廣告信越來越多~~~真頭痛!!

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
Eric0626
八段
八段

發表發表於: 星期四 八月 12, 2004 8:55 am    文章標題: 廣告信越來越多~~~真頭痛!! 引言回覆

請教各位前輩~有這總感覺嗎?
廣告信越來越多,而且有些內容又是單圖檔,真是不好過濾,
開至B級 or 反查就有會影響到一堆國外客戶!!
不知有啥好的建議呢?
可否分想大家過濾廣告信的方式阿~
謝謝!!
系統 :Windows 2016 Server
防毒 :TrendMicro OfficeScan
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期四 八月 12, 2004 9:06 am    文章標題: Re: 廣告信越來越多~~~真頭痛!! 引言回覆

Eric0626 寫到:
不知有啥好的建議呢?
謝謝!!

圖檔反而是好過濾的對象
圖檔的來源
通常是一些固定ip或是網址架設的
我大部分都是在內文過濾裡面加上圖檔的主要網址
這樣會過濾很多
至於反查我不建議開
開b級差不多了(加上 reverse 關鍵字上去)
其實這樣廣告信就很少了...
sorbs 跟 ordb 鎖的絕大多數都是真的廣告信
不過我都放到一個管理帳號去
定時砍信
要是有客戶沒收到信
我會去那裡看看有沒有轉到那裡,有的話就把他加入白名單
大概是這樣吧..

話說回來...
最近碰到一個有點進階的問題...
我把滑鼠游標移到那個圖檔上面去..
會顯示 ad.shopping99.com 之類的東西
但是我用檢視內容
發現顯示 %6d%2c 之類的東西...
這樣就沒法加入內文過慮了...
有人知道這樣要怎麼解決嗎...?
回頂端
asec
五段
五段

發表發表於: 星期四 八月 12, 2004 9:25 am    文章標題: 引言回覆

若是在 http://開頭的…就用內文
[pcre].http://%
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 八月 12, 2004 10:01 am    文章標題: Re: 廣告信越來越多~~~真頭痛!! 引言回覆

不知有啥好的建議呢?
謝謝!!

應該不至於吧.
反查設A 級, 規則設加註警告字串,
至於其它的ORDB, SORBS..等就可以直接進到spam 的帳號去.
這樣應該沒有影響正常收信吧.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
edwin
八段
八段

發表發表於: 星期四 八月 12, 2004 11:32 am    文章標題: 引言回覆

開反查後許多朋友免費的信箱都寄信寄不進來
我都不敢開~不過靠著其他防廣告信及過濾功能
還是可有效的防止大部份的廣告信
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 八月 12, 2004 2:50 pm    文章標題: 引言回覆

edwin 寫到:
開反查後許多朋友免費的信箱都寄信寄不進來
我都不敢開~不過靠著其他防廣告信及過濾功能
還是可有效的防止大部份的廣告信

寄不進來?
反查規則是設加註警告字串而已,
又不是斷線, 怎寄不進來呢?
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
edwin
八段
八段

發表發表於: 星期四 八月 12, 2004 4:40 pm    文章標題: 引言回覆

我講錯了 :p
是會被誤當成廣告信收到我預設的信箱啦
收件人沒收到所以形成我的錯誤印象
回頂端
lcr2762
一級

發表發表於: 星期四 八月 12, 2004 5:50 pm    文章標題: Re: 廣告信越來越多~~~真頭痛!! 引言回覆

不知有啥好的建議呢?
謝謝!!

廣告信過濾功能我都沒開
1.9.0.7 fu11之後的版本
可以在ip限制加入網域
一樣可以使用萬用字元*
設定後我將ip限制全移除
只留下網域限制
例如.
*.www-mailserver.com
*.world-dad.net
設定後廣告信就少很多了
至於要設定那些網域
我的方法是先取消所有限制
慢慢觀察有那些網城經常寄廣告信
再一個一個設定
想要完全杜絕廣告信
以目前SMTP的架構是不可能的
但這個方法至少可以阻擋以發信軟體寄出的廣告信
回頂端
Eric0626
八段
八段

發表發表於: 星期五 八月 13, 2004 5:11 pm    文章標題: Re: 廣告信越來越多~~~真頭痛!! 引言回覆

kiner 寫到:
不知有啥好的建議呢?
謝謝!!

圖檔反而是好過濾的對象
圖檔的來源
通常是一些固定ip或是網址架設的
我大部分都是在內文過濾裡面加上圖檔的主要網址
這樣會過濾很多
至於反查我不建議開
開b級差不多了(加上 reverse 關鍵字上去)
其實這樣廣告信就很少了...
sorbs 跟 ordb 鎖的絕大多數都是真的廣告信
不過我都放到一個管理帳號去
定時砍信
要是有客戶沒收到信
我會去那裡看看有沒有轉到那裡,有的話就把他加入白名單
大概是這樣吧..

話說回來...
最近碰到一個有點進階的問題...
我把滑鼠游標移到那個圖檔上面去..
會顯示 ad.shopping99.com 之類的東西
但是我用檢視內容
發現顯示 %6d%2c 之類的東西...
這樣就沒法加入內文過慮了...
有人知道這樣要怎麼解決嗎...?

謝謝 , 採用前輩方式得確檔了不少廣告信, 雖有少數幾家客戶被檔,但加入白名單後就暫時沒問題了啦!!
系統 :Windows 2016 Server
防毒 :TrendMicro OfficeScan
回頂端
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期六 八月 14, 2004 2:29 pm    文章標題: 引言回覆

開放特定來源位置!~
不過那些廣告商大部份都借用 CN 或 US 及 KR 居多!~
當然也有其它區域的.....
目前我看到就直接封了整段!~
要開通電話來說明解釋清楚!!
猜帳號的也是照封!
之前都將原廣告信件寄到給所屬 ISP 現在收更多!!
乾脆連那段封殺!~
收廣告信火大了!~_~
廣告信殺無赦!!
廣告商再搞下去 TW 網段早晚會全死!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票