用outlook寄信選擇純文字的話,收到的人會多一個點

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
fuszuwei
一級

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 11:37 pm    文章標題: 用outlook寄信選擇純文字的話,收到的人會多一個點 引言回覆

用outlook express寫信,選擇純文字模式編輯,收到的人在文章的最後會多出一個點,我去檢查了雷電Mail所存放的檔案,發現,他會在每一個存放的檔案的最前頭多加一個點,如果是MIME格式的沒問題,可是如果是純文字的話就會出問題了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 1:16 am    文章標題: Re: 用outlook寄信選擇純文字的話,收到的人會多一個點 引言回覆

fuszuwei 寫到:
用outlook express寫信,選擇純文字模式編輯,收到的人在文章的最後會多出一個點,我去檢查了雷電Mail所存放的檔案,發現,他會在每一個存放的檔案的最前頭多加一個點,如果是MIME格式的沒問題,可是如果是純文字的話就會出問題了

試了一下, 不會耶.

你版本是?
能告知你的測試方式?
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
fuszuwei
一級

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 8:56 pm    文章標題: Re: 用outlook寄信選擇純文字的話,收到的人會多一個點 引言回覆

Arnor 寫到:

試了一下, 不會耶.

你版本是?
能告知你的測試方式?

Version:1907_14
測試方法很簡單,也因此歡迎各位網友跟著一起測試,並把結果post上來,看看是不是只有我有這個問題:
(1)開啟Outlook Express 6
(2)建立郵件
(3)格式->純文字
(4)收件者請填寫和寄件者相同位址
(5)標題打test
(6)內容打test
(7)寄出
(在用outlook Express收信,收到時候的內容理論上會如下:

test
.

原本只有一行test,可是收到之後會多了一個".",自己測試一下吧,有問題在和我說

另外有兩個問題想請您務必回答
(1)雷電MAILD在收到郵件後存檔,是不是會在檔案的第一行多加一個"."
(2)雷電Maild存檔似乎不是按照outlook express eml的格式,雖然他副檔名是.eml,但是outlook express email parser會無法識別,同時檔頭也被掉到檔案的最後面,對嗎?方便的話希望還可以說明這麼做的意義,謝謝
回頂端
renjong
十段
十段

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 10:45 pm    文章標題: Re: 用outlook寄信選擇純文字的話,收到的人會多一個點 引言回覆

(2)雷電Maild存檔似乎不是按照outlook express eml的格式,雖然他副檔名是.eml,但是outlook express email parser會無法識別,同時檔頭也被掉到檔案的最後面,對嗎?方便的話希望還可以說明這麼做的意義,謝謝

您如果設定成
{其 它 設 定 (二)] ->
[存進信箱的信件以原型格式儲存,不多做格式處理]

就會是 OE 一般的正向格式.
=====================
延華6U機櫃機 PIII-1GHz 256MB
WinXP Pro (SP2+) & RaidenMaild 商業版 & ISAPI
renjong@msa.hub.idv.tw
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
mnbbnm
一級

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 1:52 am    文章標題: 引言回覆

我發現我也會耶
我是1.9.0.7 file update 11的
回頂端
fuszuwei
一級

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 10:17 am    文章標題: Re: 用outlook寄信選擇純文字的話,收到的人會多一個點 引言回覆

renjong 寫到:

您如果設定成
{其 它 設 定 (二)] ->
[存進信箱的信件以原型格式儲存,不多做格式處理]

就會是 OE 一般的正向格式.

這樣子阿,好,我回去試試看,說不定多了個點就是因為沒有選這個,選了應該就會沒有了.所以我在猜,雷電Maild格式處理存檔的方式,存在著我所提的BUG才對
回頂端
mnbbnm
一級

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 5:28 pm    文章標題: 引言回覆

我再次看我的maild
本來就是設定用原格式儲存
這樣我的防毒軟體才有作用
應該還是沒得到解決喔!!!
回頂端
mnbbnm
一級

發表發表於: 星期五 十月 01, 2004 1:33 pm    文章標題: 引言回覆

我查到了
我的情形是在
信件尾端加上額外訊息文字,HTML部份
內容如下
<hr width="80%" align="center"><center><font color="black">THE MAIL IS TRANSMITTED BY <a href="http://www.raidenmaild.com">RaidenMAILD</a>.</font></center>
裡頭有一個點,我把它消掉就解決了
不過我好奇的是我[內送郵件]跟[外寄郵件]都沒打勾
怎麼還會有影響呢??
回頂端
fuszuwei
一級

發表發表於: 星期二 十月 05, 2004 10:11 am    文章標題: 引言回覆

我想這也算是個BUG吧, ,測試的方式也post了,就是沒看到素先生回應呢, ,大慨是最近比較忙吧,如果是這樣希望也可以說一下,我想我可以等, ,但是很難接受沒回應的說
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 十月 05, 2004 10:32 am    文章標題: 引言回覆

抱歉, 之前一直測不出問題,
因為我是在本機測.

我現在已經知道問題.
我改改看.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票