請問我可先架設DNS伺服器,再從DNS伺服器上指定所有的郵件統一由

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
kiintw
一級

發表發表於: 星期一 八月 16, 2004 12:00 am    文章標題: 請問我可先架設DNS伺服器,再從DNS伺服器上指定所有的郵件統一由 引言回覆

大家好,我是個初級使用者
我想讓我電腦工作室對外的連線統一由一台DNS主機管理,利如我申請了aaa.idv.tw,但我的郵件主機不只一台,有mail1.aaa.idv.tw~mail2.aaa.idv.tw,分別存放不同使用者的資料,請問可以讓所有使用者的電子信箱都是username@aaa.idv.tw嗎??如果可以的話我的雷電商用版該怎麼設定呢??是該裝在DNS Server上嗎?謝謝!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
renjong
十段
十段

發表發表於: 星期一 八月 16, 2004 8:06 am    文章標題: Re: 請問我可先架設DNS伺服器,再從DNS伺服器上指定所有的郵件統 引言回覆

kiintw 寫到:

我想讓我電腦工作室對外的連線統一由一台DNS主機管理

那是由閘道管理 兼DNS,而不是由DNS主機管理
kiintw 寫到:

利如我申請了aaa.idv.tw,但我的郵件主機不只一台,有mail1.aaa.idv.tw~mail2.aaa.idv.tw,分別存放不同使用者的資料,請問可以讓所有使用者的電子信箱都是username@aaa.idv.tw嗎??如果可以的話我的雷電商用版該怎麼設定呢??是該裝在DNS Server上嗎?謝謝!!

搞不清楚你到底要什麼??
既然 郵件主機不只一台 為什麼還要 讓所有使用者的電子信箱都是username@aaa.idv.tw 不是反而讓使用者帳號減少了??

不過如果你堅持要這樣的話.....
建議..將所有( mail1.aaa.idv.tw~mail2.aaa.idv.tw ) 都設在一台 MAILD上.
OE 使用者沒有差,照所屬信箱完整名稱收信即可.
Web使用者,開放於LOGIN 時選擇所屬主機名稱即可.

使用者的電子信箱是
username@mail1.aaa.idv.tw ~ username@mail2.aaa.idv.tw
=====================
延華6U機櫃機 PIII-1GHz 256MB
WinXP Pro (SP2+) & RaidenMaild 商業版 & ISAPI
renjong@msa.hub.idv.tw
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
kiintw
一級

發表發表於: 星期一 八月 16, 2004 11:18 pm    文章標題: 引言回覆

因為我擔心一台郵件主機負荷不了太多使用者,請問P3 600搭配768MB記憶體WIndows Server 2003大概可以負荷到什麼程度呢?謝謝
回頂端
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期二 八月 17, 2004 4:48 pm    文章標題: 引言回覆

伺服器 OS 要穩定!(漏洞要補!~沒事不要拿來玩@@!)
DNS要正常且穩定運作!
設定時要注意~
或者是我該說你是要用"從集技術"來打造郵件伺企器嗎?
(某部主機掛了!另一主機去接手工作?)
如果單純要求主機硬體恐怕會花很多錢的~!
先看看目前使用者大慨會有多少人?
目前同時在線的情況會是有多少人?
DNS與MAIL主機可以是同一部主機,
甚至有的連FTP,WEB都裝在同一台機器上~
至於您目前主機是否能夠如此做嗎?
很抱歉!我無從告知!~
但我記得板上有某前輩的主機服務很多使用者喔!~
回頂端
edwin
八段
八段

發表發表於: 星期三 八月 18, 2004 1:51 pm    文章標題: 引言回覆

引言回覆:
因為我擔心一台郵件主機負荷不了太多使用者,請問P3 600搭配768MB記憶體WIndows Server 2003大概可以負荷到什麼程度呢?謝謝

板上已經有人使用maild進行萬人大暴走
不用擔心主機的問題~畢竟硬體的東西好解決
應該要先看你有多少頻寬來用吧
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票