Sender domain must exist

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
fffff
一級

發表發表於: 星期二 六月 01, 2004 7:44 pm    文章標題: Sender domain must exist 引言回覆

各位前輩好,

maild之前一直運作正常,

可是剛剛發測試信給自己的yahoo信箱以及hinet信箱
發現yahoo的信箱可以順利寄出,
但是寄到hinet的信箱卻會被有錯誤訊息回來

Response Message :
To: xxxx@ms18.hinet.net
Subject: test4
Reason: 451 <user@aaa.com.tw>... Sender domain must exist

請問 各位前輩這是為什麼呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期二 六月 01, 2004 7:50 pm    文章標題: Re: Sender domain must exist 引言回覆

fffff 寫到:
各位前輩好,

maild之前一直運作正常,

可是剛剛發測試信給自己的yahoo信箱以及hinet信箱
發現yahoo的信箱可以順利寄出,
但是寄到hinet的信箱卻會被有錯誤訊息回來

Response Message :
To: xxxx@ms18.hinet.net
Subject: test4
Reason: 451 <user@aaa.com.tw>... Sender domain must exist

請問 各位前輩這是為什麼呢?

user@aaa.com.tw <- 你真的有aaa.com.tw這個網域嗎
他說寄件者的網域必須要是實際上存在的
回頂端
fffff
一級

發表發表於: 星期二 六月 01, 2004 7:57 pm    文章標題: 引言回覆

沒有啦,不好意思,我把我的網域修改掉了啦.
我的網域不會有問題的,maild已經架起來1年多了,
我第一次碰到這個問題.
之前寄給hient的信箱都沒有問題,
剛剛同時寄給yahoo跟hinet.
yahoo寄出去了,hinet就有問題回來了

先謝謝您的解答了.
回頂端
fffff
一級

發表發表於: 星期二 六月 01, 2004 8:07 pm    文章標題: 引言回覆

剛剛又測試了一下,

寄給常與公敝司來往的幾個公司都可以寄出去耶..
目前只有發現往hinet的有問題...
回頂端
lmx
三段
三段

發表發表於: 星期二 六月 01, 2004 8:36 pm    文章標題: 引言回覆

那請問你是固定IP或浮動IP啊?
DNSD=?
OS=Windows XP Professional with SP2
Firewall=XP SP2內建
CPU=PD 3.4GHz
RAM=1GB
ISP=Hinet 2M/256K 動態IP×2
============
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
fffff
一級

發表發表於: 星期二 六月 01, 2004 8:41 pm    文章標題: 引言回覆

APOL的固接式ADSL........

不過我似乎發現我的dns server怪怪的..
線上有沒有人可以幫我看看我的網域..
cycatv.com.tw

我自己查不到..
真糟糕..放著不動也會出問題..

討厭加班啦!
回頂端
jasoncash
十段
十段

發表發表於: 星期二 六月 01, 2004 9:23 pm    文章標題: 引言回覆

Microsoft Windows [版本 5.2.3790]
(C) 版權所有 1985-2003 Microsoft Corp。

C:\Documents and Settings\Administrator>nslookup
Default Server: localhost
Address: 127.0.0.1

> set q=all
> cycatv.com.tw
Server: localhost

*** localhost can''t find cycatv.com.tw: Non-existent domain
> set q=mx
> cycatv.com.tw
Server: localhost

*** localhost can''t find cycatv.com.tw: Non-existent domain
>

有這個網域嗎??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
fffff
一級

發表發表於: 星期二 六月 01, 2004 9:31 pm    文章標題: 引言回覆

真糟糕...
查到後來...在twnic發現

網域名稱尚未完成繳費動作,無法設定DNS

天啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

該慘了啦...

自己擺了個大烏龍... >_<

謝謝大家的幫忙,
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票