如何架設mailserver

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
shunglue
一級

發表發表於: 星期三 二月 25, 2004 8:39 pm    文章標題: 如何架設mailserver 引言回覆

如果只是想架給區域網路中的電腦來使用,並不想對外,要如何來架設呢?我的電腦作業系統為win xp, 且在每部電腦的設定又為何呢?(假如並沒有dns,那又該如何解決呢?)謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期三 二月 25, 2004 10:11 pm    文章標題: Re: 如何架設mailserver 引言回覆

shunglue 寫到:
如果只是想架給區域網路中的電腦來使用,並不想對外,要如何來架設呢?我的電腦作業系統為win xp, 且在每部電腦的設定又為何呢?(假如並沒有dns,那又該如何解決呢?)謝謝

區域往錄用的話不用DNS也可以
單純的以IP來對應即可
若是想更簡單一點的話
規定USER只可使用WebMail就好
這樣就可以免除到每一台電腦去做設定的問題
至於MAILD的設定跟一般沒有差別
回頂端
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期四 二月 26, 2004 8:41 am    文章標題: Re: 如何架設mailserver 引言回覆

ufay 寫到:

區域往錄用的話不用DNS也可以
單純的以IP來對應即可
若是想更簡單一點的話
規定USER只可使用WebMail就好
這樣就可以免除到每一台電腦去做設定的問題
至於MAILD的設定跟一般沒有差別
回頂端
shunglue
一級

發表發表於: 星期四 二月 26, 2004 7:35 pm    文章標題: 引言回覆

至所以會有這個構想主要是想利用outlook裡面有個工作指派的功能,它可以寄給某位user的任務及完成時間,且我這邊也可以掌握其進度,且當對方完成後,也會回覆訊息給我,目前遇到的問題是只有在mailserver那台機器可以收發信件,在其他電腦就不行了,所以我才會問說在其他台電腦要作什麼設定呢?謝謝
回頂端
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期四 二月 26, 2004 8:21 pm    文章標題: 引言回覆

至所以會有這個構想主要是想利用outlook裡面有個工作指派的功能,它可以寄給某位user的任務及完成時間,且我這邊也可以掌握其進度,且當對方完成後,也會回覆訊息給我,目前遇到的問題是只有在mailserver那台機器可以收發信件,在其他電腦就不行了,所以我才會問說在其他台電腦要作什麼設定呢?謝謝

分兩個部分來說:
(1)Mail Server
Mail Server的設定跟一般的設定都一樣
例如你的Domain為abcxyz.com.tw
IP的對應你就指定到你Mail Server上的IP
例如:192.168.0.X
網域設定都一樣但你別管有沒有MX紀錄
下方的DNS也可以不用設定
再來其他的都跟一般的設定一樣
(2)Client端
一般的User電腦
在Outlook的設定其實也跟一般的使用或設定都一樣
為一不同的為在設定POP3與SMTP伺服器時
一般都會設定Domain的名稱位址
但你是內部要使用的
所以這個地方要改為Mail Server上的IP即可
如此就可以了
因為你的Mail Server並為對外使用
你的POP3與SMTP伺服器Domain的名稱位址設定為時當然會造成你連線錯誤
所以至改成IP去對應即可
有問題歡迎提出指教
回頂端
shunglue
一級

發表發表於: 星期日 三月 07, 2004 7:04 pm    文章標題: 引言回覆

感謝你的回覆,目前該問題已解決了
謝謝
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票