MAILD如何掃毒?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
RM
十段
十段

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 11:38 am    文章標題: MAILD如何掃毒? 引言回覆

我在MAILD事件處理中加入了全部信件去啟動掃毒程式的指令,
但是要去啟動哪一個檔案啊?才能掃毒?
我找不到諾頓的掃毒的程式執行檔啊?
有沒有人可跟我說要去執行哪一個檔案啊?
他的位置在哪裡??

謝謝..
# 是否使用防火牆軟體 [] 是 [] 種類 , [x] 否
# 是否使用防毒軟體 [x] 是 [ ] 否 , 廠牌 小紅傘
# 使用網路 [ ] ADSL , [] CABLE , [x] 學術網路 , [ ] 其他ISP
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jackyg
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 11:48 am    文章標題: 引言回覆

要用事件掃毒,要諾頓 2003 或 2004 執行檔為 Navw32.exe 此檔可以在諾頓的目錄中找到.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
RM
十段
十段

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 12:08 pm    文章標題: 引言回覆

我這裡的是校園授權版,沒有Navw32.exe 這個檔案,
這樣就不行了嗎?
那主機不就很容易中毒?
# 是否使用防火牆軟體 [] 是 [] 種類 , [x] 否
# 是否使用防毒軟體 [x] 是 [ ] 否 , 廠牌 小紅傘
# 使用網路 [ ] ADSL , [] CABLE , [x] 學術網路 , [ ] 其他ISP
回頂端
頭份煎包
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 12:57 pm    文章標題: 引言回覆

你的NORTON應該是企業版的吧!
找出執行檔去跑就可以了!

建議您還是使用企業版內的SMTP防毒,不錯用哦!

公司己使用了三年,現在在CLIENT都比較難找得到病毒!

1.是否使用 NAT
2.是否使用防火牆軟體
3.是否使用防毒軟體
4.使用網路 Cable 2m/384
5.雷電Maild Normal V1.9 Build 5 up1
6.作業系統 Windows2000 Server

現住於澳洲的一個島--Tasmania
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 1:00 pm    文章標題: 引言回覆

RM 寫到:
我這裡的是校園授權版,沒有Navw32.exe 這個檔案,
這樣就不行了嗎?
那主機不就很容易中毒?

進"工作管理員"看誰長得像防毒軟體, 或用 REGEDIT 看 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 執行了哪些東東...
--
這樣應該可以找到哪個是防毒程式吧?
回頂端
RM
十段
十段

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 1:45 pm    文章標題: 引言回覆

應該找到了,檔名是rtvscan.exe
這是我開啟掃毒程式掃瞄硬碟時,唯一大幅增加CPU使用率的東西.....
目前我設定啟動事件處理器,全部信件打勾,
執行外部程式執行rtvscan這個檔案,
然後新增,然後在事件名稱打勾啟用,
這樣就可以了嗎?我有沒有漏掉什麼步驟??
還有,可以掃外部信箱收進來的信嗎?
我剛剛看了一下LOG資料,
寄信收信時他會去執行rtvscan這個程式,
也會說執行事件處理器成功,
但是我看他收外部信箱時,
沒有相關的字出現,
是無法對外部收進來的信件掃毒嗎?

掃到毒之後,後續動作為何?
由MAILD設定,還是由諾頓設定?

RM 在 星期二 二月 24, 2004 2:07 pm 作了最後編輯, 共編輯過 1 次
回頂端
RM
十段
十段

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 1:47 pm    文章標題: 引言回覆

頭份煎包 寫到:

SMTP防毒在哪裡啊?
我找不到ㄟ
回頂端
johns
八段
八段

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 2:56 pm    文章標題: 引言回覆

那如果用Panda最新版的那種防毒軟體的話可不可以也可掃MAIL的毒勒請告知一下謝謝!
回頂端
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 3:21 pm    文章標題: 引言回覆

試試在 DOS Command 下輸入
rtvscan/?
rtvscan /?
rtvscan -?
rtvscan
之類的指令, 看看有無提供說明... (因為找不到資料... ^^")

RM 寫到:
這是我開啟掃毒程式掃瞄硬碟時,唯一大幅增加CPU使用率的東西.....
沒有相關的字出現,

回頂端
頭份煎包
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期二 二月 24, 2004 4:31 pm    文章標題: 引言回覆

RM 寫到:
頭份煎包 寫到:

SMTP防毒在哪裡啊?
我找不到ㄟ

對不起,沒有說清楚,那個是一片光碟,包含在norton企業版的A套餐內!
你的可能只有NAV 8.0防毒的光碟,所以沒有在NAV的光碟內!

1.是否使用 NAT
2.是否使用防火牆軟體
3.是否使用防毒軟體
5.雷電Maild Normal V1.9 Build 5 up1

回頂端
Eric0626
八段
八段

發表發表於: 星期二 四月 27, 2004 4:31 pm    文章標題: 引言回覆

HAHAHA 寫到:
試試在 DOS Command 下輸入
rtvscan/?
rtvscan /?
rtvscan -?
rtvscan
之類的指令, 看看有無提供說明... (因為找不到資料... ^^")

RM 寫到:
沒有相關的字出現,

請教前輩~~
目前也是遇到同樣問題 , 事件處理器會去執行rtvscan這個程式 ,但後續我改怎設定呢?
MAILD + SymantecAntiVirusCorporateEdition 8.1 中文版
希望可以這樣搭配把附加檔 *.RAR 病毒給過濾掉~~謝謝!!

麻煩指教!!
系統 :Windows 2016 Server
防毒 :TrendMicro OfficeScan
回頂端
ronlon
四段
四段

發表發表於: 星期三 四月 28, 2004 9:24 am    文章標題: 引言回覆

引言回覆:
請教前輩~~
目前也是遇到同樣問題 , 事件處理器會去執行rtvscan這個程式 ,但後續我改怎設定呢?
MAILD + SymantecAntiVirusCorporateEdition 8.1 中文版
希望可以這樣搭配把附加檔 *.RAR 病毒給過濾掉~~謝謝!!

麻煩指教!!

據聞Norton 2004在掃描時會自動打開壓縮檔,
所以可以偵測到天網病毒,
但是在SymantecAntiVirusCorporateEdition似乎沒有這項功能,
所以..掃不到~~
不過不排除Symantec有自動更新這項功能的可能性,
只是懷疑是不是會加在防毒裡....(更何況是RAR)
回頂端
頭份煎包
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期三 四月 28, 2004 12:36 pm    文章標題: 引言回覆

ronlon 寫到:
引言回覆:
請教前輩~~

麻煩指教!!

但是在SymantecAntiVirusCorporateEdition似乎沒有這項功能,
所以..掃不到~~

您似乎有點誤會!

SymantecAntiVirusCorporateEdition掃描時會自動打開壓縮檔,
但前題是"您必須有安裝outlook或在安裝時啟用支援"microsoft exchange"!

如此在設定的時候就可以選擇掃瞄壓縮檔到10層!

1.是否使用 NAT
2.是否使用防火牆軟體
3.是否使用防毒軟體

回頂端
Eric0626
八段
八段

發表發表於: 星期三 四月 28, 2004 3:58 pm    文章標題: 引言回覆

頭份煎包 寫到:
ronlon 寫到:
引言回覆:
請教前輩~~

麻煩指教!!

所以..掃不到~~

您似乎有點誤會!

SymantecAntiVirusCorporateEdition掃描時會自動打開壓縮檔,
但前題是"您必須有安裝outlook或在安裝時啟用支援"microsoft exchange"!

如此在設定的時候就可以選擇掃瞄壓縮檔到10層!

安裝SymantecAntiVirusCorporateEdition時啟用支援"microsoft exchange
這樣就會掃瞄MailD 裡Mail的附加擋 ( *.RAR) 是嗎?
有點怪怪的!~~我試試好了~謝謝大家!!

那前面討論到 ~檔名是rtvscan.exe並設定啟動事件處理器這方式是不可行的囉!!
是嗎?
系統 :Windows 2016 Server
防毒 :TrendMicro OfficeScan

Eric0626 在 星期三 四月 28, 2004 4:03 pm 作了最後編輯, 共編輯過 1 次
回頂端
ckc3045
一級

發表發表於: 星期三 四月 28, 2004 4:01 pm    文章標題: 引言回覆

請問 樓上
事件處理器 設定
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票