是否可以用其它的WebMail 呢?

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
origins
一級

發表發表於: 星期一 十二月 15, 2003 5:27 pm    文章標題: 是否可以用其它的WebMail 呢? 引言回覆

呼... 之前用的 WebMail 好像沒辨法用在雷電架的 Server 上~~
在網路上下載的 WebMail 好像都需要 IMAP 才可以使用呢?

不知道有沒有 WebMail 可以和 雷電 MailD 配合使用的??~~ >_<
內建的 Mail 實在不膚使用說~~ ^^;;
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期一 十二月 15, 2003 8:44 pm    文章標題: Re: 是否可以用其它的WebMail 呢? 引言回覆

origins 寫到:
呼... 之前用的 WebMail 好像沒辨法用在雷電架的 Server 上~~
在網路上下載的 WebMail 好像都需要 IMAP 才可以使用呢?

不知道有沒有 WebMail 可以和 雷電 MailD 配合使用的??~~ >_<
內建的 Mail 實在不膚使用說~~ ^^;;

UebiMiau
只要能執行PHP就可以~
不需要搭配SQL~
功能比雷電WEBMAIL還陽春~
一些特殊編碼的MIME會掛點~
iso-2022-jp已知

另外~不知道你說支援IMAP的是哪一套WEBMAIL~
因為就我找的到的(要錢的都算找不到)~~
不是利用POP3就是直接存取硬碟上的資料~
然而存取HDD上的資料通常是寫給LINUX用的~
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 十二月 15, 2003 11:07 pm    文章標題: 引言回覆

IIS,APP.....跟其他Web Service整合?
類似Outlook那樣嗎?
回頂端
origins
一級

發表發表於: 星期二 十二月 16, 2003 9:12 am    文章標題: Re: 是否可以用其它的WebMail 呢? 引言回覆

messagebox 寫到:

UebiMiau
只要能執行PHP就可以~
不需要搭配SQL~
功能比雷電WEBMAIL還陽春~
一些特殊編碼的MIME會掛點~
iso-2022-jp已知

另外~不知道你說支援IMAP的是哪一套WEBMAIL~
因為就我找的到的(要錢的都算找不到)~~
不是利用POP3就是直接存取硬碟上的資料~
然而存取HDD上的資料通常是寫給LINUX用的~

我試過 SquirrelMail 及 ecorrei 都要 IMAP 才可以,好像也要 Session 才行~
不過後者好像當時沒有架起來∼ @@;;
前者有時候收信會亂碼,且原中文語系也用的怪怪的∼∼ ^^;;
倒是您說的 UebiMiau 我沒試過耶~~ 我會先去下載試試~~
太陽春~~大概也不會用~~ @@;;

我滿想要用 Open Webmail 說.. 他功能是我目前看過比較完整的說..
不過..好像也要 Sendmail 才架的起來~~ >_<
有辨法在 Windows 裡架嗎?? @@;;
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期二 十二月 16, 2003 10:47 am    文章標題: Re: 是否可以用其它的WebMail 呢? 引言回覆

origins 寫到:

我試過 SquirrelMail 及 ecorrei 都要 IMAP 才可以,好像也要 Session 才行~
(Session是PHP的東西)
前者有時候收信會亂碼,且原中文語系也用的怪怪的∼∼ ^^;;
倒是您說的 UebiMiau 我沒試過耶~~ 我會先去下載試試~~

我滿想要用 Open Webmail 說.. 他功能是我目前看過比較完整的說..

Open Webmail這隻是直接存取HDD~
只能用在LINUX上~

SquirrelMail比較可惜~
大致上看一下他的文件~功能齊全~
它是以IMAP來讀信~

剛剛突然發現~IMAP是單帳號多郵箱的通訊方式

素大可不可以講解一下IMAP跟POP3的優缺點
arcc
一級

發表發表於: 星期三 十二月 17, 2003 12:28 am    文章標題: Re: 是否可以用其它的WebMail 呢? 引言回覆

origins 寫到:

(Session是PHP的東西)

Open Webmail這隻是直接存取HDD~
只能用在LINUX上~

SquirrelMail比較可惜~
大致上看一下他的文件~功能齊全~
它是以IMAP來讀信~

剛剛突然發現~IMAP是單帳號多郵箱的通訊方式

素大可不可以講解一下IMAP跟POP3的優缺點

對呀.. Session是PHP的東西.... ^^;; 不小心打出來了... :p

請教一下何謂單帳號多郵箱呢??

看MailD出了這麼久,卻遲遲沒有加入 IMAP ...
我想有什麼原因吧~~ ^^;;
為什麼呢?
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期三 十二月 17, 2003 1:49 am    文章標題: Re: 是否可以用其它的WebMail 呢? 引言回覆

arcc 寫到:

對呀.. Session是PHP的東西.... ^^;; 不小心打出來了... :p

請教一下何謂單帳號多郵箱呢??

看MailD出了這麼久,卻遲遲沒有加入 IMAP ...
我想有什麼原因吧~~ ^^;;
為什麼呢?

單帳號多郵箱這是我自己想的名字~不知道是正常的~
我也是今天早上才發明這個名詞的~

我大概解釋一下~POP3是沒有分郵箱~~就是說~你用POP3去收信~不用指定說要收哪個信箱~應該也沒信箱讓你指定~~

IMAP的做法有點像NNTP~
在這個帳號裡面~可能有收信、寄信備份、垃圾筒等等郵箱~
可以分別決定要收哪個~或全收~

NNTP也是~登入後~用LIST看有多少信箱(看板或是說新聞族群)~
然後再決定要收哪個看板的信~

最近剛好在用PHP寫BBS連線板的程式~~所以剛好有注意一下~
origins
一級

發表發表於: 星期三 十二月 17, 2003 3:52 pm    文章標題: Re: 是否可以用其它的WebMail 呢? 引言回覆

單帳號多郵箱這是我自己想的名字~不知道是正常的~
我也是今天早上才發明這個名詞的~

我大概解釋一下~POP3是沒有分郵箱~~就是說~你用POP3去收信~不用指定說要收哪個信箱~應該也沒信箱讓你指定~~

IMAP的做法有點像NNTP~
在這個帳號裡面~可能有收信、寄信備份、垃圾筒等等郵箱~
可以分別決定要收哪個~或全收~

NNTP也是~登入後~用LIST看有多少信箱(看板或是說新聞族群)~
然後再決定要收哪個看板的信~

最近剛好在用PHP寫BBS連線板的程式~~所以剛好有注意一下~

原來如此~~

呼... 本想用新版本的 UebiMiau 好像也要用 IMAP 說~~ ^^;;

* Working
----------------------------------------------------
- SMTP Compatible
- POP3 Compatible
- IMAP Compatible
- MIME Compatible
- Receive Attachments
- Send Attachments
- Folders/E-mail management support (Trash/Inbox/Sent/[Personal])
- Address book
- Language support
- Themes support
- Search in messages
- Personalized order messages
- Personal preferences
- Send HTML e-mails
- Quota Limit
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票