有關ip分享器的設定

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
shunglue
一級

發表發表於: 星期日 十一月 23, 2003 11:44 pm    文章標題: 有關ip分享器的設定 引言回覆

請問我在家用撥接的來架ftp或web server 都沒問題 用ping也可以ping到自己的位址 但是在公司我用同樣的方式為什麼不行呢(我有申請動態dns) 也ping不到自己的位址 是因為公司用ip分享器的原因嗎 假如是我要如何設定呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kstsabc
七段
七段

發表發表於: 星期日 十一月 23, 2003 11:46 pm    文章標題: Re: 有關ip分享器的設定 引言回覆

你的Server是放在虛擬IP還是實體IP?
公司是浮動IP或是固定IP?

shunglue 寫到:
請問我在家用撥接的來架ftp或web server 都沒問題 用ping也可以ping到自己的位址 但是在公司我用同樣的方式為什麼不行呢(我有申請動態dns) 也ping不到自己的位址 是因為公司用ip分享器的原因嗎 假如是我要如何設定呢?
回頂端
shunglue
一級

發表發表於: 星期一 十一月 24, 2003 12:35 pm    文章標題: 引言回覆

因該這樣說好了 公司是用浮動ip 但有個固定ip來對外,再由ip分享器分出來給四台電腦(浮動ip) 我把我的動態dns架在其中一台 但卻無法ping到他的位址 去ping其他網址都沒問題 我有改成固定ip來試(我用ipconfig查到這台電腦192.168..)但還是沒通 我想應該是ip分享器的設定吧
回頂端
rayon
一級

發表發表於: 星期一 十一月 24, 2003 1:03 pm    文章標題: 引言回覆

因該這樣說好了 公司是用浮動ip 但有個固定ip來對外,再由ip分享器分出來給四台電腦(浮動ip) 我把我的動態dns架在其中一台 但卻無法ping到他的位址 去ping其他網址都沒問題 我有改成固定ip來試(我用ipconfig查到這台電腦192.168..)但還是沒通 我想應該是ip分享器的設定吧

Dns 的電腦要給一個固定IP,再到IP 分享器中設定Dns 伺服器,指向這個IP,
可能的話,ports 也要設定打開給 pop3,smtp 通過。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
kstsabc
七段
七段

發表發表於: 星期一 十一月 24, 2003 1:53 pm    文章標題: 引言回覆

動態DNS?
如果是公司的話應該是固定的DNS..
如果你打算把所有的服務架在一台機器身上.可以使用DMZ host功能...
把外部實體IP直接對應.
如果是要分機器跑不同的Service....可以用Local Server把不同的port對應到不同的機器.
當然.你的機器最好是把IP固定.(虛擬IP固定)

回頂端
shunglue
一級

發表發表於: 星期一 十一月 24, 2003 9:05 pm    文章標題: 引言回覆

我在網路上也有找到滿多類似的文章 設定應該滿簡單的 但是我有個問題,如果
我把設定改掉 原來可以上網的 會不會突然變不能上網 因為我對其理論及原理還不太懂
回頂端
kstsabc
七段
七段

發表發表於: 星期一 十一月 24, 2003 9:47 pm    文章標題: 引言回覆

如果你是改對應port的話.應該是不會.
至少我改過是沒問題的.

我在網路上也有找到滿多類似的文章 設定應該滿簡單的 但是我有個問題,如果
我把設定改掉 原來可以上網的 會不會突然變不能上網 因為我對其理論及原理還不太懂
回頂端
shunglue
一級

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 7:47 pm    文章標題: 引言回覆

如果你打算把所有的服務架在一台機器身上.可以使用DMZ host功能...
把外部實體IP直接對應
基本上我對後面那句話還不太了解意思,我要如何把外部實體IP直接對應呢?
還有有關DMZ HOST :我看到類似的文章說要把DMZ HOST 先停掉 設為192168.1.0 這是為什麼呢?為什麼要先停掉 不能用原來的嗎
回頂端
shunglue
一級

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 9:01 pm    文章標題: 引言回覆

當我把dmz host停掉 把port 21或80開給我ip分享器中的一台電腦時,我要怎麼知道他的對外ip呢
我開給他的網址是192.168.125.XXX 但是對外的應該不是這樣 就是別人要打ip多少呢
他應該有個對外的真實ip吧(因為有連上網了) 我要怎麼知道呢
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 11:01 pm    文章標題: 引言回覆

引言回覆:
當我把dmz host停掉 把port 21或80開給我ip分享器中的一台電腦時,我要怎麼知道他的對外ip呢
我開給他的網址是192.168.125.XXX 但是對外的應該不是這樣 就是別人要打ip多少呢
他應該有個對外的真實ip吧(因為有連上網了) 我要怎麼知道呢

你機器的真實IP應該你比我們清楚吧~
http://onlyou.org/get_myip.php
去這裡查吧

引言回覆:
把外部實體IP直接對應
基本上我對後面那句話還不太了解意思,我要如何把外部實體IP直接對應呢?
還有有關DMZ HOST :我看到類似的文章說要把DMZ HOST 先停掉 設為192168.1.0 這是為什麼呢?為什麼要先停掉 不能用原來的嗎

把你的分享器型號說一下~~~用猜的太累了~
kstsabc
七段
七段

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2003 8:55 am    文章標題: 引言回覆

停掉當然就是不要用那個功能了.

把外部實體IP直接對應
回頂端
kstsabc
七段
七段

發表發表於: 星期三 十一月 26, 2003 8:58 am    文章標題: 引言回覆

公司是用浮動ip 但有個固定ip來對外,再由ip分享器分出來給四台電腦(浮動ip)
^^^^^^^^^^^

你都說有個固定IP對外了。。怎麼還會問我們他的真實IP?
這個你應該滿清楚的吧

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票