我ㄉ意見.....
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
Thomas
二段
二段

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 1:15 am    文章標題: 我ㄉ意見..... 引言回覆

這些意見,素大應該都聽過ㄌ...
這是我從openmail上發現ㄉ......
不曉得有沒有人用過......
1.希望能把webmail結合webhd(可以的話...希望有ftp),再結合行事曆、及現有ㄉ通訊錄、以及備忘錄,形成五合一的強大mail系統。
2.行事曆很多人覺得用不到。不過我本身覺得,其實是蠻實用的。例如,何時何地有展覽,可以利用行事曆,於時間的前幾天、前幾分鐘,用寄信提醒的方式做提醒。
3.草稿夾,希望大大能試著盡量寫出來。

希望素大能盡力。如果不會寫,也希望大大能去學學看...
相信雷電絕對能超越openmail!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
George
八段
八段

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 2:27 am    文章標題: Re: 我ㄉ意見..... 引言回覆

Thomas 寫到:
1.希望能把webmail結合webhd(可以的話...希望有ftp),再結合行事曆、及現有通訊錄、以及備忘錄,形成五合一的強大mail系統。
 這些功能好像並不列在 Mail Server 的定義
2.行事曆很多人覺得用不到。不過我本身覺得,其實是蠻實用的。例如,何時何地有展覽,可以利用行事曆,於時間的前幾天、前幾分鐘,用寄信提醒的方式做提醒。
 感覺 MailD 應該可以漸漸改為 All Internet Service Provider Server 了

我倒希望素大把學這個的時間拿來做 MailD 更效能優化的工作開發
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
edwin
八段
八段

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 3:08 am    文章標題: 引言回覆

老實說我並不覺得行事曆跟備忘錄是需要的,這只是某些人的使用習慣,我會比較希望一個mail sever所提供的服務性質越簡單越好,越穩定越好,至於功能上只要夠用就好.

就算將行事曆寄到你信箱也要有電腦或PDA等可隨時連接網路的設備才行,要不然我寧可花點錢買個PDA或記事本,這樣隨時都可查到想要的資訊或修改.
回頂端
aiouroce
六段
六段

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 6:27 am    文章標題: Re: 我ㄉ意見..... 引言回覆

Thomas 寫到:
1.希望能把webmail結合webhd(可以的話...希望有ftp),再結合行事曆、及現有ㄉ通訊錄、以及備忘錄,形成五合一的強大mail系統。

你說的這些東西, 用 php 去寫應該就能寫出來了.
看看有沒有哪位大大肯花時間來幫忙寫這些了
至於 maild, 我還是覺得越單純越好.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 8:10 am    文章標題: 引言回覆

不管怎樣的功能, 只要它是有用的,
跟mail 相關的, 我循序漸進去做是必要的...
只要不變成四不像軟體就好了.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
winxp2600
帝王
帝王

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 8:29 am    文章標題: 引言回覆

雖然我絕德行事曆很有用
但是
放在WEBMAIL李怪怪的
再加上WEBHD更顯凸兀(原本頻寬就很慢了現在更慢了)
HCM
竜王
竜王

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 9:09 am    文章標題: 引言回覆

我想
很多人對於WebMail的要求是蠻多的
有人可能看到Mail2000等系統後會質疑RaidenMailD的功能完整性
不過之前的許多人還是希望能夠在穩定性上繼續努力
所以我想素大也許可以讓MAILD的WebMail可以支援PHP等機制
(不過跟HTTPD的功能重疊,實在難以抉擇)
讓架站者可以自行以暨有的系統為基礎開發更多外掛功能
不過我想問題在於HTTPD與MAILD的功能似乎一直是兩回事
要讓使用者可以直接開發WebMail的其他動態元件是可以好好考量方法的

或者可以有另一個方向
就是把WebMail完全交給RaidenHTTPD
並提供機制讓兩套系統溝通
這樣會有一個小問題
就是只要使用者不想買HTTPD就無法使用WebMail
而要是MAILD要提供一個基本的WebMail則又需要維護兩份程式碼
總覺得不是好方法

不過以上的假設都是不要讓MAILD的WebMail浪費掉
如果有人願意自己重寫整個系統
那當然什麼問題都沒有了

不過
是否要將WebMail抽離MAILD
則是個可以好好思考的問題
# RaidenHTTPD版本:1.1.45
# 作業系統:Win2003 Enterprise SP1
# 是否使用:否 (IP分享器開DMZ)
# 是否使用防火牆軟體:是,Win2003 SP1的ICF
# 是否使用防毒軟體:是,Symantec AntiVirus COrporate 10
# 使用網路:HiNet ADSL 8M/640K
# FTP CLIENT:FlashFXP 3.4 Beta 3
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
gigigi
獅王
獅王

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 9:35 am    文章標題: winxp2600學者你好! 引言回覆

winxp2600學者你好!

敝人GIGIGI大致講一下我的看法:

再加上WEBHD更顯凸兀(原本頻寬就很慢了現在更慢了)

這一點有問題∼

1.
當一間大企業MAIL SERVER 就會考慮內部員工有多少人,
正在使用 MAIL 來處理兩地的訊息傳輸!

2.
如果是個人在用的 MAIL HD SERVER 當然頻寬會不足!

3.
以日本及香港或美國大都會科技國家!

基本頻寬以 1MB 起跳∼或更快到真正的光纖網路鋪設!
不像台灣鄉下國家小水管頻寬網路!

雖然台灣已經有能力及技術,
但始終是高層米蟲不修法,讓所有 ISP 更國際化!

敝人GIGIGI我想表答的是,雷電 MAIL 是大眾化的SERVER!
不能因為你家頻寬變得很慢了,許多功能在還沒有雛型,就不去考慮!

好險winxp2600學者你應該沒有在寫這方面的MAIL 吧!

功能多,才有修改的地方,也才會成長編寫程式能力啦!

BENQ Joybook S73VG-T01
Joybook S73V 系列支援Windows Vista®最新作業系統,配備最新Intel® Core™2 Duo處理器及ATI® Mobility™ Radeon® X1600獨立顯示晶片;融入“極致感官新境界”概念重新創造筆記型電腦在“視 (see)”、“聽 (Hear)”與“觸感 (Touch)”上,更高層次、更舒適愉悅的感受。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Thomas
二段
二段

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 10:09 am    文章標題: 引言回覆

各位大大講的都對,
但是我本身覺得,那些東西,有他存在的意義。
但是,也有人會怕浪費頻寬(這我當初有想過),所以,也許可以像「webmail」一樣,需要的人,就啟用這項功能;不需要的就關幣。這也是一個方法。(越說越複雜)

有人可能會說:那你去用openmail就好了阿!
其實,我有考慮過openmail,雖然不用錢,但是我對linux不熟(而我電腦太爛,跑不動圖形模式,也是一個原因),又沒時間學,而雷電簡單又好學,所以我才決定,等我有足夠的錢,我要買雷電。(php我也不會寫,目前也沒時間學)而且我也希望,利用雷電的會員機制,整合與管理整個架構。

也謝謝各位大大的熱情討論(雖然這問題出現過n遍)
回頂端
winxp2600
帝王
帝王

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 10:36 am    文章標題: 引言回覆

個人認為
MAILD應該發明"專屬於自己的功能"
就想win2000server擁有AD一樣
而不是一在模仿別人
我想這樣別人才會覺得新鮮有趣又實用
Thomas
二段
二段

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 1:16 pm    文章標題: 引言回覆

也可以結合phpbb變成...... (應該不可能吧!)
回頂端
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期日 七月 20, 2003 1:21 pm    文章標題: 引言回覆

其實要發展自己的特色是沒錯~
不過其他系統的優點也是可以參考~!
當然每一系統都有其優缺點 ;
其實我喜歡用 MailD ,
因為素大讓大家的需要能得到滿足 ,
切合大家所想要的而開發 ,
至少我知道MailD就是那麼的對使用者貼切 ;
不過Maild Server 基本上還是先把自身先完整建造好~
功能越多當然好 ,系統如果不穩定大家認為是好事嗎 ?
必竟開發一個系統不是容易的事的~
謝謝素大的努力~
回頂端
Thomas
二段
二段

發表發表於: 星期二 七月 22, 2003 11:11 pm    文章標題: 引言回覆

Liang 寫到:
其實要發展自己的特色是沒錯~
不過其他系統的優點也是可以參考~!
當然每一系統都有其優缺點 ;
其實我喜歡用 MailD ,
因為素大讓大家的需要能得到滿足 ,
切合大家所想要的而開發 ,
至少我知道MailD就是那麼的對使用者貼切 ;
不過Maild Server 基本上還是先把自身先完整建造好~
功能越多當然好 ,系統如果不穩定大家認為是好事嗎 ?
必竟開發一個系統不是容易的事的~
謝謝素大的努力~

我有同感......
openmail有很多人在用...(我沒有否定雷電ㄉ意思喔...)
除了免費不說外
1.國人自行研發(台灣人的驕傲,和雷電一樣)
2.功能多(可以和yahoo媲美ㄌ...)
3.有一定程度ㄉ穩定性
缺點不能像雷電討論區一樣,互相討論(依我所知)

而我支持雷電就是因為可以和素大直接討論
不像yahoo的電腦回信,問題牛頭不對馬尾
且是用我們所熟悉的windows當平台,管理更容易
而且我覺得雷電ㄉwebmail比較友善一點(也比較好「看」)

有人說,這脫離掉mail severㄉ定義
但我覺得,mail sever沒有所謂ㄉ定義
mail sever 就是要耐用、好用、實用,而且根本不能叫mail seaver(這只是代表性而已,就像openmail)
耐用,就是穩。我覺得雷電還很穩。(最重要)
好用就是簡易操作,但又不失去應有ㄉ功能(雷電我覺得已經有做到ㄌ...)
實用,功能要實用,除了基本,還有實用ㄉ附加功能(如通訊錄),並且符合大眾ㄉ需求(當然是盡力而為,做不到就算ㄌ...至少已盡力)(好像越講越複雜)

總而言之,我相信素大聽了大家的意見,也許不會馬上有結果,但總有一天,雷電會做到ㄉ...
素大加油!我們永遠支持你!
回頂端
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期二 七月 22, 2003 11:23 pm    文章標題: 引言回覆

這些功能不屬於mail
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
HCM
竜王
竜王

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 8:46 am    文章標題: 引言回覆

22183389 寫到:
這些功能不屬於mail

所以我才會有個想法
就是設法把WebMail拆開來
但是工程蠻大的
# RaidenHTTPD版本:1.1.45
# 作業系統:Win2003 Enterprise SP1
# 是否使用:否 (IP分享器開DMZ)
# 是否使用防火牆軟體:是,Win2003 SP1的ICF
# 是否使用防毒軟體:是,Symantec AntiVirus COrporate 10
# 使用網路:HiNet ADSL 8M/640K
# FTP CLIENT:FlashFXP 3.4 Beta 3
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票