大麻煩

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
樓彥宏
二段
二段

發表發表於: 星期二 六月 24, 2003 11:07 am    文章標題: 大麻煩 引言回覆

mail server突然出了問題.......
因為架在防火牆後
只有從外部ip收信才沒問題
從內部ip收信時(跟mail server同網域)
居然超過六十秒顯示連不上
而且mail server log中有顯示有來自192.168.1.3的連線
但沒有登入的訊息
怎麼會這樣呢
突然發生的......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 六月 24, 2003 11:37 am    文章標題: Re: 大麻煩 引言回覆

樓彥宏 寫到:
因為架在防火牆後
而且mail server log中有顯示有來自192.168.1.3的連線
但沒有登入的訊息
怎麼會這樣呢
突然發生的......

內部連線不是都用虛擬IP 連嗎?
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
樓彥宏
二段
二段

發表發表於: 星期二 六月 24, 2003 11:46 am    文章標題: Re: 大麻煩 引言回覆

Arnor 寫到:
樓彥宏 寫到:
因為架在防火牆後
但沒有登入的訊息
怎麼會這樣呢
突然發生的......

這是正常的訊息(從外部連)
drinktea從211.22.53.28登入
drinktea從211.22.53.28登出
這是錯誤的訊息(從內部連)
pop3服務接受從192.168.1.4來的連線
然後client端就是連線時間超過60秒無法連線
我mail server是192.168.1.1
之前使用都正常.....

這是公司的東西
怎麼辦呢
突然發生的
回頂端
樓彥宏
二段
二段

發表發表於: 星期二 六月 24, 2003 4:35 pm    文章標題: Re: 大麻煩 引言回覆

樓彥宏 寫到:
Arnor 寫到:
樓彥宏 寫到:
因為架在防火牆後
但沒有登入的訊息
怎麼會這樣呢
突然發生的......

這是公司的東西
怎麼辦呢
突然發生的

我目前已經作了備援的mail server先解除目前的問題了
但我真的很困惑
怎麼會突然發生這樣的問題呢
我是win2000 professional.........
站長大有遇過嗎
回頂端
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期二 六月 24, 2003 5:19 pm    文章標題: Re: 大麻煩 引言回覆

樓彥宏 寫到:
樓彥宏 寫到:
Arnor 寫到:
樓彥宏 寫到:
因為架在防火牆後
但沒有登入的訊息
怎麼會這樣呢
突然發生的......

這是公司的東西
怎麼辦呢
突然發生的

我目前已經作了備援的mail server先解除目前的問題了
但我真的很困惑
怎麼會突然發生這樣的問題呢
我是win2000 professional.........
站長大有遇過嗎

你內部的郵件收發軟體pop和smtp設什麼
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 六月 24, 2003 10:17 pm    文章標題: 引言回覆

我是這樣認為的, 希望有幫助.

若是maild 的 function 上出了問題, 我想應該會不少人會提出問題...
所以我建議你針對之前跟之後網路, 伺服器上, 客戶端上有哪些變動, 這幾方面去查看看吧....
會者種逾時跟 Anti virus 的電子郵件防護可能也都有關, 因為它們設定處就是有"防止逾時"的選項.(我指得是 Norton AntiVirus, 別的我不知道是否一樣有這選項).
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
凡人
五段
五段

發表發表於: 星期三 六月 25, 2003 3:21 am    文章標題: 引言回覆

本人也經常出現這個問題, 最高紀錄同時有12 connect, 但是沒有登入或登出, 也引致 MAILD 其他使用者無法正常登入取回郵件, 每次必須從新啟動 MAILD 才回到正常運作.
回頂端
renjong
十段
十段

發表發表於: 星期三 六月 25, 2003 9:20 am    文章標題: 僅供參考!! 引言回覆

1.在區網內的POP3 & SMTP 收/發信時,內送郵件及外寄郵件是否設為192.168.1.1 ?

2.是否IP限制有打開限制住192.168.*.*的連線 ?

非廣告:經測試 如果在區網內你內送郵件及外寄郵件也非用"名稱"(例如:ms1.hellocom,tw)時,可考慮使用D-Link的防火牆(有做折回線路)

=====================
延華6U機櫃機 PIII-1GHz 256MB
WinXP Pro (SP2+) & RaidenMaild 商業版 & ISAPI
renjong@msa.hub.idv.tw
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
樓彥宏
二段
二段

發表發表於: 星期三 六月 25, 2003 10:59 am    文章標題: 引言回覆

凡人 寫到:
本人也經常出現這個問題, 最高紀錄同時有12 connect, 但是沒有登入或登出, 也引致 MAILD 其他使用者無法正常登入取回郵件, 每次必須從新啟動 MAILD 才回到正常運作.

真幸運我的是重新啟動也沒用
現在還hold在哪邊.....
回頂端
樓彥宏
二段
二段

發表發表於: 星期三 六月 25, 2003 11:04 am    文章標題: Re: 僅供參考!! 引言回覆

renjong 寫到:
1.在區網內的POP3 & SMTP 收/發信時,內送郵件及外寄郵件是否設為192.168.1.1 ?

2.是否IP限制有打開限制住192.168.*.*的連線 ?

非廣告:經測試 如果在區網內你內送郵件及外寄郵件也非用"名稱"(例如:ms1.hellocom,tw)時,可考慮使用D-Link的防火牆(有做折回線路)

關於您所提到的
我想mail server的ip應該沒問題因為之前使用都正常(兩個月),如果有ip限制住192.168.*.*,我的mail server的log上面應該是連connection都看不到了....
而且我的防火牆只是pc-cillin的個人防火牆我已經確認過區網內彼此之間連線絕無問題,其它服務也正常,只有mail server有此奇怪的情形.....
而您提到的所謂非用名稱這段我就不懂了
您指的是ip嗎?
回頂端
樓彥宏
二段
二段

發表發表於: 星期三 六月 25, 2003 11:07 am    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:
我是這樣認為的, 希望有幫助.

若是maild 的 function 上出了問題, 我想應該會不少人會提出問題...
所以我建議你針對之前跟之後網路, 伺服器上, 客戶端上有哪些變動, 這幾方面去查看看吧....
會者種逾時跟 Anti virus 的電子郵件防護可能也都有關, 因為它們設定處就是有"防止逾時"的選項.(我指得是 Norton AntiVirus, 別的我不知道是否一樣有這選項).

謝站長的回答
我並無作任何變動
是突然不能用的
最近的動作是更新的intel網卡的driver
是從win update下載來更新的
不知道是否為這問題
客戶端完全沒用
我的防毒軟體也不是norton是pc-cillin似乎沒有類似的選項.....謝謝.....
目前連重灌maild也沒用
嗚要重灌系統了....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票