關於domain of sender xxx@xx.xx.xx not resolved的解決方法

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
樓彥宏
二段
二段

發表發表於: 星期五 六月 06, 2003 3:02 pm    文章標題: 關於domain of sender xxx@xx.xx.xx not resolved的解決方法 引言回覆

我想
現在應該還是有很多的使用者們還沒有解決domain of sender xxx@xx.xx.xx not resolved的問題吧
我也是雷電dnsd跟雷電maild的使用者
當初公司用exchange server時
因為考慮到預算跟安全
所以採用了這兩套
我想.....
15分鐘前我仍舊非常後悔採用它們
就因為domain of sender xxx@xx.xx.xx not resolved的問題
我們公司常需要跟國外的mail server進行信件的往返
我想.....老闆們都是不懂電腦的人
如果你是網管
然後告訴他們......
今天信件寄不到......其實是juniper這樣大公司對方的設定有問題
沒有人會理你的
雖然哪是事實
就像我老闆丟給我的一句話:國外的大公司也會有問題嗎
我能怎麼作.....
我想除了更改自已的設定(就算是錯的,不符合RFC的)
就是辭職了.......
我看了討論區中所有相關的文章
似乎沒有講的很清楚的
有些地方則是怪怪的
但自已所學不深
所以也沒辦法說出對方的錯誤在哪
但經過自已乖乖的去翻RFC
而且慢慢的看我dnsd中的log檔
才解決了自已問題
廢話還是不要說太多
先說明我這次解決的方法跟我得到的東西吧
我的mail是drinktea@abc.com
我的mail server是mail.abc.com
對應的ip是61.220.199.1
我的dns是dns.abc.com
對應的ip是61.220.197.2
原本寄hinet,yahoo都沒有問題
就只有寄juniper等幾家的公司都出現sender domain not found的錯誤訊息
我幾乎試過了所有的方法
還是沒有辦法解決
後來
去查看了我的dnsd中的log檔
發現這些寄不到的公司的dns在我每次寄信時,都來查詢我的abc.com的a記錄
但abc.com是我申請的網域啊,怎麼可能會有a記錄
再配合素大大在版上發表的文章
才終於歸納出問題的所在
今天我寄一封信到test@juniper.net
1.我的mail server(mail.abc.com)收到我的信件並跟對方的mail server(mail.juniper.net)作連結
2.mail.juniper.net收到我連結要求以後,記錄我信件來源的ip也就是61.220.199.1
3.然後它作了一件很怪的事,它為了防止spawn mail,就去查詢drinktea@abc.com中abc.com的ip,以確認是否為61.220.199.1,如果是的話就確認你的信件的確是從abc.com來的(這邊用到的其實是正解,似乎跟素大大說的反解有出入)
4.mail.juniper.net會到我的dns.abc.com去查詢abc.com這台主機的a記錄,但事實上這是個網域啊,當然沒有a記錄,所以回報是錯誤,查不到ip,於是送出sender domain not resolved........並退回信件。
5.照理來說,mail.juniper.net應該要去查詢mail.abc.com才對不是嗎?所以這就是它們哪邊防止spawn mail所出的錯誤了(真的很多公司都犯了這樣的錯)
6.解決辦法就是在dm裡面加上一行abc.com in a 61.220.199.1(一定要小心,這裡要填的是mail server的ip)
7.這一行真的非常的奇怪照理來說不該這樣寫的,但如果你要寄信到對方哪去,唯一的真理,配合他們,因為他們是大公司。
8.現在根據新的設定再來一次
9.我的mail server(mail.abc.com)收到我的信件並跟對方的mail server(mail.juniper.net)作連結
10.mail.juniper.net收到我連結要求以後,記錄我信件來源的ip也就是61.220.199.1
11.然後它作了一件很怪的事,它為了防止spawn mail,就去查詢drinktea@abc.com中abc.com的ip,以確認是否為61.220.199.1,如果是的話就確認你的信件的確是從abc.com來的(這邊用到的其實是正解,似乎跟素大大說的反解有出入)
12.mail.juniper.net會到我的dns.abc.com去查詢abc.com這台主機的a記錄,這一次查詢這個網域的a記錄時查到了ip為61.220.199.1,跟你連上它的ip,也就是你mail server的ip(61.220.199.1)一比對,正確.......給過......寄到了.......
問題就這樣而已........
我弄了兩個月......
我想.......
如果現在還卡在domain not resolved而且求助無門的網友們.....
也許可以照這樣解決
畢竟.....
只有問題解決才能證明你是對的........
很感激各位大大的幫助.......
希望各位加油......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
nani
一級

發表發表於: 星期五 六月 06, 2003 4:37 pm    文章標題: 引言回覆

這個方法,不知對智邦的郵件是否有效呢?
回頂端
樓彥宏
二段
二段

發表發表於: 星期五 六月 06, 2003 4:39 pm    文章標題: 引言回覆

您可以試試嗎
關於智邦的郵件
如果可以的話可否告訴我分享一下
搞不好我公司之後也會遇到
我也可以先解決
謝謝啦
回頂端
樓彥宏
二段
二段

發表發表於: 星期五 六月 06, 2003 5:27 pm    文章標題: 引言回覆

nani 寫到:
這個方法,不知對智邦的郵件是否有效呢?

我剛測了一下
應該沒有什麼問題
因為我沒收到退件應該是寄過去了
我有試著去申請他的free mail來測試
但一直申請失敗(連線失敗)
所以您可以先照我的方法改改看然後測測看
如果成功了盡快告訴我吧
版上寄智邦有問題的人也好多......
回頂端
minghsien62
一級

發表發表於: 星期五 六月 06, 2003 11:17 pm    文章標題: 引言回覆

偶是寄給 xxx@ispeed.com.tw 這裡郵件才會出現 domain not resolved 的問題
寄智邦的倒沒出現過..
不過. 樓大 的方法好像是對有多個ip時用的..
對只有1個ip的偶.. ( domain的ip = mail server的ip ) ..無效..
用了之後.. 不光是 ispeed.com.tw 的信件寄出不去, 所有人的信都寄不出去..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
樓彥宏
二段
二段

發表發表於: 星期六 六月 07, 2003 9:30 am    文章標題: 引言回覆

minghsien62 寫到:
偶是寄給 xxx@ispeed.com.tw 這裡郵件才會出現 domain not resolved 的問題
寄智邦的倒沒出現過..
不過. 樓大 的方法好像是對有多個ip時用的..
對只有1個ip的偶.. ( domain的ip = mail server的ip ) ..無效..
用了之後.. 不光是 ispeed.com.tw 的信件寄出不去, 所有人的信都寄不出去..

你要不要借我看看你的dm檔
並告訴我你的設定
我也幫你看看
說不定能解決
畢竟多個人多一份力.....
回頂端
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期六 六月 07, 2003 3:33 pm    文章標題: 引言回覆

"abc.com是我申請的網域啊,怎麼可能會有a記錄"
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
我有個疑問喔?
我公司用win2k(AD)+e2k
可是網域一定會被灌入一個A 記錄 ,
是我設錯了(我沒設喔!人不是我殺的@@)?還是Win2k有問題?
舉例來說:
網域 xyz.com.tw
在dns上一定會有一記錄,我映像中好像是
(xxxxx) A xxx.xxx.xxx.xxx
目前我知道的是某些網域會拒收反解有問題網域所發出的信 ,
因為有人愛借別人主機寄信 ,
有時量還寄的粉大呦 !!@@
還有就是被過濾掉信 , 收件者沒收到而且你也收不到訊息 ,
好像有在E2K的書上看到 , 當然也有可能被列入黑名單@@!
請問一下你公司是拿整段 IP嗎 ?
反向解析是自己設的 ?還是有向ISP申請 ? 設定方式呢 ?
素大加油 !
把其他的郵件伺服給xxxxxxx........
----------------------------------------------------------------------------
哇~~~哈哈哈........(我有點快短路了!)
回頂端
樓彥宏
二段
二段

發表發表於: 星期六 六月 07, 2003 4:55 pm    文章標題: 引言回覆

Liang 寫到:
"abc.com是我申請的網域啊,怎麼可能會有a記錄"
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
我有個疑問喔?
我公司用win2k(AD)+e2k
可是網域一定會被灌入一個A 記錄 ,
是我設錯了(我沒設喔!人不是我殺的@@)?還是Win2k有問題?
舉例來說:
網域 xyz.com.tw
在dns上一定會有一記錄,我映像中好像是
(xxxxx) A xxx.xxx.xxx.xxx
目前我知道的是某些網域會拒收反解有問題網域所發出的信 ,

關於這點我也有疑問
其實用正解似乎就可以說的通了
而且我根據log檔來看
對方似乎是用正解而非用到反解

因為有人愛借別人主機寄信 ,
有時量還寄的粉大呦 !!@@
還有就是被過濾掉信 , 收件者沒收到而且你也收不到訊息 ,
好像有在E2K的書上看到 , 當然也有可能被列入黑名單@@!
請問一下你公司是拿整段 IP嗎 ?
反向解析是自己設的 ?還是有向ISP申請 ? 設定方式呢 ?

我當初有看過版上
也乖乖的去申請反解
我公司申請的是5個ip
但反解申請好了
問題仍舊沒解決
反解當然是向isp申請的
我想素大也說過自已設沒有用吧.........
其實我在想win2k也是同樣的情形
因為我之前用win2k架dns時
都不會有sender domain not resolve的問題
如果我沒猜錯
搞不好是一樣的問題.......

素大加油 !
把其他的郵件伺服給xxxxxxx........
----------------------------------------------------------------------------
哇~~~哈哈哈........(我有點快短路了!)
回頂端
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期六 六月 07, 2003 10:07 pm    文章標題: 引言回覆

我在DNSD板上看到一篇:
標題是: [問題]網域反查
大家可以去jasoncash大所提的站台上試DNS是否可以解析出資料^_^
還有一個可以參考網站測試網域的一些設定有那些問題
http://www.dnsreport.com/
回頂端
minghsien62
一級

發表發表於: 星期一 六月 09, 2003 12:23 pm    文章標題: 引言回覆

樓大.. 下面就是偶的dm檔..

$ORIGIN shiami.idv.tw.
@ IN SOA dns.shiami.idv.tw. minghsien62.shiami.idv.tw. 2003032105 12000 1200 12000 12000
@ IN A 210.66.159.107
@ IN NS dns.shiami.idv.tw.
@ IN NS dns1.shiami.idv.tw.
@ IN MX 10 shiami.idv.tw.
@ IN MX 10 mail.shiami.idv.tw.

mail.shiami.idv.tw. IN MX 10 mail.shiami.idv.tw.
mail.shiami.idv.tw. IN A 210.66.159.107
dns.shiami.idv.tw. IN A 210.66.159.107
dns1.shiami.idv.tw. IN A 139.175.55.244
www.shiami.idv.tw. IN A 210.66.159.107

$ORIGIN 159.66.210.in-addr.arpa.
@ IN SOA dns.shiami.idv.tw. minghsien62.shiami.idv.tw. 2003032105 12000 1200 12000 12000
@ IN NS dns.shiami.idv.tw.
107.159.66.210.in-addr.arpa. IN PTR shiami.idv.tw.
107.159.66.210.in-addr.arpa. IN PTR mail.shiami.idv.tw.

http://www.dnsreport.com 偶是有去跑過啦..
但看不出個所以然啊..
NS records at parent servers總是跑不出綠色的PASS字樣..
最多是黑色的INFO.. 有時也會出現黃色的WARN..
但只要多按幾次[重新整理]就會恢復成黑色的INFO..
這樣偶的DNS到底算不算是有設成功呢???

目前只有 ispeed.com.tw 寄不出去..

(偶是用SEEDNET固1.. DLINK DI-704P.. WINXP PRO..)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
樓彥宏
二段
二段

發表發表於: 星期一 六月 09, 2003 4:05 pm    文章標題: 引言回覆

我已經寄給你了
你試試
還有......
我也只是初學者
別叫樓大囉
我承受不起
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票