第一次使用心得
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
neko
一級

發表發表於: 星期六 二月 08, 2003 2:34 pm    文章標題: 第一次使用心得 引言回覆

昨天送來了註冊檔,也順便將版本更新為1803
之後就無法收發信件了,盡我所知的相關設定
不斷的調整也沒有用,甚至一不小心將個人版
調成商業版了(嘿嘿!別問我,死都不會講的)
也都不能用,忘了講我是用xp的,後來重開機
在2000底下再試一遍卻可以用,只是我習慣
用xp,後來我將DNS IP除去(我用seednet的固
定制),調為SMTP RELAY + IP 限制,還有
移除iis裡的SMTP服務,都無效時,準備上網
求助時,它卻寄出信了。雖然解決了可是問題
不知出在哪裡,應該XP本身的問題,找時間
重灌看會不會比較好。
還有公司用的是SBS2000,裡面有exchange
,昨天試的時候想到用雷電maild取代
其收發信功能說不定會更好管理,有空再試了
或有人知道這樣行嗎?可以的話再買個商業版
的..雷電真的很好用超便宜的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期六 二月 08, 2003 10:33 pm    文章標題: Re: 第一次使用心得 引言回覆

neko 寫到:
重灌看會不會比較好。

呵呵....聽你的敘述, 我想你應該是遇到smtp service does not allow to relay mail to xxxx 的訊息吧..
你說糊里糊塗就寄出去了, 可見你還沒有了解到怎麼樣能從maild 在smart smtp relay 的時候寄信出去, 方法說穿了很簡單就是你得要先POP3收信/檢查信一次才行.....你只要把說明檔翻來看一遍應該就能..."哦~~原來如此..." 的恍然大悟了.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
commer
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期六 二月 08, 2003 10:38 pm    文章標題: 引言回覆

恩恩 恍然大悟@@最後是 真是他xx的簡單阿 挖ㄏㄏㄏㄏ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
neko
一級

發表發表於: 星期日 二月 09, 2003 5:44 pm    文章標題: 引言回覆

恍然大悟是沒有,弄到恍如隔世倒是有,問題時好時壞,
收信時(outlook express)一樣連不到伺服器主機。自已
寄給自己(本機)都不行. (找不到主機xxx.idv.tw)
請看畫面一

這樣的畫面沒問題吧?該用的PORT都可用。
關於SMTP RELAY + IP 限制的設定如下:

是不是這 樣啊?有沒有漏了哪裡?
參考諸位大大前作Mx record 好像有最好但並非必要
我已經重灌系統2000server了,還是一樣時有時無......
只要重新安裝Maild一啟動就很順暢,如果重開機之後
就不行了,有時半小時一小時之後又好了。
倒是Webmail就很順暢,十幾M圖檔收發都沒問題,
現在部份工作只好暫時用ftp方式傳檔....
^_^沒關係,我先去參考留言再慢漫試,就不信搞不
定它---呵呵..
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期日 二月 09, 2003 8:23 pm    文章標題: 引言回覆

neko 寫到:
恍然大悟是沒有,弄到恍如隔世倒是有,問題時好時壞,
收信時(outlook express)一樣連不到伺服器主機。自已
寄給自己(本機)都不行. (找不到主機xxx.idv.tw)

若你在區網連請用虛擬IP 連.
因為你的分享器不支援此種功能.

關於SMTP RELAY + IP 限制的設定如下:
是不是這 樣啊?有沒有漏了哪裡?
參考諸位大大前作Mx record 好像有最好但並非必要
我已經重灌系統2000server了,還是一樣時有時無......

你所謂的時有時無, 我不明白你是覺得什麼東西時有時無,
若是寄信有時行有時不行, 那還是一句老話, 你設定用smart smtp relay,
卻不知如何使用它.....那你就該看看說明檔了...
那不然就是同上個回答一樣, 區網內請在outlook 內設虛擬ip 指定server 位置.

只要重新安裝Maild一啟動就很順暢,如果重開機之後
就不行了,有時半小時一小時之後又好了。
倒是Webmail就很順暢,十幾M圖檔收發都沒問題,
現在部份工作只好暫時用ftp方式傳檔....
^_^沒關係,我先去參考留言再慢漫試,就不信搞不
定它---呵呵..

一定搞得定的啦....就差一點了.

*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
Bruce Xu
九段
九段

發表發表於: 星期日 二月 09, 2003 9:02 pm    文章標題: Re: 第一次使用心得 引言回覆

neko 寫到:
重灌看會不會比較好。

.................我也把商業版調出來了ㄟ..........
不過我的郵件伺服器是自己架爽的.......唯一有用到的人,也只有我自己.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
neko
一級

發表發表於: 星期日 二月 09, 2003 10:02 pm    文章標題: 引言回覆

引言回覆:
.................我也把商業版調出來了ㄟ..........
不過我的郵件伺服器是自己架爽的.......唯一有用到的人,也只有我自己.......

標頭顯示商業版其實也是看爽的而己,不信的話等一個小時後你再看,
變成未註冊版∼呵呵∼難怪 素大大老神在在,懶得就此回應。hrhr

我公司的郵件伺服器一直有問題,請人重作,對方報價二萬元,我看
到雷電兩個字,很好奇才上網找,發現個人版才四百元、商業版也才
一千五百元,但還是自己先買一套try 1 try 免得 出ㄘㄟ'' ,不過自己
搞得定的話,老闆也不會付我那省下的兩萬元 ...........
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期日 二月 09, 2003 10:26 pm    文章標題: 引言回覆

neko 寫到:
引言回覆:

標頭顯示商業版其實也是看爽的而己,不信的話等一個小時後你再看,
變成未註冊版∼呵呵∼難怪 素大大老神在在,懶得就此回應。hrhr

我公司的郵件伺服器一直有問題,請人重作,對方報價二萬元,我看
到雷電兩個字,很好奇才上網找,發現個人版才四百元、商業版也才
一千五百元,但還是自己先買一套try 1 try 免得 出ㄘㄟ'''' ,不過自己
搞得定的話,老闆也不會付我那省下的兩萬元 ...........

呵呵....MIS 的心酸就是這樣....

素還尊
回頂端
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期日 二月 09, 2003 11:52 pm    文章標題: 引言回覆

neko 寫到:
引言回覆:

一千五百元,但還是自己先買一套try 1 try 免得 出ㄘㄟ'''' ,不過自己

neko兄
我也有同感
每一個老闆都是希望花最少錢但能做最多事情
我們公司之前花了五、六萬請人家設計網站
網站完成後有跟廠商ㄠ了一部Server的架設
(只請他們用LINUX架了一部Server,硬體還是用我們公司的舊機器)
不過我不會用LINUX
裝好才一個禮拜就發現被侵入值入病毒
雖然又再ㄠ了廠商一次重新灌了一次
不過我還是不會用
最後還是回到用Windows系統
而且還先自己花一千多塊買雷電MAOLD來給公司用
因為機器沒完成自己第一個被老闆削的
而且老闆也不可能在多花那一千多塊來買MAILD的
所以只能以後利用購買其他零件的機會慢慢的將自己花的那一千多塊ㄠ回來
不過最值得欣慰的是現在MAILD運作的非常順暢正常
感謝大大的用心創作
回頂端
commer
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期一 二月 10, 2003 1:13 am    文章標題: 引言回覆

那是當然的摟~~雷電就是那麼那麼的好又親切喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
neko
一級

發表發表於: 星期一 二月 10, 2003 5:12 am    文章標題: 引言回覆

引言回覆:
neko兄
我也有同感
(只請他們用LINUX架了一部Server,硬體還是用我們公司的舊機器)
不過我不會用LINUX
不過我還是不會用
所以只能以後利用購買其他零件的機會慢慢的將自己花的那一千多塊ㄠ回來
感謝大大的用心創作

哎∼同感∼知音難求,一吐為快
我待的公司有百人以上,就我一個MIS,要管200台電腦(公司另開了家網咖
有95台電腦..所幸拜景氣低迷之故,三個月前關閉了 ),可想而知多麼
的給牠累啊!平時的工作還包括美工繪圖(簡單)、CAD繪圖,兼點業務、
採購的工作,網咖一堆操到爛的機器要維修,老闆堅持不肯外包,公司裡
一堆比我"白"的還厲害的同事最低學歷都有大專以上,竟問我說:電腦壞
了不能打注音(不會用Ctrl+Shift),或是問我為何數字鍵打下去就一直換
行啊?(Num Lock鍵沒亮).....呵呵諸如此類的問題一堆,真是啼笑皆非而
疲於奔命矣!誰都不曉得四年前我是個電腦白痴除了送瓦斯之外,兼點水
電、木工在作,有天客戶給我一台386-sx33的舊電腦,慢慢的改變了只有
國中學歷的我有辦法繼續混下去,有時真的熬不下去了,想到自己條件差
而打消了另謀出路的念頭,當然高學歷而不如意者也是一堆啦,看看就好
啦!現在是清晨五點多了,眼皮好重好重,我還在作圖,明天不曉得能不
能交差呢?換工作的念頭又來了............
大家加油哦![/list]
回頂端
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期一 二月 10, 2003 8:55 am    文章標題: 引言回覆

neko 寫到:
引言回覆:
neko兄
我也有同感
不過我不會用LINUX
不過我還是不會用
感謝大大的用心創作

哎∼同感∼知音難求,一吐為快
我待的公司有百人以上,就我一個MIS,要管200台電腦(公司另開了家網咖
有95台電腦..所幸拜景氣低迷之故,三個月前關閉了 ),可想而知多麼
的給牠累啊!平時的工作還包括美工繪圖(簡單)、CAD繪圖,兼點業務、
採購的工作,網咖一堆操到爛的機器要維修,老闆堅持不肯外包,公司裡
一堆比我"白"的還厲害的同事最低學歷都有大專以上,竟問我說:電腦壞
了不能打注音(不會用Ctrl+Shift),或是問我為何數字鍵打下去就一直換
行啊?(Num Lock鍵沒亮).....呵呵諸如此類的問題一堆,真是啼笑皆非而
疲於奔命矣!誰都不曉得四年前我是個電腦白痴除了送瓦斯之外,兼點水
電、木工在作,有天客戶給我一台386-sx33的舊電腦,慢慢的改變了只有
國中學歷的我有辦法繼續混下去,有時真的熬不下去了,想到自己條件差
而打消了另謀出路的念頭,當然高學歷而不如意者也是一堆啦,看看就好
啦!現在是清晨五點多了,眼皮好重好重,我還在作圖,明天不曉得能不
能交差呢?換工作的念頭又來了............
大家加油哦![/list]

neko兄
看來你跟我同病相憐
不過你還比我好太多了
雖然經濟真的很不景氣
但我們老闆還是在台北又開了家分公司(我人在彰化)
當然跟你一樣全公司就我這麼一個MIS
從此我就這麼的台北彰化兩頭跑
更慘的是每逢我申請出差費總是得等三個月後才下來
再下去我真的會跑路了
還有您聽說過哪家的MIS還得身兼音響維修、電話交換機維修嗎?
(一個人當三個人用,我們老闆真的很省)
我想全台灣可能找不到第二個了吧
回頂端
neko
一級

發表發表於: 星期二 二月 11, 2003 2:15 am    文章標題: 引言回覆

∼我像落花隨著流水,隨著流水飄向何方,人海茫茫不知身何在.............
呵!看開一點,逆來順受當作消業障啦!

今天在公司試安裝DEMO版_雷電Maild,從安裝設定到建立二十二個主管
的帳號,總共只花了十八分鐘,每個人都張大眼睛,嘴巴開開兼發呆,
而且馬上就能用,每個人都搶著用看看,果然快又穩,而且我給每個人設
500mb空間,高興到爆,真是白癡,他們五十咩一年都用不完,五百又
有何差別咧,不過雷電今天真是讓我露臉啊!嘿嘿嘿,∼搞定之後,請
老董下來看一下成果,他一靠近時,畫面就變成『雷電麻仔台』,哈哈
笑死我了。老董很滿意,明後天下單。這一次就沒有叫我找三家比價
最低的那家殺個八折,不然也得含稅........呵呵
回頂端
KOJL
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期二 二月 11, 2003 10:44 pm    文章標題: 引言回覆

呵呵 真是恭喜喔
不過 DNS , MX 等等設定也不可忽略喔
binlin
三段
三段

發表發表於: 星期二 二月 11, 2003 10:51 pm    文章標題: 引言回覆

neko 寫到:
∼我像落花隨著流水,隨著流水飄向何方,人海茫茫不知身何在.............
呵!看開一點,逆來順受當作消業障啦!

今天在公司試安裝DEMO版_雷電Maild,從安裝設定到建立二十二個主管
的帳號,總共只花了十八分鐘,每個人都張大眼睛,嘴巴開開兼發呆,
而且馬上就能用,每個人都搶著用看看,果然快又穩,而且我給每個人設
500mb空間,高興到爆,真是白癡,他們五十咩一年都用不完,五百又
有何差別咧,不過雷電今天真是讓我露臉啊!嘿嘿嘿,∼搞定之後,請
老董下來看一下成果,他一靠近時,畫面就變成『雷電麻仔台』,哈哈
笑死我了。老董很滿意,明後天下單。這一次就沒有叫我找三家比價
最低的那家殺個八折,不然也得含稅........呵呵

嘿嘿,這正是雷電的最大優點!!!

俗又大碗又好吃的伺服器軟體,就在雷電!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票