SMTP 的問題!

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
ronold617
一級

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 1:41 pm    文章標題: SMTP 的問題! 引言回覆

SMTP 服務發生啟動失敗於 192.168.1.168 的埠號 25 (Could not bind socket. Address and port are already in use.)

網域 www.everise.com.tw

這個是怎麼一回是阿?
要如何排除?

還有個問題想請教,困擾很久了!
我的同事常常跟我抱怨,為什麼收不到某國家客戶的信?
國外客戶都收的到我寄給他的,我卻收不到他寄的?
這又是怎麼一回事?

謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 1:46 pm    文章標題: Re: SMTP 的問題! 引言回覆

ronold617 寫到:
SMTP 服務發生啟動失敗於 192.168.1.168 的埠號 25 (Could not bind socket. Address and port are already in use.)

這個是怎麼一回是阿?
要如何排除?

IIS 的 SMTP 服務關掉沒呢?

引言回覆:

這又是怎麼一回事?

謝謝!

> everise.com.tw
Server: dns.hinet.net
Address: 168.95.1.1

everise.com.tw MX preference = 10, mail exchanger = user.everise.com.tw
user.everise.com.tw internet address = 192.168.1.168
>

請用你的真實IP 吧.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
一級

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 1:48 pm    文章標題: 回覆 引言回覆

試著將IIS中的POP及SMTP關掉是看看
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ronold617
一級

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 1:55 pm    文章標題: Re: SMTP 的問題! 引言回覆

Arnor 寫到:
SMTP 服務發生啟動失敗於 192.168.1.168 的埠號 25 (Could not bind socket. Address and port are already in use.)  <-這問題已經解決! 謝謝!

這個是怎麼一回是阿?
要如何排除?

引言回覆:

這又是怎麼一回事?

謝謝!

真實IP是 211.20.42.89 謝謝!

everise.com.tw MX preference = 10, mail exchanger = user.everise.com.tw
user.everise.com.tw internet address = 192.168.1.168
>

[i][u][i][u]b]請用你的真實IP 吧.
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 2:14 pm    文章標題: Re: SMTP 的問題! 引言回覆

Arnor 寫到:
SMTP 服務發生啟動失敗於 192.168.1.168 的埠號 25 (Could not bind socket. Address and port are already in use.)  <-這問題已經解決! 謝謝!

這個是怎麼一回是阿?
要如何排除?

引言回覆:

這又是怎麼一回事?

謝謝!

>

[i][u][i][u]b]請用你的真實IP 吧.

我不是在問你的真實IP.
我是跟你說問題就在不該設虛擬IP, 要用的是真實IP.
因為這是要給別人連的IP, 要給真實 IP.
若給虛擬 IP , 別人怎麼可能從外面連到你的區網.
這是不可能的任務.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
ronold617
一級

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 2:47 pm    文章標題: Re: SMTP 的問題! 引言回覆

可是我有用IP分享器將真實IP轉到虛擬IP的SERVER上了
這樣子也會有問題嗎?

Arnor 寫到:
Arnor 寫到:

這個是怎麼一回是阿?
要如何排除?

引言回覆:

這又是怎麼一回事?

謝謝!

>

[i][u]b]請用你的真實IP 吧.

我不是在問你的真實IP.
我是跟你說問題就在不該設虛擬IP, 要用的是真實IP.
因為這是要給別人連的IP, 要給真實 IP.
若給虛擬 IP , 別人怎麼可能從外面連到你的區網.
這是不可能的任務.

可是我有用IP分享器將真實IP轉到虛擬IP的SERVER上了
這樣子也會有問題嗎? [u][i]
回頂端
aiouroce
六段
六段

發表發表於: 星期一 四月 18, 2005 4:30 pm    文章標題: 引言回覆

問題是... 你的網域指向 IP 是虛擬 IP, 而不是真實 IP
所以別人只要查詢你的網域, 永遠只能得到虛擬 IP, 所以才找不到你的主機

如果你的網域是自己架 DNS 管理的話, 請把該網域的 A 記錄與 MX 紀錄指向真實 IP
如果網域是由其它公司代管的話, 也請你到上層去把該網域指向真實 IP
關於這方面的細節, 請搜尋雷電 DNSD 版的文章
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
ronold617
一級

發表發表於: 星期二 四月 19, 2005 4:58 pm    文章標題: 謝謝! 引言回覆

我已經更正過來了!
希望不會在收不到信!
非常感激您的回覆!謝謝!

aiouroce 寫到:
問題是... 你的網域指向 IP 是虛擬 IP, 而不是真實 IP
所以別人只要查詢你的網域, 永遠只能得到虛擬 IP, 所以才找不到你的主機

如果你的網域是自己架 DNS 管理的話, 請把該網域的 A 記錄與 MX 紀錄指向真實 IP
如果網域是由其它公司代管的話, 也請你到上層去把該網域指向真實 IP
關於這方面的細節, 請搜尋雷電 DNSD 版的文章
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票