有兩個對我很重要的蠢問題請教各位,謝謝
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
kevin chang
一級

發表發表於: 星期三 五月 16, 2007 1:17 am    文章標題: 有兩個對我很重要的蠢問題請教各位,謝謝 引言回覆

1.請問DNS根MAIL伺服器能擺在同一台電腦架設嗎?

2.我目前YAHOO寄過來的信件都收不到,但可以記過去,HOTMAIL可以成功互寄,之前申請論壇註冊信亦收信成功,不知哪裡設定有問題?

我的網域 hsunite.com.tw IP 61.219.48.163

以下為YAHOO的退信訊息:

Hi. This is the qmail-send program at yahoo.com.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following
addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

<service>:
CNAME lookup failed temporarily. (#4.4.3)
I'm not going to try again; this message has been in the queue too long.

--- Below this line is a copy of the message.

Return-Path: <tmue853>
Received: (qmail 90535 invoked by uid 60001); 7 May 2007 02:32:13 -0000
DomainKey-Signature: a=rsa-sha1; q=dns; c=nofws;
s=s1024; d=yahoo.com.tw;

h=X-YMail-OSG:Received:Date:From:Subject:To:MIME-Version:Content-Type:Content-Transfer-Encoding:Message-ID;

b=yT01cglFC+WCVjyqepvQY1iXCTIg7oj43pIzGcBYzPQmbEz/xvG37OSbJf3XDCQvRJt5ZoCybU11yHkOIVpxJqHG6u5d0D6kCKZpfn2NdKydLY4qDPdCyTGd5eyQqV3WLeaQ7tof+oHV0JUi27zHBRqi8CR9E1u0RWPsG6xvRgE=;
X-YMail-OSG:
vDPfyC0VM1mdbt1u7Lh7pIf.oD7nL1B8DKy8GUp6czY99sW3dQqDHZhQETrLftMozFChykD2L89lVvOAODCIda2bsrv79_netYJi0b3NsqoN2jRKcv22NllC.0I.fQ--
Received: from [61.219.48.165] by web72811.mail.tp2.yahoo.com via HTTP;
Mon, 07 May 2007 10:32:13 CST
Date: Mon, 7 May 2007 10:32:13 +0800 (CST)
From: tmue853 <tmue853>
Subject: 12111
To: service@mail.hsunite.com.tw
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=big5
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Message-ID: <786627>

抱歉,第一次發問,有不妥的地方請多包涵!謝謝
我的mail為: questeen@mail.hsunite.com.tw
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
neko
一級

發表發表於: 星期三 五月 16, 2007 2:03 am    文章標題: 引言回覆

1.可以在同一台電腦架Mail Server、DNS 、FTTP、FTP...等等。

2.擅用以下網站查詢您所設定的DNS設定,可一邊設定一邊調整。
http://www.dnsreport.com
(經查詢得知您的DNS沒有起來哦!)

3.使用搜尋,找出相同的文章參考。如下所列:
DNS設定
回頂端
kevin chang
一級

發表發表於: 星期三 五月 16, 2007 10:12 am    文章標題: 感謝樓上大大 引言回覆

先感謝樓上大大指教,但小於教學檔的連結失效了 ><

我原本有架設DNS SERVER,
後來因為實在架設不起來(還有教學檔能下載嗎?),
且當時只需要一個MAIL及WEB功能,所以先移除掉DNS了。

目前急需要:
能讓MAIL SERVER順利跟其他各伺服器連結,我現在測試與收YAHOO的信會失敗,但發信可以,與HOTMAIL收發皆可。(這跟我把DNS移除是否有關呢?)
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 五月 16, 2007 10:24 am    文章標題: 引言回覆

http://www.dnsstuff.com/tools/dnsreport.ch?&domain=hsunite.com.tw

你網域根本沒起來,
架構在網域基礎之上的服務當然都不可能正常.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
kevin chang
一級

發表發表於: 星期三 五月 16, 2007 11:22 am    文章標題: 素大,感謝,請問我要如何確認網域 引言回覆

抱歉
我不清楚網域起來的意思是指?
因為我已在hinet申請hsunite.com.tw為DOMINNAME,並在hinet設定指向我的IP,請初步網站www.hsunite.com.tw已可連線。
這是否仍未建立網域呢?

如果有爬文不足或相關觀念錯誤
還煩請指教

謝謝
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 五月 16, 2007 3:45 pm    文章標題: 引言回覆

仔細讀一下我給的url 的檢測結果

你設DNS模式要自己架dns server 管你網域,
但你沒dns 服務
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
neko
一級

發表發表於: 星期三 五月 16, 2007 11:34 pm    文章標題: 引言回覆

大概沒架過dns server吧!不怕, 我有一個以前常去找答案的網址,
你參考看看吧!DNS介紹
看完應該有幫助,至少有基本的概念了。
另外,架DNS Server 本來只能在作業系統是server的機器下(Win系統):
Windows NT, Windows Server 2000, Windows Server 2003..等
如果你的作業系統不是Server的話,可以參考使用
雷電DNSD 非廣告.^^
中文介面,還有自我檢測功能,這很不錯,作業系統附的DNS Server
則沒有這些功能,設定錯誤也看不出來,嗯先這樣吧.^^

※P.S 置頂區有教學哦 有空看一下
回頂端
kevin chang
一級

發表發表於: 星期四 五月 17, 2007 12:19 am    文章標題: 素大 & neko大大 感謝 正在努力爬文中 引言回覆

看了neko大大推薦的內容(還在爬文中,中場休息來打屁一下...)
再想想素大所說的問題

突然發現一個很重要的情況...
我是在nweb.hinet.net申請網域註冊的...
而,申請的網站告訴我 --「本小組不提供網域代管,請自行架設DNS」--

天啊!!...
天上掉下來的雷啊!!...
這意思是說:我非自行架設DNS不可了嗎?
我之前一直以為不架DNS但WEB跟HOTMAIL能成功代表網域OK說...

但是在DNS沒架設的當下,HOTMAIL是如何與我成功收發呢?又為何YAHOO不能跟HOTMAIL或本論壇的郵件伺服器一樣收發成功呢?
這個問題我真的弄不懂了,超困擾的說
誰能幫我「傳道、授業、解惑」啊......><

...繼續爬文去...
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 五月 17, 2007 9:00 am    文章標題: 引言回覆

你向國內申請網域後
他會幫你做最基本的使用. (主機模式)
www.xxx.com.tw , xxx.com.tw 都會對應到你IP.
但其它的就沒有了

素還尊
回頂端
kevin chang
一級

發表發表於: 星期五 五月 18, 2007 1:17 am    文章標題: 先感謝大大的指導 引言回覆

這兩天下來
也不知是否成功

因朋友電腦公司微軟有提供一套2003
我借來試架DNS------------------YAHOO連不進來
借了公司開發的DNSD試用版-----YAHOO連不進來
但是HOTMAIL就是能成功

其實我也弄不清DNS到底如何才算架設成功
用DNSD的網域檢測,總是會有如下的訊息無法PASS:

警告 上層伺服器和網域伺服器的 NS 紀錄是否一致
警告. 部分在上層伺服器所回應的 NS 紀錄, 並沒有在網域的伺服器回應的資料 裡出現, 這情形還好, 不過最好還是讓網域的伺服器所回應的 NS 紀錄跟 上層伺服器的回應資料一致.

這是指我要針對何處設定呢?

警告 NS 紀錄是否已同步帶出 NS 主機的 A 紀錄
警告. 查詢 NS 紀錄的時候, 部分的 NS 紀錄沒有包含該主機的 IP 位址, 這可能導致其他主機查詢該網域的時候, 無法知道 DNS 的 IP 位址, 進而造成駭客有機可乘

我自己看了一次,實在找不到哪一個紀錄沒指定IP?

錯誤 遺漏的 (可疑的) DNS
警告. 部分在您自己的 DNS 當中所列出的 NS 紀錄沒有被列在上層伺服器當中, 沒有被列在上層伺服器的主機, 就有可能是駭客入侵的紀錄.

這是指hinet中我只有登錄ns1、ns2,但我DNS中還有mail、www嗎?

警告 NS 主機名稱沒有 CName 紀錄
警告. hsunite.com.tw 這個網域的 NS 紀錄有部分主機使用 CName 紀錄. RFC1912 2.4 和 RFC2181 10.3 提到, 在 NS 紀錄中的主機, 不可使用別名紀錄

汗顏啊---完全不知所云啊!!

警告 網域伺服器是否在不同的 Class C 網段中
警告. 這個網域的伺服器位在相同的 Class C IP 網段中.
您的網域伺服器最好放在不同的地方 (就實體位置而言) 在 RFC 2182 3.1節裡面還有對次要 DNS 更詳細的規範.

不知我只有一台電腦,要同時架設DNS、WWW、MAIL是否可行?
要如何設定有哪裡可以爬文嗎?

警告 SOA Expire 數值
警告. 您的 SOA Expire 時間是: 1209600 秒. 這個數值太高了點. 您該考慮把它降低一點. 這個數值通常設定在 1209600 到 2419200 秒之間 (2 到 4 周). RFC1912 建議 2-4 周. 這個數值要設定長一些, 因為 這個數值是讓次要伺服器在沒辦法和主要伺服器連線的時候, 決定次要伺服器上的資料要保存的時間用的, 所以設定時間 長一些, 較能避免網域資料沒有伺服器可以提供的窘境.

這...我真的是設定1209600---最小值,也是預設值啊!?

警告 所有的 MX IP 都是公開 IP 嗎
有部分郵件伺服器的 IP 沒有被提供出來, 所以無法判斷是否所有 IP 都是公開 IP

我這電腦中只有一個IP,是固定制的---所以能設定的不是也只有一個嗎?
真的不知沒被提供出來的是哪一戶人家呀 ><

警告 多筆 MX 紀錄
警告. 這個網域只有一 MX 紀錄. 也就是說萬一這部郵件伺服器無法連線 或當機時, 您的郵件就可能會掉了.

這我沒話說,真是只有一台電腦,所以 「萬一這部郵件伺服器無法連線 或當機時, 您的郵件就可能會掉了」----是的,不論掛掉、當掉、怎麼掉、我很明白知道當機時一定會掉。

真是架站不如意事十常八九
還請各位高手前輩不吝指教,感謝萬分啊!!

一直是用RaidenMAILD架mail server,沒架過DNS
不過之前架mail只是方便自己用,所以only virus scan,沒上firewall
這次因為工作需要,除了上firewall,還得架DNS
這才確定跟其他mail server比起來,RaidenMAILD設定真是方便很多!
DNSD也比2003的DNS server好用太多了
看來敗完RaidenMAILD,還有必要再敗Raidendnsd了
只是在2003上架RaidenMAILD跟Raidendnsd,會不會太.......
回頂端
ericjoung
六段
六段

發表發表於: 星期五 五月 18, 2007 3:59 am    文章標題: 引言回覆

你設定了MX=10的MAIL.hsunite.com.tw
但是卻根本沒有這個A紀錄或CNAME.

這樣別人當然寄不進來.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期五 五月 18, 2007 10:47 am    文章標題: 引言回覆

你現在的網域設定比之前好很多了.
但還是有個錯誤, 我想是因為不了解所致.

FAIL Missing nameservers 2 ERROR: One or more of the nameservers listed at the parent servers are not listed as NS records at your nameservers. The problem NS records are:
ns1.hsunite.com.tw.
ns2.hsunite.com.tw.

這個問題就是指你上下層的name server 裡頭的 NS記錄並不一致

也就是

上層
INFO NS records at parent servers Your NS records at the parent servers are:

dns.hsunite.com.tw. [61.219.48.163] [TTL=86400] [TW]
ns1.hsunite.com.tw. [61.219.48.163] [TTL=86400] [TW]
ns2.hsunite.com.tw. [61.219.48.163] [TTL=86400] [TW]
[These were obtained from d.twnic.net.tw]

下層
INFO NS records at your nameservers Your NS records at your nameservers are:

dns.hsunite.com.tw. [61.219.48.163] [TTL=0]

這兩項資料並不一致

素還尊
回頂端
kevin chang
一級

發表發表於: 星期一 五月 21, 2007 7:33 pm    文章標題: 突然見到一線曙光,就..... 引言回覆

也不知道是怎麼了
從周五晚上起
沒更改過什麼

今天下午發現以前設定的一個MX不見了
補設定回去
一時興起
抱著一點希望
再試一次----------喔 不~~~~會吧!
MAIL SERVER畫面突然出現一道曙光:
[2007/5/21 下午 05:26:22] [2016] 203.188.200.202 要求 SMTP 服務 - 寄信人是 xxxxxxxx@yahoo.com.tw
[2007/5/21 下午 05:26:24] [2016] 203.188.200.202 - 郵件內容已收到 (To:xxxxxxxx@mail.hsunite.com.tw) 2933 bytes ( 2.3 KB/s)
[2007/5/21 下午 05:26:24] [2016] SMTP 服務中斷從 203.188.200.202 來的連線
[2007/5/21 下午 05:26:24] [2016] 儲存郵件到 <xxxxxxxx> 的信箱, 檔名為 _20070521172622-1004157-2016.eml 3074 bytes

這...是真的嗎!
猶如便祕好久突然....不不....太不雅了
猶如胸中一股悶氣豁然開朗啊~~

如果有各家信箱的大大請盡量幫我寄一些測試信好嗎?
並請在此告知有哪一家寄測試信...
讓我知道還有哪些信箱是頑固的便便.....不是.....頑固的悶氣
謝謝!

也鄭重感謝
素大 以及 NEKO 鼎力相助
回頂端
kevin chang
一級

發表發表於: 星期二 五月 22, 2007 10:37 am    文章標題: 抱歉 忘了說 測試信信箱 引言回覆

如題

信箱位址:
trymebox@mail.hsunite.com.tw

感謝各位大大
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 五月 22, 2007 11:08 am    文章標題: 引言回覆

好吧.
那我送封養眼的信給你.

素還尊
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票