同一個網域是否可以由兩個IP管理??

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
chrisyilong
一級

發表發表於: 星期一 六月 26, 2006 2:26 pm    文章標題: 同一個網域是否可以由兩個IP管理?? 引言回覆

請教各位高手,小弟是剛接觸SERVER系統,有個問題要請教大家,公司的網頁www.tycair.com.tw是由210.65.1.231 IP位置所擁有、那我是否還可以用其它IP來設定Mail(@tycair.com.tw)的部分。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期一 六月 26, 2006 2:42 pm    文章標題: 引言回覆

可以呀.
因為是不同的埠號.

www 是 80
smtp 是 25
pop 是 110
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
chrisyilong
一級

發表發表於: 星期一 六月 26, 2006 4:34 pm    文章標題: 引言回覆

謝謝版主回覆..還有一個問題是..如果我要將Mail的部分由其它電腦來控管也是可以嗎??因為www.tycair.com.tw是架設在別的網管公司..主機並不是在我們公司..
那我是否也可以用同樣的網域(tycair.com.tw)來架設mail的部份。
回頂端
tonychen90
八段
八段

發表發表於: 星期二 六月 27, 2006 1:35 am    文章標題: 引言回覆

哈哈,
我剛也碰到與你一樣的問題,我原本是租需疑主機,網頁與郵件與DNS都是讓其他電腦公司管裡.

最近買雷電FTP, 雷電Mail, 將FTP與mail架在自己公司,
收信的功能還是相同. 信箱也不變,原來的信箱是***@自己的網名.com.tw, 在自己架雷電mail以後,信箱還是一樣不變.
你只要在架好雷電mail servers後,再將Mail 的IP指向你新架的IP去就好了.不過要注意的是IP指向的轉變,通常會在24小時內生效,要是公司的話,可能要假日來轉換,才不會漏掉許多信.

當然我現在的網站還是租放在虛擬主機業者那裡,所以我現在的情況應該與你相同.
我也是很外行,因為我這幾天剛碰到相同的情況,所以懂一點.

買雷電有很好的服務,這個討論區就是官方直屬的,有直屬的服務,素大很專業的.

如果你與我一樣是新手,我是天隼工作室的張老板購買的,他的售後服務是一流的喔.

(IP指向是DNS管理的問題,通常是由虛擬主機業者代管,我今天已經向天隼工作室買一套雷電DNS server自己管理,雖然我對servers很外行,不過有官方網站的支援,還有天隼工作室的服務,我很放心的使用雷電系列的產品)
# 雷電HTTPD/2.0.19(commercial)
# 作業系統 Windows XP SP2 HOME
# 是否使用 NAT [ 是] (居易2910VG)
# 防火牆軟體 [無]
# 防毒軟體 [卡巴斯基personal]
# 使用網路 [中華電信ADSL 固定IP 2M/512K ]
# 使用之 FTP CLIENT 種類. CutpFTP 5.0.2 XP
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
chrisyilong
一級

發表發表於: 星期二 六月 27, 2006 9:29 am    文章標題: 引言回覆

謝謝tonychen90的分享,還有一件是要請教的就是在公司的那台電腦(也就是要架mail的電腦)還是需要設定dns嗎??
如果需要設定dns的話那這樣網域會不會跟代管公司衝到ㄋ??
回頂端
tonychen90
八段
八段

發表發表於: 星期二 六月 27, 2006 11:38 am    文章標題: 引言回覆

就我的經驗,你安裝雷電mail的過程,或是安裝後,"伺機器設定"-->"網域設定"-->郵件網域名-->輸入你的"@後面的名稱" 就可以了.
當然你也要設你架mail這台電腦目前的IP.

然後你讓DNS代管的人把mail的IP指到你目前架mail的電腦的IP就行了.

至於網域相衝的話,應該不會,因為http的網頁是有多出www.
而你在雷電mail伺服器輸入的是沒有www.
而且dns代管的,也只是轉出你的Mail的IP,並沒有把你的http的IP也轉出去.

我的經驗,你可以找天隼工作室,他們會幫你馬上搞定一切.(當然啦,你必須是他的客戶)

以上的回答僅就我這幾天學習的經驗,如果有錯誤,請各位前輩與素大指正.
謝謝
# 防火牆軟體 [無]
# 使用網路 [中華電信ADSL 固定IP 2M/512K ]
# 使用之 FTP CLIENT 種類. CutpFTP 5.0.2 XP
回頂端
chrisyilong
一級

發表發表於: 星期二 六月 27, 2006 7:02 pm    文章標題: 引言回覆

謝謝tonychen90的答覆,所以也就是說我只要在新的電腦上設定好IP和Maild就可以了不需在設定DNS的部分,
然後再請網管公司將MX的部分指向我新的IP就可嗎??是這樣的意思嗎??
非常感謝你的回應
回頂端
tonychen90
八段
八段

發表發表於: 星期二 六月 27, 2006 10:27 pm    文章標題: 引言回覆

就我這幾天的經驗,你說的沒錯.

你只要在自己新架好的雷電Mail得電腦上設該電腦實際IP與Mail servers本身應有的設定就行了.

再讓DNS代管的人將你的Mail 的IP轉到你的IP來.
注意喔,轉IP的時間大約要24小時.

天隼工作室會協助的啦,因為他的服務很好.
# 防火牆軟體 [無]
回頂端
chen888
一級

發表發表於: 星期四 七月 06, 2006 4:24 pm    文章標題: 引言回覆

我也有相同的問題耶~~

因為我們也有租用管dns和web廠商的mail,
因為租用mail是算組的~~不夠用,我必須自己架一台mail server
才夠全公司每個人都有一個mail,請問我該如何用?

有辦法從他們那邊在新增一組我這邊的ip 2邊都用@XXXXX.com.tw 的mail嗎?
回頂端
tonychen90
八段
八段

發表發表於: 星期四 七月 06, 2006 5:54 pm    文章標題: 引言回覆

這一題,可能要請教素大!
# 防火牆軟體 [無]
回頂端
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期五 七月 07, 2006 11:20 am    文章標題: 引言回覆

chen888 寫到:
我也有相同的問題耶~~

因為我們也有租用管dns和web廠商的mail,
因為租用mail是算組的~~不夠用,我必須自己架一台mail server
才夠全公司每個人都有一個mail,請問我該如何用?

有辦法從他們那邊在新增一組我這邊的ip 2邊都用@XXXXX.com.tw 的mail嗎?

不能喔~!! 等於2邊都會佔有50% 打中機會...

設定上可以改用 分2組方式...
MS1.XXXX.COM.TW 租約公司
MS2.XXXX.COM.TW 自己公司

剛然不同的設定E-MAIL 後面也是不同...
XXX@MS1.XXX.COM.TW
XXX@MS2.XXX.COM.TW

如果你真的不能接受這樣的設定,最方式統一由自己控管...
Symantec AntiVirus Corporate Edition
-------------------------------------------
回頂端
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期五 七月 07, 2006 11:25 am    文章標題: 引言回覆

chrisyilong 寫到:
謝謝tonychen90的分享,還有一件是要請教的就是在公司的那台電腦(也就是要架mail的電腦)還是需要設定dns嗎??
如果需要設定dns的話那這樣網域會不會跟代管公司衝到ㄋ??

如果你的DNS已經給代管公司的話,你想在自己公司架設MAIL SERVER
當然要請代管公司的人幫你修改DNS...
另外你可以選擇自己架設DNS或者繼續使用代管公司,都可以...
2者同時設定也可以,設定上2邊都要一樣...
代管公司停擺至少你的DNS還可以找你查詢資訊...
Symantec AntiVirus Corporate Edition
-------------------------------------------
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票