都收不到某個網域的信

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
bensheng
四段
四段

發表發表於: 星期五 三月 17, 2006 5:33 pm    文章標題: 都收不到某個網域的信 引言回覆

素大又來跟您求救了...
我們公司的信箱不知道為什麼,曾有一段時間收的到長榮航空公司(網域:evaair.com)寄過來的信..最近因為寄到pchome的信都會被退信..經爬過素大置頂的文後..申請完ip反解的功能後...就解決了寄pchome會被退信的問題...
但接下來長榮寄給我們公司的信,就都收不到...不知道是什麼關係呢..請素大幫忙指導,謝謝!!

ps.我們公司寄給他,他收的到...

我們公司的domain是mail.peacetour.com.tw
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期五 三月 17, 2006 9:59 pm    文章標題: Re: 都收不到某個網域的信 引言回覆

bensheng 寫到:
素大又來跟您求救了...
我們公司的信箱不知道為什麼,曾有一段時間收的到長榮航空公司(網域:evaair.com)寄過來的信..最近因為寄到pchome的信都會被退信..經爬過素大置頂的文後..申請完ip反解的功能後...就解決了寄pchome會被退信的問題...
但接下來長榮寄給我們公司的信,就都收不到...不知道是什麼關係呢..請素大幫忙指導,謝謝!!

ps.我們公司寄給他,他收的到...

我們公司的domain是mail.peacetour.com.tw

根本就找不到你的mx紀錄

而且你的 dns 紀錄問題滿多的....
回頂端
bensheng
四段
四段

發表發表於: 星期日 三月 19, 2006 6:05 pm    文章標題: 引言回覆

Kiner大大...
您說找不到我的mx紀錄
而且 dns 紀錄問題滿多的
可以拜託大大教教小弟該怎麼做嗎?...小弟的相關知識還瞭解的不完全..
我沒有自己架DNS說..是用TWNIC的主機模式

請問我這樣查自己的mx紀錄的方式是對的嗎?這樣的顯示表示找不到????
> set q=mx
> mail.peacetour.com.tw
Server: ns1.so-net.net.tw
Address: 61.64.127.1

peacetour.com.tw
primary name server = ns11.twnic.net.tw
responsible mail addr = abelyang.twnic.net.tw
serial = 200621912
refresh = 3600 (1 hour)
retry = 600 (10 mins)
expire = 864000 (10 days)
default TTL = 38400 (10 hours 40 mins)
回頂端
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期日 三月 19, 2006 9:50 pm    文章標題: 引言回覆

Kiner大大...
您說找不到我的mx紀錄
而且 dns 紀錄問題滿多的
可以拜託大大教教小弟該怎麼做嗎?...小弟的相關知識還瞭解的不完全..
我沒有自己架DNS說..是用TWNIC的主機模式

請問我這樣查自己的mx紀錄的方式是對的嗎?這樣的顯示表示找不到????
> set q=mx
Server: ns1.so-net.net.tw
Address: 61.64.127.1

primary name server = ns11.twnic.net.tw
responsible mail addr = abelyang.twnic.net.tw
serial = 200621912
default TTL = 38400 (10 hours 40 mins)

twnic 當中要選 dns 模式
不能選主機模式
且自架dns server的話可參考http://www.raidenhttpd.com/jlbb/viewtopic.php?t=3126
回頂端
bensheng
四段
四段

發表發表於: 星期一 三月 20, 2006 5:20 am    文章標題: 引言回覆

kiner大大
我不太理解為何要用DNS模式呢?當初設定主機模式是因為TWNIC有舉DNS模式及主機模式的說明.所以我才認為是設定主機模式,那可以請教kiner大大,在沒有自己架DNS的情況下,要怎麼設定TWNIC的DNS模式>___<
TWNIC主機模式說明如下
如果您申請 abc.com.tw 的網域名稱,同時您申請了 ADSL 固接線路,您有一個 固定 IP 211.72.211.1,您並未架設 Domain Name Server,但您用 NT server 架設了一個 WEB server ,您希望別人用 網址 http://www.abc.com.tw 連上您的網頁,那麼您的設定如下主機名稱www.abc.com.tw,IPX.X.X.X
如果您的 NT server 同時啟動 Exchange Server ,您想用它來收送電子郵件,可是又不想用 www.abc.com.tw 當作電子郵件地址,您想用 XXXX@mail.abc.com.tw 當作您的電子郵件地址,那您只要加上 mail.abc.com.tw 的主機名稱就可以了。

我們公司的情況是..一台雷電MAIL SERVER是A線路的A組IP..然後設定成mail.peacetour.com.tw及peacetour.com.tw都指到同一組IP
web server及ftp server分別則是在b線路 的同一組ip
我不知道這樣的設定哪裡出問題了..可以請kiner大大教小弟正確點的作法...謝謝
回頂端
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 三月 20, 2006 8:03 am    文章標題: 引言回覆

我記得有人提過TWNIC不提供MX紀錄...

解決方式:
1.自己架設DNS
2.給別人託管DNS
Symantec AntiVirus Corporate Edition
-------------------------------------------
回頂端
bensheng
四段
四段

發表發表於: 星期一 三月 20, 2006 9:35 am    文章標題: 引言回覆

Samara大大..謝謝您的回文...
可是MX紀錄會影響到我原文所指的問題嗎
就是所有收信都正常,只有長榮航空公司(網域:evaair.com)寄過來的會收不到...
這個問題蠻急的,如果要架DNS SERVER要再花些時間搞,有可以先解決當前問題的方法或設定嗎~拜託各位大大了
回頂端
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期一 三月 20, 2006 10:05 am    文章標題: 引言回覆

kiner大大
我不太理解為何要用DNS模式呢?當初設定主機模式是因為TWNIC有舉DNS模式及主機模式的說明.所以我才認為是設定主機模式,那可以請教kiner大大,在沒有自己架DNS的情況下,要怎麼設定TWNIC的DNS模式>___<
TWNIC主機模式說明如下
如果您申請 abc.com.tw 的網域名稱,同時您申請了 ADSL 固接線路,您有一個 固定 IP 211.72.211.1,您並未架設 Domain Name Server,但您用 NT server 架設了一個 WEB server ,您希望別人用 網址 http://www.abc.com.tw 連上您的網頁,那麼您的設定如下主機名稱www.abc.com.tw,IPX.X.X.X
如果您的 NT server 同時啟動 Exchange Server ,您想用它來收送電子郵件,可是又不想用 www.abc.com.tw 當作電子郵件地址,您想用 XXXX@mail.abc.com.tw 當作您的電子郵件地址,那您只要加上 mail.abc.com.tw 的主機名稱就可以了。

我們公司的情況是..一台雷電MAIL SERVER是A線路的A組IP..然後設定成mail.peacetour.com.tw及peacetour.com.tw都指到同一組IP
web server及ftp server分別則是在b線路 的同一組ip
我不知道這樣的設定哪裡出問題了..可以請kiner大大教小弟正確點的作法...謝謝

假如不講究的情況下
當然可以用主機模式隨便架設mail server
但是因為現在廣告信氾濫
大家都很要求完整的設定以防止不必要的信件傳遞
今天可能你只有一家公司出問題
未來可能會有更多公司出問題的..未免夜長夢多
還是早早架設dns主機摟
至於怎麼架設,若您想用dnsd架設可參考之前的連結
若您想用windows內建dns server可參考一般坊間書籍內容
若有更深入問題再請您提出來討論摟
回頂端
bensheng
四段
四段

發表發表於: 星期一 三月 20, 2006 10:41 am    文章標題: 引言回覆

kiner大大的意思我能瞭解
不過可以請kiner大大教小弟我一下,從哪裡看出我的dns紀錄問題很多??以及沒有mx紀錄?
以下查詢出來的結果是表示沒有嗎@@a??
> set q=mx
Server: dns.hinet.net
Address: 168.95.1.1

serial = 20062200
>
回頂端
ememem
一級

發表發表於: 星期一 三月 20, 2006 11:11 am    文章標題: 引言回覆

kiner大大的意思我能瞭解
不過可以請kiner大大教小弟我一下,從哪裡看出我的dns紀錄問題很多??以及沒有mx紀錄?
>

http://www.dnsreport.com/tools/dnsreport.ch?domain=peacetour.com.tw

可以看出沒有mx記錄,maild是信箱,DNS就是門牌囉,門牌正確信才能收到的。
你們是公司吧,mail的收發應該對業務有些影響吧!在這種情況下,建議先找你們配合的資訊公司或版上的專業人士先解決問題,然後再來了解dns的相關知諩!
回頂端
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 三月 20, 2006 11:35 am    文章標題: 引言回覆

Samara大大..謝謝您的回文...
可是MX紀錄會影響到我原文所指的問題嗎
就是所有收信都正常,只有長榮航空公司(網域:evaair.com)寄過來的會收不到...
這個問題蠻急的,如果要架DNS SERVER要再花些時間搞,有可以先解決當前問題的方法或設定嗎~拜託各位大大了

你的問題目前MX沒解決,怎麼解決
最快就是請代管公司幫你代管你就不用去摸索....

如果你要自己的架設相關問題及購買可以轉向於DNSD詢問
Symantec AntiVirus Corporate Edition
-------------------------------------------
回頂端
bensheng
四段
四段

發表發表於: 星期一 三月 20, 2006 12:04 pm    文章標題: 引言回覆

謝謝各位大大熱心的指導小弟
但小弟想瞭解如我原文所指的問題..就是目前有在接觸的公司收信都正常,只有長榮的收不到..想請問有可能是哪個部份引起的
MX紀錄?? DNS?? 還是其它的設定引起???
可以給小弟指引解惑嗎~謝謝您們耐心的教導
回頂端
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 三月 20, 2006 12:50 pm    文章標題: 引言回覆

謝謝各位大大熱心的指導小弟
但小弟想瞭解如我原文所指的問題..就是目前有在接觸的公司收信都正常,只有長榮的收不到..想請問有可能是哪個部份引起的
MX紀錄?? DNS?? 還是其它的設定引起???
可以給小弟指引解惑嗎~謝謝您們耐心的教導

大家都已經幫你提出問題,你還在問相同問題...
這篇去看看...

http://www.raidenhttpd.com/jlbb/viewtopic.php?t=9863
回頂端
ememem
一級

發表發表於: 星期一 三月 20, 2006 1:05 pm    文章標題: 引言回覆

所謂Mail eXchanger record (MX record),是指說設定在DNS server中的一筆記錄。
經由這個設定,可以告訴別人在peacetour.com.tw這個網域中那一台主機是郵件主機,以及其傳送順序如何。沒有mx記錄,信件不見得會被很正確的送到郵件伺服器上的。
你說,目前接觸的公司收信正常,嗯…這怎麼說,運氣好??如果對方的mail server一定要你的dns 回應正確的郵件主機(mx record)時,你無法回應正確的主機位址,那麼對方就沒辦法送信了吧!
現在只有長榮?可是隨著業務拓展,信件往來的範圍擴大時,問題就會越來越多的。
粗淺的了解,如果有誤,還請指正!!
回頂端
bensheng
四段
四段

發表發表於: 星期一 三月 20, 2006 5:20 pm    文章標題: 引言回覆

喔喔~經過ememem大大的講解...我終於瞭解了.....
因為小弟技藝不精..雖然才需要講的這麼白話來指導小弟
這樣的說明文...使我瞭解問題在哪了...也謝謝各位大大的解答~歹勢啦
>///< 希望小弟後來再有其它問題上來請教時,也請各位大大不吝指導喔^^"
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票