大型附件檔寄不出去

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
慧慈
一級

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2004 10:11 am    文章標題: 大型附件檔寄不出去 引言回覆

因為工作關係
常常要傳一些超過1MB的檔案給客戶
(沒辦法,對方不會用FTP)
在把MAILD 的“伺服器設定”裡的“SMTP&POP3設定”裡的
“單一郵件大小限制為(KB)” 設為5120(即5MB)
可是寄2MB多的附檔還是寄不出去

請教:
是我那個環節沒設好呢?

我的MailD 是1.9.0.8 up3
Outlook 是2003 的版本
Windows 環境是 xp 版

謝謝,感激不盡
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2004 10:46 am    文章標題: Re: 大型附件檔寄不出去 引言回覆

慧慈 寫到:
因為工作關係
常常要傳一些超過1MB的檔案給客戶
(沒辦法,對方不會用FTP)
在把MAILD 的“伺服器設定”裡的“SMTP&POP3設定”裡的
“單一郵件大小限制為(KB)” 設為5120(即5MB)
可是寄2MB多的附檔還是寄不出去

請教:
是我那個環節沒設好呢?

我的MailD 是1.9.0.8 up3
Outlook 是2003 的版本
Windows 環境是 xp 版

謝謝,感激不盡

寄不出去應該會有錯誤訊息...
要提供一下...
有時候也有可能對方問題,郵件大小限制問題...
Symantec AntiVirus Corporate Edition
-------------------------------------------
回頂端
慧慈
一級

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2004 11:26 am    文章標題: 引言回覆

SMTP 連線的時間我設定是 5 分鐘
而上面的訊息是接寄出之後兩分鐘的畫面
回頂端
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2004 11:53 am    文章標題: 引言回覆

慧慈 寫到:

SMTP 連線的時間我設定是 5 分鐘
而上面的訊息是接寄出之後兩分鐘的畫面

請到下面微軟技術支援網頁:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-tw;827349
有你要的答案!
回頂端
慧慈
一級

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2004 12:13 pm    文章標題: 引言回覆

微軟說:當您的郵件伺服器同時需要 Secure Sockets Layer security (SSL) 和「安全密碼驗證」(SPA,Secure Password Authentication) 時,就會發生這個問題。

那是不是只要上述兩者驗證不要同時設定
就可以傳送了呢?
如果不同時用,那又會發生什麼問題呢?
回頂端
慧慈
一級

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2004 12:46 pm    文章標題: 引言回覆

我看了一下我Outlook 上的設定
並沒有使用SPA
且使用ISP 提供的SMTP就可以寄出了

所以,問題是出在那裡呢???
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2004 2:30 pm    文章標題: 引言回覆

慧慈 寫到:
我看了一下我Outlook 上的設定
並沒有使用SPA
且使用ISP 提供的SMTP就可以寄出了

所以,問題是出在那裡呢???

1. 請問這是在公司 local 網路還是不在公司?
2. Server 端有裝 Client 端的 NAV 軟體, 若你有注意到的話,
NAV 的 SMTP 查毒有個選項叫防止逾時. 我不知有沒有關係,
但是 Server 端裝 Client 端防毒在這部份可能要注意.
3. 有無當天的 .dtl 可看?
4. 可以給個帳號試試? (用 pm 給我您的測試帳號資料)
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
慧慈
一級

發表發表於: 星期三 十一月 17, 2004 2:39 pm    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:

1. 請問這是在公司 local 網路還是不在公司?
2. Server 端有裝 Client 端的 NAV 軟體, 若你有注意到的話,
NAV 的 SMTP 查毒有個選項叫防止逾時. 我不知有沒有關係,
但是 Server 端裝 Client 端防毒在這部份可能要注意.
3. 有無當天的 .dtl 可看?
4. 可以給個帳號試試? (用 pm 給我您的測試帳號資料)

1.Server 是架在家裡的,不提供local 網路使用
2.Server 端裝的防毒軟體是PCC,不知道有沒有影響
3&4.現在人在公司,要晚上六點回到家之後立即給您
回頂端
慧慈
一級

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2004 12:12 am    文章標題: 引言回覆

素大..

這可能是網路品質的問題嗎?
我用的ISP 是giga 的
不知有無影響

另,測試帳號的資訊已經用pm 給您了
麻煩您了,感激不盡....
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2004 1:40 am    文章標題: 引言回覆

慧慈 寫到:
素大..

這可能是網路品質的問題嗎?
我用的ISP 是giga 的
不知有無影響

另,測試帳號的資訊已經用pm 給您了
麻煩您了,感激不盡....

喔喔..
抱歉,
我測了後忘了回來回報,
我那天拿到你給的資料我就做測試了,
寄了1.xMB 的信, 沒問題說.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
慧慈
一級

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2004 11:19 am    文章標題: 引言回覆

那我自己再試試看好了

謝謝素大
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2004 1:03 pm    文章標題: 引言回覆

慧慈 寫到:
那我自己再試試看好了

謝謝素大

要我再試試更大的檔,
隨時跟我說.

素還尊
回頂端
慧慈
一級

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2004 1:07 pm    文章標題: 引言回覆

來報現在的情況

我猜是防毒軟體PCC惹的禍

因為我使用的網路環境是無線網路環境
所以在PCC的防火牆環境就設成了無線網路
在將PCC的防火牆環境改回成直接連線之後
再使用OE來傳大型附加檔郵件
60秒後對話框說伺服器沒有回應,是否等待
我選等待,然後信就傳出去了

以上,謝謝大家的關心
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期六 十一月 20, 2004 5:59 pm    文章標題: 引言回覆

慧慈 寫到:
來報現在的情況

我猜是防毒軟體PCC惹的禍

因為我使用的網路環境是無線網路環境
所以在PCC的防火牆環境就設成了無線網路
在將PCC的防火牆環境改回成直接連線之後
再使用OE來傳大型附加檔郵件
60秒後對話框說伺服器沒有回應,是否等待
我選等待,然後信就傳出去了

以上,謝謝大家的關心

嗯.
我個人不敢開SMTP, POP3 病毒檢查(NAV2002)在Server 上.
就是因為發現有個問題.
因為它會把你的資料中介處理.
若它裝在Server 上,
Server 認為是送到對方Server,
其實是被NAV收走, 若是它遇到了像智邦在線上馬上檢查信件內容(permently rejected message) 而把你斷線,
那等於
MAILD -> NAV (成功)
NAV -> URL (失敗)
成了一個錯誤的處理程序.
所以 Client 端NAV 遇到 Server 端軟體時,
他很大膽的幫你處理這些資料傳送工作,
可是呢, 通常都會有些問題, 而這問題發生時,
很抱歉, 它處理錯就錯了, 不會幫你重寄.

像你的情況我也有猜過,
通常都會認為是 OE -> MAILD
可是其實是 OE -> 防毒軟體 -> MAILD
OE 等 PCC 的逾時時間是 60 秒, 它傳給它時一直在動作所以沒逾時問題,
但 PCC -> MAILD 若這個傳送超過60 秒(此時 OE 在等PCC傳完後的結果, 其實OE已傳完在等待, 只是Server端(PCC)還未回覆回傳碼),
PCC 會來不及回報給 OE 說信件處理完了沒,
那麼 OE 就會跳出你說的那個逾時對話盒.

素還尊
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票