新手求助~~關於信件收發問題

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
melody
一級

發表發表於: 星期一 十月 04, 2004 2:22 pm    文章標題: 新手求助~~關於信件收發問題 引言回覆

各位大大您好~~~

接觸雷電系統的時間實在不久...因此有很多設定不清楚...
目前可以收取和寄發信件...但是..不是很穩定....有時總是會收不到或發不出去..
我利用dnsreport來檢查..在"mail"那一區是失敗的....不知道是那裡出了問題....
可否請各位大大指點一下.....謝謝

網域名稱:conquertek.com or (conquertek.com.tw)
ISP:so-net

謝謝....感激不盡
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
erioru99
四段
四段

發表發表於: 星期一 十月 04, 2004 3:51 pm    文章標題: 引言回覆

檢查基本設定
SMTP IP:61.62.107.176 PORT:25 (如果有設2nd 第2個是PORT26)
POP3 IP:61.62.107.176 PORT:110

檢查網域設定
郵件網域名:conquertek.com.tw
IP PORT:LOCALHOST:25
主機名稱:conquertek.com(根據您的IP查PTR的結果)

如果上面都沒設錯,那可能要檢查是不是被防火牆擋住
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
melody
一級

發表發表於: 星期一 十月 04, 2004 4:31 pm    文章標題: 引言回覆

首先謝謝erioru99大大的回覆~~~

我有查過您說的這些設定都很正常啊~~~
但就是收發信件狀況很不穩...=.=

另外,有幾家特定的mail寄不出去..都會被退信..如seednet,yahoo等..
我該如何去設定呢?

謝謝~~~
回頂端
erioru99
四段
四段

發表發表於: 星期一 十月 04, 2004 5:48 pm    文章標題: 引言回覆

請問您用什麼作業系統,網卡型號
防火牆硬體/軟體

mail與dns是同一機器ㄇ???
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
jackyg
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期一 十月 04, 2004 6:58 pm    文章標題: 引言回覆

melody 寫到:
首先謝謝erioru99大大的回覆~~~

我有查過您說的這些設定都很正常啊~~~
但就是收發信件狀況很不穩...=.=

另外,有幾家特定的mail寄不出去..都會被退信..如seednet,yahoo等..
我該如何去設定呢?

謝謝~~~

把你的退信內容貼出來看看囉..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
melody
一級

發表發表於: 星期二 十月 05, 2004 9:31 am    文章標題: 引言回覆

這是寄到seed的退件訊息~~~

Response Message :
To: *****@seed.net.tw
Subject: test
Reason: 451 Temporary local problem - please try later

下面是另外一封退信訊息......
傳送失敗報告
您的文件: 回信: will you join for picnic?
未送至: *****@conquertek.com
因為: Enhanced Mail System Status Code (RFC1893): 4.4.3

您應該怎麼做?
您可以選取「重送」按鈕或「動作」功能表的「重送」指令,將未送達的文件重新給上面列出來的收件者。
當您重送文件後,您可以刪除此送件失敗報告。
如果無法重送文件,您會收到新的失敗報告。
除非您收到其他送件失敗報告,否則文件已經成功地送到所有其他的收件人。
-------------------------------------------------------------------------------------
以上是寄件被退件的錯誤訊息.....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票