[求助] 公司將 Port 25 鎖住

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
【 鴻 】
三段
三段

發表發表於: 星期四 五月 13, 2004 5:13 pm    文章標題: [求助] 公司將 Port 25 鎖住 引言回覆

公司將大部分的Port 鎖住
包含 port 25,81,7777....
所以都無法寄信,無法使用Webmail
因此我架的Mail Server也都無用武之地
不過 hotmail 可以寄
有什麼方法可以讓我可以在公司
透過我的Mail server 寄信呢?

我的DNS: mhlee.d2g.com
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
donsonyang
七段
七段

發表發表於: 星期四 五月 13, 2004 6:40 pm    文章標題: Re: [求助] 公司將 Port 25 鎖住 引言回覆

【 鴻 】 寫到:
公司將大部分的Port 鎖住
包含 port 25,81,7777....
所以都無法寄信,無法使用Webmail
因此我架的Mail Server也都無用武之地
不過 hotmail 可以寄
有什麼方法可以讓我可以在公司
透過我的Mail server 寄信呢?

我的DNS: mhlee.d2g.com

意思就是說你公司沒鎖Port 80? 建議可以暫時用MailD isapi 套件 搭配 IIS / Apache 跑 Port 80 用 MailD 的 WebMail 等 MailD ISAPI 跟 HTTPD 相容以後再用 HTTD + MailD ISAPI.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 AIM Address 雅虎訊息通 MSN Messenger
頭份煎包
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期四 五月 13, 2004 7:22 pm    文章標題: 引言回覆

這樣信還是寄不出去阿!

25 port被鎖就不能寄信了!

1.是否使用 NAT
2.是否使用防火牆軟體
3.是否使用防毒軟體
4.使用網路 Cable 2m/384
5.雷電Maild Normal V1.9 Build 5 up1
6.作業系統 Windows2000 Server

現住於澳洲的一個島--Tasmania
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期四 五月 13, 2004 7:58 pm    文章標題: 引言回覆

想寄信就變更預設的SMTP PORT,
不過如果是別人要寄信給你也必需要知道您的SMTP PORT !!
SMTP 預設是25 , POP 3 預設是110 .
貴公司會封閉那些SERVICE PORT 應該是有原因,
如果是在公司裡面要私自架設伺服器最好還是跟網管知會TALK TALK!!
回頂端
donsonyang
七段
七段

發表發表於: 星期四 五月 13, 2004 8:24 pm    文章標題: 引言回覆

頭份煎包 寫到:
這樣信還是寄不出去阿!

25 port被鎖就不能寄信了!

呵呵 ...我想他應該是說 在公司 收發 架在家中Mail Server的信吧 ^^"
所以用Webmail 就行了阿

不過假如是在公司架設自己的Mail server 最好還是要讓網管知道.不然一定會被抓的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 AIM Address 雅虎訊息通 MSN Messenger
【 鴻 】
三段
三段

發表發表於: 星期四 五月 13, 2004 9:00 pm    文章標題: 引言回覆

Mail Server 是架在家裡的啦
只是公司只開放某些 Port
所以我只能在公司收信
不能利用家中的 mail server 寄信
port 81也被鎖了
所以webmail也無法連上
我要如何知道 port 80 不知有沒有被鎖呢
如果沒有的話
我要怎麼改家裡的伺服器才能在公司寄信呢
謝謝大家
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
頭份煎包
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 11:18 am    文章標題: 引言回覆

【 鴻 】 寫到:
所以我只能在公司收信
port 81也被鎖了
如果沒有的話
謝謝大家

你可以試著把webmail的port改成80!
就可以在公司使用webmail了!

我是把家裡的webmail改成port 443,在公司只要打入https://xxx.com.tw就可以連回家中了!

1.是否使用 NAT
2.是否使用防火牆軟體
3.是否使用防毒軟體
5.雷電Maild Normal V1.9 Build 5 up1

回頂端
edwin
八段
八段

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 3:13 pm    文章標題: 引言回覆

引言回覆:

如果port 80被鎖...那大哥你也應該看不到這些畫面了吧..
回頂端
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 4:34 pm    文章標題: 引言回覆

【 鴻 】 寫到:
所以我只能在公司收信
port 81也被鎖了
如果沒有的話
謝謝大家

老兄:

純屬建議, 絕無冒犯之意.

請勿挑戰公司網管人員, 這樣會造成網管人員的負擔, 甚至若因為您個人的私利, 造成公司網路漏洞, 網管人員會沒頭路的!
回頂端
頭份煎包
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 4:46 pm    文章標題: 引言回覆

Frank Hsu 寫到:
【 鴻 】 寫到:
所以我只能在公司收信
port 81也被鎖了
如果沒有的話
謝謝大家

老兄:

請勿挑戰公司網管人員, 這樣會造成網管人員的負擔, 甚至若因為您個人的私利, 造成公司網路漏洞, 網管人員會沒頭路的!

這句語蠻中肯的,大家都是出來討口飯吃的!

1.是否使用 NAT
2.是否使用防火牆軟體
3.是否使用防毒軟體

回頂端
【 鴻 】
三段
三段

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 4:49 pm    文章標題: 引言回覆

Frank Hsu 寫到:
【 鴻 】 寫到:
所以我只能在公司收信
port 81也被鎖了
如果沒有的話
謝謝大家

老兄:

大哥:

我知道您的好意,只是我只想很單純的在公司透過"家裡"的伺服器發信,

不然架了Mail Server 自己反而只能收信不能寄信

總覺得有點遺憾,畢竟有些私人的 Mail 是不方便透過公司的 Mail Server 來寄

目前是還有 Hotmail 可以在 Outlook 發信

只是一封限制在 1MB,有時不夠用

這不就是架 Mail Server 的目的之一嗎

可以不受限制的收發 Mail 自己掌握一切權限

當然公司關 Port 一定有它的理由

我也無意去挑戰

只是想會不會可能有奇蹟

不過看來是乖乖的用 hotmail 來寄信吧

anyway 謝謝你囉
回頂端
edwin
八段
八段

發表發表於: 星期五 五月 14, 2004 8:23 pm    文章標題: 引言回覆

頭份煎包大大不是已經給你最佳答案了嗎
把你家的webmail改port 80就可以用了ㄚ
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票