有時登入pop3會登入失敗

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
gary533
三段
三段

發表發表於: 星期三 五月 05, 2004 8:29 am    文章標題: 有時登入pop3會登入失敗 引言回覆

請問各位有沒有人遇過偶爾會登入pop3伺服器失敗,好像是密碼錯誤...
我試過webmail是登入ok的,另外telnet 110 port也是正常的,且當時
沒啥connection...要重新啟動雷電才能正常。
是不是我要設幾小時安全啟動會比較穩一些?目前是設keep alive,但這
狀況好像是service有起來,但無法做帳號認証耶....
我用的版本是1906 update4...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期三 五月 05, 2004 10:21 am    文章標題: Re: 有時登入pop3會登入失敗 引言回覆

gary533 寫到:
請問各位有沒有人遇過偶爾會登入pop3伺服器失敗,好像是密碼錯誤...
我試過webmail是登入ok的,另外telnet 110 port也是正常的,且當時
是不是我要設幾小時安全啟動會比較穩一些?目前是設keep alive,但這

我不知您指的登入pop3伺服器失敗是不是指使用類似Outlook 2000 or Outlookexpress的Client 端軟體登入失敗, 因為您說試過webmail是登入ok的, 基本上webmail登入若是ok的, 代表您的pop3伺服器(Rmaild)是正常的, 我的公司都使用Outlook 2000 收發信, 不會有pop3登入失敗, 除非Client端連線到一半,忽然網路中斷, 或者是真的密碼錯誤(有的User會嘗試在家收發郵件, 但是他不知道密碼)才會有登入失敗的情形發生!
回頂端
gary533
三段
三段

發表發表於: 星期三 五月 05, 2004 11:57 am    文章標題: Re: 有時登入pop3會登入失敗 引言回覆

Frank Hsu 寫到:
gary533 寫到:

我不知您指的登入pop3伺服器失敗是不是指使用類似Outlook 2000 or Outlookexpress的Client 端軟體登入失敗, 因為您說試過webmail是登入ok的, 基本上webmail登入若是ok的, 代表您的pop3伺服器(Rmaild)是正常的, 我的公司都使用Outlook 2000 收發信, 不會有pop3登入失敗, 除非Client端連線到一半,忽然網路中斷, 或者是真的密碼錯誤(有的User會嘗試在家收發郵件, 但是他不知道密碼)才會有登入失敗的情形發生!

我是用outlook在家收信遇到這問題的...出現問題時我check一下DNS是OK..telnet POP3的110 port也有回應...使用webmail登入也正常...
但就是用outlook登入時..一直要我key密碼,我確認密碼後還是不行...
最後我連回公司,重啟雷電後就正常了..
回頂端
Frank Hsu
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期三 五月 05, 2004 12:40 pm    文章標題: 引言回覆

請檢查一下您的LOG File *.dbg, 有無出現什麼訊息??
我剛剛模擬了您的問題, 模擬不出來ㄟ!
回頂端
gary533
三段
三段

發表發表於: 星期三 五月 05, 2004 1:00 pm    文章標題: 引言回覆

Frank Hsu 寫到:
請檢查一下您的LOG File *.dbg, 有無出現什麼訊息??
我剛剛模擬了您的問題, 模擬不出來ㄟ!

我本來以為dtl是完整的log..所以沒開.dbg,我把他打開觀察看看..
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票