找不到使用者

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
teng
三段
三段

發表發表於: 星期四 十二月 25, 2003 9:39 pm    文章標題: 找不到使用者 引言回覆

我和公司都有用雷電maild,最近常有客戶.朋友及同事跟我抱怨,寄e-mail有時候會退信,內容如下,使用者明明有,而且查看MAILD伺服器上,並沒有出現有連線的記錄,DNS及adsl都正常!
有問題的使用者幾乎每個人都被客戶抱怨過,而且不定時會發生,主機也沒有在執行其他的程式;我有時候試用公司seednet的帳戶寄信也會,請問各位大大是什麼問題???該如何解決???

版本:v1.9 Build 5 (file update 6, built at 2003/12/21)
使用者清單來源,有一台是用users.cfg的檔案,另外一台用access的資料庫,兩個網域都會

我個人的網域是:hct.idv.tw,公司的不方便透露

Response message :
To: XXX@xxx.com.tw
Subject: Outlook錯誤代碼對照表(OE 5.5 not included)
Reason: Mailbox not found or inactivated. (XXX@xxx.com.tw)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期五 十二月 26, 2003 9:24 am    文章標題: Re: 找不到使用者 引言回覆

teng 寫到:
我和公司都有用雷電maild,最近常有客戶.朋友及同事跟我抱怨,寄e-mail有時候會退信,內容如下,使用者明明有,而且查看MAILD伺服器上,並沒有出現有連線的記錄,DNS及adsl都正常!
有問題的使用者幾乎每個人都被客戶抱怨過,而且不定時會發生,主機也沒有在執行其他的程式;我有時候試用公司seednet的帳戶寄信也會,請問各位大大是什麼問題???該如何解決???

版本:v1.9 Build 5 (file update 6, built at 2003/12/21)
使用者清單來源,有一台是用users.cfg的檔案,另外一台用access的資料庫,兩個網域都會

我個人的網域是:hct.idv.tw,公司的不方便透露

Response message :
To: XXX@xxx.com.tw
Subject: Outlook錯誤代碼對照表(OE 5.5 not included)
Reason: Mailbox not found or inactivated. (XXX@xxx.com.tw)

1. make sure 帳號有無停用
2. make sure 帳號網域是否同上述標紅的地方
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
teng
三段
三段

發表發表於: 星期五 十二月 26, 2003 7:55 pm    文章標題: Re: 找不到使用者 引言回覆

Arnor 寫到:

所有使用者都有勾選"帳號永不過期",以及在伺服器設定/其他設定(二)/不啟用自動停用帳號機制和不啟用自動刪除帳號機制
我也找不到素大您所提的帳號網域標紅的地方?
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期五 十二月 26, 2003 8:29 pm    文章標題: Re: 找不到使用者 引言回覆

teng 寫到:
Arnor 寫到:

所有使用者都有勾選"帳號永不過期",以及在伺服器設定/其他設定(二)/不啟用自動停用帳號機制和不啟用自動刪除帳號機制
我也找不到素大您所提的帳號網域標紅的地方?

我是指
若你有兩個網域 aaa.com.tw, bbb.com.tw,
使用者帳號所設定的網域是
user@aaa.com.tw

那麼信寄到 user@bbb.com.tw 是會當做沒這個 user 的.
要通吃這兩個網域都為 user 的email,
它的網域就要設成 Local Domain
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
teng
三段
三段

發表發表於: 星期日 十二月 28, 2003 9:38 pm    文章標題: Re: 找不到使用者 引言回覆

Arnor 寫到:

我是指
若你有兩個網域 aaa.com.tw, bbb.com.tw,
使用者帳號所設定的網域是
user@aaa.com.tw

那麼信寄到 user@bbb.com.tw 是會當做沒這個 user 的.
要通吃這兩個網域都為 user 的email,
它的網域就要設成 Local Domain

我個人的網域是在家裡的電腦,公司網域當然在公司
兩個網域分別由兩地獨立在管的
我知道用一個MAILD來管兩個網域會有問題(題外話,我也希望以後可以一個MAILD管多個網域)
但目前最重要的是,現在會常常幾乎每天,而且每個人都會
請素大及各位大大快救命呀!
回頂端
teng
三段
三段

發表發表於: 星期二 十二月 30, 2003 9:05 pm    文章標題: 引言回覆

救命呀!素大及各位大大,我真的不知道怎麼辦,被同事追殺了呀!
回頂端
teng
三段
三段

發表發表於: 星期二 十二月 30, 2003 9:06 pm    文章標題: 引言回覆

救命呀!素大及各位大大,我真的不知道怎麼辦,被同事追殺了呀!
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 十二月 30, 2003 9:42 pm    文章標題: 引言回覆

你都不講你的網域及email.
你要我怎麼樣?!

你都不給測試環境,
你要我怎麼樣?!

總之, 基本上我還是不曉得你的問題是.....

因為你版上不方便透露, 又不給email, 也不稍個人訊息....
你要我怎麼樣?!

好奇怪喔.

素還尊
回頂端
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期四 一月 01, 2004 3:34 pm    文章標題: 引言回覆

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
teng
三段
三段

發表發表於: 星期六 一月 03, 2004 9:25 am    文章標題: 引言回覆

22183389 寫到:

我所有帳戶都不是選擇Local Domain,是選擇網域,例如選擇hct.idv.tw
我只有一個網域,沒有多個網域
這會有影響嗎???
回頂端
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期一 一月 05, 2004 9:52 am    文章標題: 引言回覆

可以貼上你的公司網域嗎 ??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期三 一月 14, 2004 3:47 am    文章標題: 引言回覆

mx問題
回頂端
teng
三段
三段

發表發表於: 星期三 一月 14, 2004 7:41 am    文章標題: 引言回覆

22183389 寫到:
mx問題

可是如果發生這種狀況的時候,再重寄一次有時候就可以了
而且在maild上的檢查MX記錄都正常
因為我不是網管人員,只是一個喜歡玩電腦的人,所以我的網管智識不足
請各位大大賜教,謝謝!

我是用WINDOWS 2000 SERVER SP4裡的DNS
回頂端
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期三 一月 28, 2004 1:10 pm    文章標題: 引言回覆

查看log記錄(包括windows server事件記錄)!
當然也有可能是dns某種因素未能正常運作,
防火牆的問題或者線路太忙碌.....
==============================
我公司裡常發生網域查的到
某些時候但就是寄不過去
用ISP的寄也是一樣
平時又蠻正常
回頂端
一級

發表發表於: 星期三 一月 28, 2004 10:48 pm    文章標題: 引言回覆

我之前也怪怪滴.....一天到晚被退信....不然就是當機...收不到信等等
也被同事們追殺不下108次..........
更在年底年度會議時被提出....遭到公幹
害部門經理被副總投以關注的眼神

還好小弟不恥下問.....麻煩站上的各位先進大大...
而站上的大大也都很熱心幫我
現在總算穩定的運作中...........

加油吧.........
把您的環境..網域..等等資料一併po出......
大家也才知道怎麼幫你........

新年快樂喔
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票