webmail與80port (已爬文)

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
Rameau
一級

發表發表於: 星期一 一月 05, 2004 2:02 pm    文章標題: webmail與80port (已爬文) 引言回覆

不好意思,再問一下webmail與80port 的問題。
因為有人跟小弟抱怨WEBMAIL不能使用,因為他們81 port被鎖掉了,我自己也是一樣的問題,從工作的地方就無法使用,所以也想直接用80。之前看過相關討論,好像也是討論如何用自動對應的方式,讓使用者可以不需打81就可以進入,但是還是無法直接用80,因此再提出一次問題。

請問如果用同一個虛擬IP,
如 :192.168.1.XXX 對應同一個真實IP 123.123.123.123,DNS都指向同一個真實IP,那可不可以同時跑兩個網域,並且其中一個是WEB服務,另一個是WEBMAIL(直接用80)?
如:ABC.123.IDV.TW (WEB) 123.IDV.TW (WEBMAIL)

是上述方法可行,還是用兩個虛擬IP分給不同網域可行?
如:192.168.1.XXX = ABC.123.IDV.TW (WEB)
193.168.1.***= 123.IDV.TW (WEBMAIL)

如果可行,請問要如何設定?或是那邊可以找到相關文件?因為我看IIS似乎沒有可以直接設對應的地方。
我的系統是2003 SERVER,MAILD,無DNS。
PS:我用SSL port443也是一樣過不去....
感謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 一月 05, 2004 2:24 pm    文章標題: Re: webmail與80port (已爬文) 引言回覆

Rameau 寫到:
不好意思,再問一下webmail與80port 的問題。
因為有人跟小弟抱怨WEBMAIL不能使用,因為他們81 port被鎖掉了,我自己也是一樣的問題,從工作的地方就無法使用,所以也想直接用80。之前看過相關討論,好像也是討論如何用自動對應的方式,讓使用者可以不需打81就可以進入,但是還是無法直接用80,因此再提出一次問題。

請問如果用同一個虛擬IP,
如 :192.168.1.XXX 對應同一個真實IP 123.123.123.123,DNS都指向同一個真實IP,那可不可以同時跑兩個網域,並且其中一個是WEB服務,另一個是WEBMAIL(直接用80)?
如:ABC.123.IDV.TW (WEB) 123.IDV.TW (WEBMAIL)

是上述方法可行,還是用兩個虛擬IP分給不同網域可行?
如:192.168.1.XXX = ABC.123.IDV.TW (WEB)
193.168.1.***= 123.IDV.TW (WEBMAIL)

如果可行,請問要如何設定?或是那邊可以找到相關文件?因為我看IIS似乎沒有可以直接設對應的地方。
我的系統是2003 SERVER,MAILD,無DNS。
PS:我用SSL port443也是一樣過不去....
感謝!

192.168.1.1:80 ABC.123.IDV.TW
193.168.1.1:80 123.IDV.TW 你的WEBMAIL要改 80
再來就是要設定虛擬主機
※抱歉我沒使用IIS,但實際上應該差不多
我是用PHP架設的修改VirtualHost
<VirtualHost 192.168.1.1>
DocumentRoot C:\AppServ\www\ABC
ServerName ABC.123.IDV.TW
</VirtualHost>
<VirtualHost 193.168.1.1>
DocumentRoot C:\AppServ\www\webmail
ServerName 123.IDV.TW

增加................
C:\AppServ\www\webmail ※在WWW增加1個WEBMAIL目錄
建立index.php檔
<html>
<head>
<title>webmail</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=big5">
</head>
<frameset rows="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0" cols="*">
<frame name="mainFrame" src="193.168.1.1:81">
</frameset>
<noframes>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
</body>
</noframes>
</html>

以上你可以做參考...@(^_^)@
Symantec AntiVirus Corporate Edition
-------------------------------------------
回頂端
Rameau
一級

發表發表於: 星期一 一月 05, 2004 5:25 pm    文章標題: Re: webmail與80port (已爬文) 引言回覆

引言回覆:

192.168.1.1:80 ABC.123.IDV.TW
193.168.1.1:80 123.IDV.TW 你的WEBMAIL要改 80
再來就是要設定虛擬主機
※抱歉我沒使用IIS,但實際上應該差不多
我是用PHP架設的修改VirtualHost
<VirtualHost 192.168.1.1>
DocumentRoot C:\AppServ\www\ABC
ServerName ABC.123.IDV.TW
<VirtualHost 193.168.1.1>
DocumentRoot C:\AppServ\www\webmail
ServerName 123.IDV.TW

增加................
C:\AppServ\www\webmail ※在WWW增加1個WEBMAIL目錄
建立index.php檔
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=big5">
</head>
<frameset rows="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0" cols="*">
<frame name="mainFrame" src="193.168.1.1:81">
</frameset>
<noframes>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
</body>
</noframes>
</html>

以上你可以做參考...@(^_^)@

非常感謝!!
如果我沒有弄錯,您的意思是說我應該要用兩個虛擬IP,是吧?WEB的一個,然後WEBMAIL用另一個,再用虛擬主機設定的方式去對應?
但我不懂的是,在IIS裡面如何能夠設定,讓他能夠辨認同樣從實體IP進來的請求去對應到不同的虛擬IP?是要在IIS設定兩個網站,還是同一個網站用多重身份,設定主機標題?這方面我真的搞不懂,可否再請您教導一番?感謝!

另外,您文中[<frame name="mainFrame" src="193.168.1.1:81">]這一部份,是不是表示還是要去呼叫81 PORT來使用呢,這樣會不會還是被檔掉而無法使用啊?

感謝了!!

剛剛測試了一下,真的是再去呼叫81......是不是我誤會了啊?
回頂端
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 一月 05, 2004 6:07 pm    文章標題: 引言回覆

抱歉沒注意到
193.168.1.1:81
81不用打
但你的WebMail→193.168.1.1:80
Symantec AntiVirus Corporate Edition
-------------------------------------------
回頂端
wang5555
一級

發表發表於: 星期一 一月 05, 2004 6:50 pm    文章標題: 我一樣有這個苦惱... 引言回覆

我一樣有這個苦惱:在家裡或一般的網咖,使用 webmail 都很正常,
唯獨在學校的電腦教室裡無法使用,大大地降低了學生們的使用興趣。
真不知該如何是好?請求高人指點一下迷津...

我的資料如下:
真實 ip:61.70.203.175
虛擬 ip:192.168.1.210
網站網址:http://61.70.203.175
webmail網址:http://61.70.203.175:81/webmail

我也是用 AppServer 架站的,請問:
1.需要開「webmail」資料庫嗎?
2.上述的「php語法」增修部分,
在新增 webmail 資料夾內建立 index.php 我知道;
但是關於「VirtualHost」部分,該在哪裡修改呢?

P.S. 奉老婆之命: 在晚上十一點前, 得關機睡覺!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 一月 05, 2004 7:05 pm    文章標題: Re: 我一樣有這個苦惱... 引言回覆

wang5555 寫到:
我一樣有這個苦惱:在家裡或一般的網咖,使用 webmail 都很正常,
唯獨在學校的電腦教室裡無法使用,大大地降低了學生們的使用興趣。
真不知該如何是好?請求高人指點一下迷津...

我的資料如下:
真實 ip:61.70.203.175
虛擬 ip:192.168.1.210
網站網址:http://61.70.203.175
webmail網址:http://61.70.203.175:81/webmail

我也是用 AppServer 架站的,請問:
1.需要開「webmail」資料庫嗎?
2.上述的「php語法」增修部分,
在新增 webmail 資料夾內建立 index.php 我知道;
但是關於「VirtualHost」部分,該在哪裡修改呢?

再加裝第2個虛擬IP
VirtualHost
在C:\AppServ\apache\conf\httpd.conf
我是使用無痛安裝,有的人是個別安裝...反正你搜尋"httpd.conf"
再做下面地方
回頂端
wang5555
一級

發表發表於: 星期一 一月 05, 2004 7:20 pm    文章標題: 先更改 webmail 的埠號... 引言回覆

暫時,先更改 webmail 的埠號為「8080」,希望回學校能順利使用!
webmail網址:http://61.70.203.175:8080/webmail

回頂端
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 一月 05, 2004 7:50 pm    文章標題: Re: 先更改 webmail 的埠號... 引言回覆

wang5555 寫到:
暫時,先更改 webmail 的埠號為「8080」,希望回學校能順利使用!
webmail網址:http://61.70.203.175:8080/webmail

你先改成80的我幫你試看看
回頂端
wang5555
一級

發表發表於: 星期一 一月 05, 2004 8:23 pm    文章標題: 謝謝指教! 引言回覆

我已經改回80了,我的理想是
webmail網址:http://61.70.203.175/webmail 即可

目前一些修訂如下:
1.新增 webmail 資料夾,建立 index.php 檔案如下:
<html>
<head>
</head>
<frame name="mainFrame" src="192.168.1.211">
</frameset>
<noframes>
</body>
</noframes>
</html>

2.在 httpd.conf 檔案最末端,增加下列設定:
<VirtualHost 192.168.1.210>
DocumentRoot D:\AppServ\www
ServerName 61.70.203.175
<VirtualHost 192.168.1.211>
DocumentRoot D:\AppServ\www\webmail
ServerName 61.70.203.175

其中,192.168.1.211是我新增的虛擬 ip,
我想是虛擬 ip 的處理還不是很順手吧!還是沒有成功!
回頂端
wang5555
一級

發表發表於: 星期一 一月 05, 2004 8:51 pm    文章標題: 伺服器訊息... 引言回覆

[2004/1/5 PM 08:06:37] 您好! 雷電MAILDXP v1.9 Build 5 (file update 8, built at 2003/12/27) 正常啟動於 WANG 且聽候您進一步的指示 [ 00-02-44-29-DB-51 ]
[2004/1/5 PM 08:06:49] SMTP 服務正常啟動在所有 IP 的埠號 25
[2004/1/5 PM 08:06:49] POP3 服務正常啟動在所有 IP 的埠號 110
[2004/1/5 PM 08:06:49] Web 遠端控制台正常啟動於所有 IP 的埠號 7777
[2004/1/5 PM 08:06:49] Web Mail 啟動失敗於埠號 80 (Could not bind socket. Address and port are already in use.)

抱歉!因為可能有學生會從家裡寄送電子郵件繳交報告,
所以,我還是再將埠號暫時再改回8080...
謝謝幫忙!
回頂端
wang5555
一級

發表發表於: 星期三 一月 07, 2004 10:38 am    文章標題: 哈哈!終於成功了! 引言回覆

經過修改埠號8080以後,目前,在學校電腦教室裡,已經可以正常使用 webmail 了!

回頂端
黃建堯
一級

發表發表於: 星期日 二月 08, 2004 2:32 pm    文章標題: 怎麼設虛擬IP 引言回覆

我現在同時使用雷神DNSD,及maild
一樣有遇到port:81想改80的問題
不過我Port80,已經被web server用掉了
看到上面各為大大的討論
發現我最延重的問題是
怎麼在NT裡面設虛擬IP
請各為大大指點我,讓我可以測試大大所講的東西
感恩ㄚ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 AIM Address
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期日 二月 08, 2004 4:19 pm    文章標題: 引言回覆

大概了解阿帕契的設定方式
但是對於如何轉用到iis上
仍然不太了解..
不知道有沒有有經驗的大大願意出來指點一下的呢 ...
回頂端
duncan
一級

發表發表於: 星期一 二月 09, 2004 10:06 am    文章標題: 這樣做 引言回覆

把第大篇大大給的內容剪下
在IIS新開一個網站
首頁設成index.php(ASP應該也可以)
IP就是你主機的IP,HOST那邊設mail.abc.com.tw(這是假設性滴)
這樣使用者就可以由
http://mail.abc.com.tw進入Webmail
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期一 二月 09, 2004 4:09 pm    文章標題: Re: 怎麼設虛擬IP 引言回覆

黃建堯 寫到:

我現在同時使用雷神DNSD,及maild
一樣有遇到port:81想改80的問題
不過我Port80,已經被web server用掉了
看到上面各為大大的討論
發現我最延重的問題是
怎麼在NT裡面設虛擬IP
請各為大大指點我,讓我可以測試大大所講的東西
感恩ㄚ

到 TCP/IP 設定去增加IP 即可.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票