為什麼雷電會自動關閉程式
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
jrynet
一級

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2003 9:46 am    文章標題: 為什麼雷電會自動關閉程式 引言回覆

各位大大;你們好:
小弟用雷電也有一陣子了,從1.5.0.X開始,用到目前最新版本,最近啟動真人驗證系統,就開始發生每隔一天或每天工具列裡面的雷電標示還在,但滑鼠一晃到那,雷電標示就自動消失,必須重新啟動雷電程式,它才會再出現,但是一或二天或又會發生同樣事情,可以告訴我是哪出問題該如何解決嗎?還是啟動真人系統就會這樣,因為以前未啟動真人系統前都沒有這種狀況發生呀!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tun01hu
一級

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2003 11:52 am    文章標題: 引言回覆

我也是會發生同樣情形
(雷電會自動關閉程式,滑鼠一晃到那,雷電標示就自動消失,必須重新啟動雷電程式,它才會再運作)
經過新的硬碟重新format,重新安裝win2000pro+norton2003+Raidmaild version 1905
再將舊硬碟的(Raidenmaild.ini , users.cfg , reg.cert , inboxes) COPY 至新硬碟,啟動後...約正常1天

雷電又會自動關閉程式..到現在和你一樣,仍會不定時自動關閉程式

我有寫信and寄LOG,DTL,CMD檔給尊龍團隊,但是並未獲得回覆
期待各位高手解救,謝謝!
回頂端
jrynet
一級

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2003 4:01 pm    文章標題: tun01hu??你也是用1.9.0.5這版才會的嗎?? 引言回覆

tun01hu你好;
你有使用ISV功能嗎??我之前沒有使用ISV功能時都很正常,現在用ISV功能,就有自動關閉程式的困擾,常常回到家又收不到信,又跑到公司開啟MAIL SERVER,我正在試驗關閉ISV功能,或許是ISV功能的關係喔!你把你的功能跟我說明一下吧!
(我也有重新將備份硬碟裝上我的SERVER,一樣狀況,剛剛又自動關閉雷電程式,我現在關閉ISV試試)
回頂端
iiimmmao
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期四 十一月 20, 2003 4:51 pm    文章標題: 您可以先把 webmail 服務關閉測一下.. 引言回覆

您可以先把 webmail 服務關閉測一下..

(RaidenMaild 的愛用者)
回頂端
tun01hu
一級

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 9:31 am    文章標題: 引言回覆

jrynet,iiimmmao你好,
我有啟用ISV,亦有啟用ORDB,就依你的方式將它關閉看看,若無效果,再依三段高手iiimmmao的建議,關閉webmail試看看.
我也是當掉時要跑到公司重新啟動很麻煩,後來安裝VNC(遠端控制軟体),在家搖控就可以,不過還是很傷腦筋很累人
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期五 十一月 21, 2003 9:49 am    文章標題: 引言回覆

tun01hu 寫到:
jrynet,iiimmmao你好,
我有啟用ISV,亦有啟用ORDB,就依你的方式將它關閉看看,若無效果,再依三段高手iiimmmao的建議,關閉webmail試看看.
我也是當掉時要跑到公司重新啟動很麻煩,後來安裝VNC(遠端控制軟体),在家搖控就可以,不過還是很傷腦筋很累人

真是抱歉,
應該是webmail 有點問題(和 iiimmmao 測的結果).

已在iiimmmao 這種萬人站測過純smtp, pop3 同時上線數我有看了一下 50-80 這樣連續跑一整天應該已經沒啥問題, 若不是要更新程式測, 我也不想關, 想看看它的極限..
而 webmail 方面目前也已改得差不多, 昨晚出了一個測試版
有問題的人就先拿
http://www.raidenmaild.com/download/rmaildxp1905fu1g.zip
來用用先吧...
是xp 版喔, 所以只能在2000/XP 跑喔.

我發現以前沒有顯示 webmail 連線數是不對的,
因為我加上去後, 發現幾乎都馬是webmail 在被使用..隨隨便便就把最多連線數塞爆掉. 所以webmail 在以前版本有可能是會被塞到程式負荷不了爆掉而不知道.
(因為同時上限數無限制)..

現在這個測試版將pop3 + webmail 成為一個上限值.
請自行看看機器的負荷量去決定ㄅ..

最後我應該會把webmail max connection 獨立出來設定...

*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期六 十一月 22, 2003 12:08 am    文章標題: 引言回覆

不知有無辦法測出電腦剩餘記憶體, 再利用一些資訊來提供管理員在設定"同時上線數"的建議值, 或應開多大虛擬記憶體...(呵呵... 實際上應該是管理員要做的事.) ^_^
--
載入資料跟一個使用者登陸後所耗去的記憶體約多少? 有公式嗎? ^^"
----
果然萬人測就是不一樣...
Arnor 寫到:

真是抱歉,
應該是webmail 有點問題(和 iiimmmao 測的結果).

已在iiimmmao 這種萬人站測過純smtp, pop3 同時上線數我有看了一下 50-80 這樣連續跑一整天應該已經沒啥問題, 若不是要更新程式測, 我也不想關, 想看看它的極限..
而 webmail 方面目前也已改得差不多, 昨晚出了一個測試版
有問題的人就先拿
http://www.raidenmaild.com/download/rmaildxp1905fu1g.zip
來用用先吧...
是xp 版喔, 所以只能在2000/XP 跑喔.

我發現以前沒有顯示 webmail 連線數是不對的,
因為我加上去後, 發現幾乎都馬是webmail 在被使用..隨隨便便就把最多連線數塞爆掉. 所以webmail 在以前版本有可能是會被塞到程式負荷不了爆掉而不知道.
(因為同時上限數無限制)..

現在這個測試版將pop3 + webmail 成為一個上限值.
請自行看看機器的負荷量去決定ㄅ..

最後我應該會把webmail max connection 獨立出來設定...

回頂端
jrynet
一級

發表發表於: 星期六 十一月 22, 2003 12:41 am    文章標題: 謝謝各位大大: 引言回覆

謝謝各位大大的挺立相助,小弟我測試ISV關閉第二天,一切OK正常,不需關閉WEBMAIL,另外,ORDB亦可啟用不需關閉,只要不開啟ISV即可,當然我會繼續維持個幾天測試看看,只是又有許多垃圾信不斷湧入,其實ISV真的很不錯,只是我怕雷電又會自動關閉程式,保險起見,還是關閉ISV囉!!(我的ISV )
回頂端
yuchieh
拳王
拳王

發表發表於: 星期六 十一月 22, 2003 10:46 pm    文章標題: Re: 謝謝各位大大: 引言回覆

jrynet 寫到:
謝謝各位大大的挺立相助,小弟我測試ISV關閉第二天,一切OK正常,不需關閉WEBMAIL,另外,ORDB亦可啟用不需關閉,只要不開啟ISV即可,當然我會繼續維持個幾天測試看看,只是又有許多垃圾信不斷湧入,其實ISV真的很不錯,只是我怕雷電又會自動關閉程式,保險起見,還是關閉ISV囉!!(我的ISV )

我跟 jrynet 一樣!只要把 ISV 的話!一陣子就會自動關閉!
之前有跟 素老大反應過!…我目前也是把 ISV 關掉!就正常了…
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期一 十一月 24, 2003 5:20 pm    文章標題: 引言回覆

不好意思
新版 1905 fu1 於昨天已經釋出,
認為ISV有問題造成不正常關閉的情況的人可以再試一下好嗎?

這部份我會再檢查並多測試一下....
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
iiimmmao
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期一 十一月 24, 2003 7:28 pm    文章標題: 可能問題... 引言回覆

今天經 outlook 每分鐘發一封測試信, 發現 100 分鐘會出現一次之前
說程式會停 1 ~ 3 分鐘 I/O 激烈讀的動作, 後來我將 maild 設定
打開來看發現 MultiPOP 設定 100 分鐘收一次.

可能是 MultiPOP 每次啟動時要設定一些動作導致程式停住,
個位可以將 MultiPOP 關閉或將時間調整為 10 分鐘,
看是否會於 10 分鐘有問題.

回頂端
tun01hu
一級

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 8:51 am    文章標題: 引言回覆

報告:
我從11月21日改用version1905(file update 1)後
至今11月25日(亦啟動ISV),尚未發生不正常關閉的情況,
謝謝 尊龍團隊解決這問題
若再有問題,會再提出來,Tks!
回頂端
iiimmmao
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 10:08 am    文章標題: 請問您的使用者有多少人... 引言回覆

請問您的使用者有多少人...

tun01hu 寫到:
報告:
我從11月21日改用version1905(file update 1)後
至今11月25日(亦啟動ISV),尚未發生不正常關閉的情況,
謝謝 尊龍團隊解決這問題
若再有問題,會再提出來,Tks!

回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 1:24 pm    文章標題: Re: 可能問題... 引言回覆

iiimmmao 寫到:
今天經 outlook 每分鐘發一封測試信, 發現 100 分鐘會出現一次之前
說程式會停 1 ~ 3 分鐘 I/O 激烈讀的動作, 後來我將 maild 設定

可能是 MultiPOP 每次啟動時要設定一些動作導致程式停住,
個位可以將 MultiPOP 關閉或將時間調整為 10 分鐘,

可能的.
因為你的使用者有一萬二
要做multipop 時, multipop thread 會去你的inboxes 內一個一個撈使用者的multipop 的資料, 才能開始進行...
檔案總管裡光是點到你的inboxes 要列出所有目錄可能就要hang 住一兩分鐘了...
我想程式一樣在列舉目錄的時候loading 應該不小..

我會考慮把multipop thread 的優先序降為Low
到時可能再來試看情況...好嗎.

素還尊
回頂端
iiimmmao
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期二 十一月 25, 2003 2:10 pm    文章標題: 那會不會是.. 引言回覆

那這會不會是引起 "Thread creation error" 或 "Out of memory"
原引發點..

Arnor 寫到:
iiimmmao 寫到:

可能的.
因為你的使用者有一萬二
要做multipop 時, multipop thread 會去你的inboxes 內一個一個撈使用者的multipop 的資料, 才能開始進行...
檔案總管裡光是點到你的inboxes 要列出所有目錄可能就要hang 住一兩分鐘了...
我想程式一樣在列舉目錄的時候loading 應該不小..

我會考慮把multipop thread 的優先序降為Low
到時可能再來試看情況...好嗎.

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票