DNS 設定注意事項...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 9:16 am    文章標題: 引言回覆

garfey 寫到:
呵呵 謝謝素還真大哥
不過我不是很了解你的步驟
呵呵 我笨笨
還是說我在dns下面要建一個chinacorp.com.tw的MX紀錄嗎
然後將位址指向211.23.144.108嗎
還是要按照您前面的步驟 建一個正向 在一個反向
可以麻煩你講的白話一點點 讓我可以follow step by step
對不起 真是太麻煩您了

不好意思的小弟上

1. 就像加ftp.chinacorp.com.tw 的方式一樣加一個host name 為空白的 record,
就會等於加進 chinacorp.com.tw , 把這網址指向你ip.
2. 增加一個mx record, 就用剛加的這record chinacorp.com.tw
3. 反向就看看你的ISP 有無提供
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
jerry_chen
一級

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 2:32 pm    文章標題: 可以寄信,但不能收信~~ 引言回覆

請大大幫忙一下,我的設定是不是有誤,現在只能寄信,但卻無法收到信~
C:\>nslookup
*** Can''t find server name for address 192.168.0.11:Non-existent domain
Default Server: didadi.giga.net.tw
Address: 203.187.0.6

> server 192.168.0.11
Default Server: [192.168.0.11]
Address: 192.168.0.11

> set querytype=mx
> ecc.com.tw
server: [192.168.0.11]
address: 192.168.0.11

ecc.com.tw MX preference=10, mail exchanger = ecc.com.tw
ecc.com.tw internet address = 192.168.0.11

請各位大大幫忙,謝謝大大~~
ps:我用的是giga adsl,接了一台ip分享器,有在上面作如下設定

1 POP3 110 110 192.168.0.11
2 SMTP 25 25 192.168.0.11
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 八月 28, 2003 11:02 pm    文章標題: Re: 可以寄信,但不能收信~~ 引言回覆

jerry_chen 寫到:

請大大幫忙一下,我的設定是不是有誤,現在只能寄信,但卻無法收到信~
*** Can''''t find server name for address 192.168.0.11:Non-existent domain
Default Server: didadi.giga.net.tw
Address: 203.187.0.6

> server 192.168.0.11
Default Server: [192.168.0.11]
Address: 192.168.0.11

> ecc.com.tw
server: [192.168.0.11]
address: 192.168.0.11

ecc.com.tw MX preference=10, mail exchanger = ecc.com.tw
ecc.com.tw internet address = 192.168.0.11

請各位大大幫忙,謝謝大大~~
ps:我用的是giga adsl,接了一台ip分享器,有在上面作如下設定

1 POP3 110 110 192.168.0.11
2 SMTP 25 25 192.168.0.11

錯在一個地方.
而且是大錯.

DNS 上不該用虛擬IP.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
crux
一級

發表發表於: 星期三 九月 17, 2003 6:15 pm    文章標題: 引言回覆

我也有同樣的問題, 可是我使用雷電MAILD已經二年多了, 表現一直都蠻好的,
今天因為MAILD一直從內部寄信件出去, (是因為中毒嗎?) 使用IP封鎖也無效...
後來想說更新會不會好一些,就這樣我玩了一整天, 好想哭哦................^^||.....

到後來的情況是...MAILD還是照常自己寄信, 但是已經無法收到外部寄來的信了,內部信件互寄又OK...,不知是什麼問題, 才找到這裡來的.....嗚....

我有用nslookup 去偵測, 都正常啊....
就是收不到外面的信.....為什麼呢?????????
請在這裡回覆吧, 因為寄給我的信我也收不到.......嗚

203.204.125.105是DNS的IP, 因為一直從內部寄信, 連127.0.0.1 都被我封掉了

[2003/9/17 下午 06:06:34] SMTP 服務拒絕從 203.204.125.105 來的連線
[2003/9/17 下午 06:06:34] SMTP 服務接受從 203.204.125.105 來的連線
[2003/9/17 下午 06:05:15] SMTP 服務不提供轉寄給從 61.70.175.112 來的連線, 從 apply@playstation2.idv.tw 寄到 247@kch.org.tw
[2003/9/17 下午 06:05:15] SMTP 服務接受從 61.70.175.112 來的連線
[2003/9/17 下午 06:01:04] SMTP 服務不提供轉寄給從 163.29.180.19 來的連線, 從 service@hch.gov.tw 寄到 243@kch.org.tw
[2003/9/17 下午 06:01:04] SMTP 服務接受從 163.29.180.19 來的連線
[2003/9/17 下午 05:59:24] SMTP 服務拒絕從 203.204.125.105 來的連線
[2003/9/17 下午 05:59:24] SMTP 服務接受從 203.204.125.105 來的連線
[2003/9/17 下午 05:59:09] SMTP 服務中斷從 65.32.196.49 來的連線
[2003/9/17 下午 05:59:07] SMTP 服務接受從 65.32.196.49 來的連線
[2003/9/17 下午 05:58:45] SMTP 服務拒絕從 127.0.0.1 來的連線
[2003/9/17 下午 05:58:45] SMTP 服務接受從 127.0.0.1 來的連線
回頂端
cup1180
一級

發表發表於: 星期三 九月 24, 2003 1:22 am    文章標題: 再請問一下 引言回覆

您好
我看了以上的DNS設定
但還是設定不好ㄟ
由於我的公司有主機代管
聽說啥外部ip為202.39.xx.xx
內部ip為192.68.10.190
請問我在設定DNS時
正向區域及反向區域要輸入哪一個阿
另外
我也申請了一個網址
如www.aaa.com.tw
目前我把他的IP對應到202.39.xx.xx這裡
這樣對ㄇ

目前我的設定為正向及反向還有新增紀錄都是寫202.39.xx.xx這個IP
請問這樣對ㄇ

由於我只是個網頁美工設計工讀生
老闆買了軟體之後就全部都給我處理
可是我根本就不懂阿
請各位大大教教我
謝謝
回頂端
Raccoon
一級

發表發表於: 星期五 九月 26, 2003 4:20 pm    文章標題: 引言回覆

引言回覆:

關於以上大大所寫的
有點不懂
我是在網路中文申請網獄的
那我沒看到什麼EMAIL SERVER的網域名或...
還是那只有TWNIC才有的服務
不過那不是都到TWNIC的資料庫嗎
我快搞混了

之前我有問網路中文的服務人員
她說要設定MX紀錄應該是到原本設定的DNS那邊去設定
所以我必須到GIGA的伺服器那邊作設定
我在打電話去問GIGA
結果他說沒這項服務內容

那我該怎麼辦呢
難道我真的得自己架DNS嗎

網路中文有代管DNS,可已有五組DNS設定,另外提供兩組EMAIL轉址,可以設定成你的域名寄收信。現在我有個問題,用雷電架好mail server後,並到網路中文設定MX紀錄如下:

主機或網域|負責郵件主機+網域|優先順序
raccoon.idv.tw.|raccoon.idv.tw|10

這樣可以送信但無法收信,被退件的信件的錯誤訊息上有提到:

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
coon@raccoon.idv.tw
SMTP error from remote mailer after RCPT TO:<coon@raccoon.idv.tw>:
host msr9.my8d.net [61.63.33.82]: 553 5.3.0 <coon@raccoon.idv.tw>... No such user here

我用nslookup查詢querytype=mx 發現裡面有兩筆網路中文的msr9.my8d.net 跟msr8.my8d.net ,而我設定的雷電MAIL SERVER並不在裡面。
請問問題是在哪裡?還是MX記錄需要一段時間才生效。

另外在網路中文有註解:
*註:如果您mail server所設定的網域名稱是在網路中文代管,
   請在網路中文「DNS代管設定」中設定A記錄,若非網路
   中文代管,需請此域名代管者幫您設定A記錄,才能正常
   使用本服務。

我有設定A記錄兩筆
www跟空白,這樣我可以使用www.raccoon.idv.tw跟raccoon.idv.tw對應到IP,所以我的MX記錄應該有效才對。
回頂端
Raccoon
一級

發表發表於: 星期五 九月 26, 2003 10:17 pm    文章標題: 引言回覆

[quote="Raccoon"]
引言回覆:

網路中文有代管DNS,可已有五組DNS設定,另外提供兩組EMAIL轉址,可以設定成你的域名寄收信。現在我有個問題,用雷電架好mail server後,並到網路中文設定MX紀錄如下:

主機或網域|負責郵件主機+網域|優先順序
raccoon.idv.tw.|raccoon.idv.tw|10

這樣可以送信但無法收信,被退件的信件的錯誤訊息上有提到:

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
coon@raccoon.idv.tw
SMTP error from remote mailer after RCPT TO:<coon@raccoon.idv.tw>:
host msr9.my8d.net [61.63.33.82]: 553 5.3.0 <coon@raccoon.idv.tw>... No such user here

我用nslookup查詢querytype=mx 發現裡面有兩筆網路中文的msr9.my8d.net 跟msr8.my8d.net ,而我設定的雷電MAIL SERVER並不在裡面。
請問問題是在哪裡?還是MX記錄需要一段時間才生效。

另外在網路中文有註解:
*註:如果您mail server所設定的網域名稱是在網路中文代管,
   請在網路中文「DNS代管設定」中設定A記錄,若非網路
   中文代管,需請此域名代管者幫您設定A記錄,才能正常
   使用本服務。

我有設定A記錄兩筆
www跟空白,這樣我可以使用www.raccoon.idv.tw跟raccoon.idv.tw對應到IP,所以我的MX記錄應該有效才對。

喔,沒事了。
因為網路中文代管的DNS SERVER跟我使用的ISP DNS SERVER需要「時間」溝通。
回頂端
plays
三段
三段

發表發表於: 星期四 十月 02, 2003 12:12 pm    文章標題: 引言回覆

請問我設定方面的問題:
我有再twnic設定dns
並在so-net設定反解
下面是我查詢的結果:

Default Server: ns1.so-net.net.tw
Address: 61.64.127.1

> plays.com.tw
Server: ns1.so-net.net.tw

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
plays.com.tw
primary name server = ns11.twnic.net.tw
responsible mail addr = abelyang.twnic.net.tw
serial = 2003921
refresh = 3600 (1 hour)
retry = 600 (10 mins)
expire = 864000 (10 days)
default TTL = 38400 (10 hours 40 mins)
>

目前我雷電的設定

郵件網域名:plays.com.tw
DNS IP : 61.64.127.1

想請問我使用MAILD查詢MX紀錄
他還是顯示沒有MX紀錄
我是有哪個地方設定錯誤嗎?

感謝解惑!!
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 十月 15, 2003 10:15 am    文章標題: 引言回覆

plays 寫到:
請問我設定方面的問題:
我有再twnic設定dns
並在so-net設定反解
下面是我查詢的結果:

Default Server: ns1.so-net.net.tw

> plays.com.tw
Server: ns1.so-net.net.tw

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
plays.com.tw
primary name server = ns11.twnic.net.tw
responsible mail addr = abelyang.twnic.net.tw
serial = 2003921
refresh = 3600 (1 hour)
expire = 864000 (10 days)
default TTL = 38400 (10 hours 40 mins)
>

目前我雷電的設定

郵件網域名:plays.com.tw
DNS IP : 61.64.127.1

想請問我使用MAILD查詢MX紀錄
他還是顯示沒有MX紀錄
我是有哪個地方設定錯誤嗎?

感謝解惑!!

你說你用dns 模式,
那你架的 dns 上的設定呢?

素還尊
回頂端
naonlin
一級

發表發表於: 星期五 十月 24, 2003 2:40 am    文章標題: 那邊出錯哩??? 引言回覆

您好...請問一下...

我依照您的方法使用nslookup...來測試我的 mail server...

Default Server: dns2.giga.net.tw
Address: 203.133.1.6

> server 203.133.1.6
Default Server: dns2.giga.net.tw

> promech.com.tw
Server: dns2.giga.net.tw

Non-authoritative answer:
promech.com.tw MX preference = 10, mail exchanger = mail.promech.com.tw

promech.com.tw nameserver = www.promech.com.tw
promech.com.tw nameserver = download.promech.com.tw
www.promech.com.tw internet address = 203.204.164.247
> exit

C:\>telnet mail.promech.com.tw 25
正連線到 mail.promech.com.tw...無法開啟連接到主機的連線 連接埠 25 : 連線失敗

不過為何還是無法連線哩???
以下是我的 DM 檔~~~

$ORIGIN promech.com.tw.
@ IN SOA promech.com.tw naonlin.promech.com.tw. 20031025 12000 1200 12000 12000
@ IN MX 10 mail.promech.com.tw.
www.promech.com.tw. IN A 203.204.164.247
mail.promech.com.tw. IN MX 10 mail.promech.com.tw.
download.promech.com.tw. IN A 203.204.164.247
doit.promech.com.tw. IN A 203.204.164.247

請問一下我是否那邊設定錯誤哩???
我的系統是
win2000pro
我有使用 pc-cillin 2003 的防火牆!
不過我有將 port 80, 25, 110, 23, 53, 81 給開啟...
感謝您的回覆...^^y

以參考其他 DM 檔做好了設定...原來是 dns 沒設好~~~
=.=||
回頂端
tsayo
一級

發表發表於: 星期六 三月 12, 2005 12:28 am    文章標題: 引言回覆

看了這麼多文張還是搞不懂DNS到底要去那架,到底要不要架
請問公司有電話嗎?
我快瘋了........到現在還是收不到信(久久會收到一封)
本來以為不懂得人也可架但..............................
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期六 三月 12, 2005 11:28 am    文章標題: 引言回覆

tsayo 寫到:
看了這麼多文張還是搞不懂DNS到底要去那架,到底要不要架
請問公司有電話嗎?
我快瘋了........到現在還是收不到信(久久會收到一封)
本來以為不懂得人也可架但..............................

首先到申請網域的那家公司那邊設設看, 那邊若有得設MX就輕鬆, 若它沒有這服務, 那你就要在它那改用dns 模式指到你的電腦, 然後自架dns server, 重新在你的dns erver 定義所有你網域的網址(www,ftp,mail...etc), 然後把某一個網址(mail)除定義為主機記錄外, 也定義成為 MX 記錄, 這樣就可以了.

--
天底下無不勞而獲這種事.

素還尊
回頂端
iYip.com
九段
九段

發表發表於: 星期五 四月 22, 2005 1:17 am    文章標題: 引言回覆

請各位高手救救我

我用windows 2003 DNS server, 我己add 了一個 MX record, 但依以上的方法(nslookup) 找不到MX recrod, 請問是甚麼問題以下是我的DNS 資料

iyip.com
nameserver = ns1.iyip.com --> 202.81.246.108
nameserver = ns2.iyip.com --> 202.81.246.108
host= ns1 --> 202.81.246.108
host= ns2 --> 202.81.246.108
host= www --> 202.81.246.108
exchange= mail --> 202.81.246.108
host= mail --> 202.81.246.108

謝謝你的回答
iYip.com
九段
九段

發表發表於: 星期日 四月 24, 2005 4:13 am    文章標題: 引言回覆

請大家幫幫我

thanks a lot
iYip.com
九段
九段

發表發表於: 星期日 四月 24, 2005 4:40 am    文章標題: 引言回覆

以下是我的nslookup 資料

Default Server: alpha.rivernet.com.au
Address: 203.88.255.99

> iyip.com
Server: alpha.rivernet.com.au

Name: iyip.com
Address: 202.81.246.108

> iyip.com

Name: iyip.com
Address: 202.81.246.108

> set querytype=all
> iyip.com

iyip.com
primary name server = ns1.iyip.com
responsible mail addr = (root)
serial = 50
refresh = 900 (15 mins)
expire = 86400 (1 day)
default TTL = 3600 (1 hour)
iyip.com internet address = 202.81.246.108
iyip.com nameserver = ns1.iyip.com
iyip.com nameserver = ns2.iyip.com

iyip.com nameserver = ns2.iyip.com
iyip.com nameserver = ns1.iyip.com
> set querytype=MX
> iyip.com

iyip.com
primary name server = ns1.iyip.com
responsible mail addr = (root)
serial = 50
refresh = 900 (15 mins)
expire = 86400 (1 day)
default TTL = 3600 (1 hour)
>

Thanks a lot
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票