[建議]架設多台主機,共用1ㄍ網域的功能
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期四 五月 29, 2003 1:19 pm    文章標題: [建議]架設多台主機,共用1ㄍ網域的功能 引言回覆

假設2台主機,分別有30個帳號
1. ms1.abc.com 假設帳號 msa@abc.com
2. ms2.abc.com 假設帳號 msb@abc.com
e-mail規格 帳號@abc.com 不希望規格是這樣msa@ms2.abc.com
msb@ms2.abc.com
從yahoo寄信給msb@abc.com
自動從ms1找這個帳號,如果沒找到自動跑到下一ㄍms2找...

不知道這ㄍ建議可以行的通嗎?

謝謝素大...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期四 五月 29, 2003 1:48 pm    文章標題: Re: [建議]架設多台主機,共用1ㄍ網域的功能 引言回覆

Samara 寫到:
假設2台主機,分別有30個帳號
1. ms1.abc.com 假設帳號 msa@abc.com
2. ms2.abc.com 假設帳號 msb@abc.com
e-mail規格 帳號@abc.com 不希望規格是這樣msa@ms2.abc.com
msb@ms2.abc.com
從yahoo寄信給msb@abc.com
自動從ms1找這個帳號,如果沒找到自動跑到下一ㄍms2找...

不知道這ㄍ建議可以行的通嗎?

謝謝素大...

說實在的....看不懂你想要的是什麼? msa跟msb是不甸的帳號....那架在同一台不就好了....而且...才各30個帳號.....有需要架兩個嗎?
回頂端
George
八段
八段

發表發表於: 星期四 五月 29, 2003 1:55 pm    文章標題: 引言回覆

我想他可能是想將使用者帳號分別建在不同主機以加快效能,
可不同主機使用相同網域,
即若有個使用者帳號是 abc 連到第一台主機沒有這個使用者,
則系統直接至第二台主機找是否有此使用者ㄅ。
我想解決方式在 DNS 裡設定多筆 MX 記錄應可解決。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期四 五月 29, 2003 2:02 pm    文章標題: 引言回覆

George說對了我的意思...

不過我在怎麼test都只會到達第一台不會跑到下一台尋找帳號...

George大dns部分要如何設定呢?

謝謝
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 五月 29, 2003 2:38 pm    文章標題: 引言回覆

Samara 寫到:
George說對了我的意思...

不過我在怎麼test都只會到達第一台不會跑到下一台尋找帳號...

George大dns部分要如何設定呢?

謝謝

這要smtp 協定能支援"第一台沒這帳號查第二台有無帳號"這種說法才行.

用多個mx 也只能做到當第一台mx 無法連, 由第二台mx 也能將信收下放進和mx1 共用的使用者信箱去.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期四 五月 29, 2003 3:27 pm    文章標題: 引言回覆

已經了解...謝謝

以後是否可以新增這類的功能嗎?
我是要來減輕系統上的資源,再者要加設不同ISP寬頻給客戶較多的選擇性
才不會出現客戶使用GIGA卻與我們HINET連線速度變慢的情況...

謝謝你素大...
回頂端
Thomas
二段
二段

發表發表於: 星期四 五月 29, 2003 4:27 pm    文章標題: 引言回覆

http://www.raidenhttpd.com/jlbb/viewtopic.php?t=5269
這是DNSD的BB
應該就是你所要的.......
回頂端
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期四 五月 29, 2003 4:44 pm    文章標題: 引言回覆

這個試過會無法找到下一台主機。

謝謝你...
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期四 五月 29, 2003 10:07 pm    文章標題: 引言回覆

Samara 寫到:

謝謝你...

所以就是我說過的"SMTP 協定本就不會這樣做",
當然不會如你所願的"往下一台去問帳號存在否".
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期五 五月 30, 2003 1:30 am    文章標題: 引言回覆

這點我已經了解

謝謝各位的幫忙...
回頂端
Thomas
二段
二段

發表發表於: 星期六 五月 31, 2003 11:44 pm    文章標題: 引言回覆

那人家PCHOME、KIMO是怎麼做到ㄉ?
回頂端
rickhsu
三段
三段

發表發表於: 星期日 六月 01, 2003 5:52 pm    文章標題: 引言回覆

先聲明,我不是來砸場的!!

就我所知~~

用 Microsoft 的 Windows 2000 Advance Server + Exchange 2000企業版是可以做到您要的功能!!

只要您多花幾百倍的金錢就可以做到您想要的功能的!!
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Thomas
二段
二段

發表發表於: 星期日 六月 01, 2003 11:58 pm    文章標題: 引言回覆

有差那麼多ㄇ.....
哪算了.....

順便請問一下
一台電腦最多可能接幾張網卡?
回頂端
jasoncash
十段
十段

發表發表於: 星期一 六月 02, 2003 12:18 am    文章標題: 引言回覆

Samara 寫到:

謝謝你...

我這邊系統底下跑的很正常耶!!
被 mx1 拒絕後就會送至 mx2 主機啊.

不過有二點與原討論內容有點不一樣.
1.) mx 順序必需為10 的倍數. 10 20 30 40
2.) 我是在反解設定完成後才跑的正常的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Samara
獅王
獅王

發表發表於: 星期一 六月 02, 2003 8:38 am    文章標題: 引言回覆

引言回覆:
jasoncash
我這邊系統底下跑的很正常耶!!
被 mx1 拒絕後就會送至 mx2 主機啊.

不過有二點與原討論內容有點不一樣.
1.) mx 順序必需為10 的倍數. 10 20 30 40
2.) 我是在反解設定完成後才跑的正常的.

再DNS上要如何設定反解設定,謝謝
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票