救命哦!我的頻寬~~~~

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
neko
一級

發表發表於: 星期日 四月 27, 2003 12:46 am    文章標題: 救命哦!我的頻寬~~~~ 引言回覆

各位親愛的大大:
每次我問的奇怪問題在這裡總能得到解決,所以再一次麻煩各位了,
非常感謝!
最近公司有二十個分店帳務有出入,老董決定裝遠端監視系統,就是
那種以Web 方式,可從任何可上網的地方就能連上去監看的那種,但
是平時大部份時間都是由公司來監看,......問題來了,每一個分店都是
用512雙向DSL ,也就是說,同時監看這些分店時的總頻需求為:
512*20=10240Kbps,這可是每秒10m240Kbit的流量吧!目前公司
用的踢萬,根本就不夠用,不知該如何解決,龐大的流量會將公司
原有的對內、外的網路拖垮,求助各網路商也讓他們不知所措,我知道
他們很想說:拉一條踢山吧! 這樣問題就解決了?才怪,我會先被老闆
解決^_^,廠商一直提不出解決方案。我自已倒是有幾個想法,希望
大家幫我看一下,給我點意見,哎考倒我這個半路出家的MIS(假的)...
一、看來拉一條踢山專線,真的是問題最少.....
二、我想拉四條3M/384的ADSL,再來將這4條線分享給需要監看分店
的二十個主管
三、同第二點,只是改為拉十條T1/64ADSL
四、趕快另外找工作...>_<,哎公司對e 化的需求在短短半年竟起了
這麼大的變化,別說MIS請不到,現在又在徵IT專才來善後我的
胡搞瞎搞了。每個進來幾乎三天就走人了。只是搖搖頭,無能為力...

第二、三點,用分享的方式,IP勢必會更改,可是又不能讓他們與公司
的區網脫線,是否再加裝網路卡即可,我看我一定會弄亂掉。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期日 四月 27, 2003 2:39 am    文章標題: Re: 救命哦!我的頻寬~~~~ 引言回覆

neko 寫到:
各位親愛的大大:
每次我問的奇怪問題在這裡總能得到解決,所以再一次麻煩各位了,
非常感謝!
最近公司有二十個分店帳務有出入,老董決定裝遠端監視系統,就是
那種以Web 方式,可從任何可上網的地方就能連上去監看的那種,但
是平時大部份時間都是由公司來監看,......問題來了,每一個分店都是
用512雙向DSL ,也就是說,同時監看這些分店時的總頻需求為:
512*20=10240Kbps,這可是每秒10m240Kbit的流量吧!目前公司
用的踢萬,根本就不夠用,不知該如何解決,龐大的流量會將公司
原有的對內、外的網路拖垮,求助各網路商也讓他們不知所措,我知道
他們很想說:拉一條踢山吧! 這樣問題就解決了?才怪,我會先被老闆
解決^_^,廠商一直提不出解決方案。我自已倒是有幾個想法,希望
大家幫我看一下,給我點意見,哎考倒我這個半路出家的MIS(假的)...
一、看來拉一條踢山專線,真的是問題最少.....
二、我想拉四條3M/384的ADSL,再來將這4條線分享給需要監看分店
的二十個主管
三、同第二點,只是改為拉十條T1/64ADSL
四、趕快另外找工作...>_<,哎公司對e 化的需求在短短半年竟起了
這麼大的變化,別說MIS請不到,現在又在徵IT專才來善後我的
胡搞瞎搞了。每個進來幾乎三天就走人了。只是搖搖頭,無能為力...

第二、三點,用分享的方式,IP勢必會更改,可是又不能讓他們與公司
的區網脫線,是否再加裝網路卡即可,我看我一定會弄亂掉。

neko兄
我覺得你似乎想得太多了一點
之前我曾待過一家網路公司
我們公司的產品之一就是你所說的遠端數位監控系統
小弟的一些建議獲許不一定真的能幫你完全解決問題
但也請你參考看看
首先你必須把各分店的監控系統都瞭解清楚
也就是說每家分店各有幾支攝影機幾個監視畫面
再來如你所說的有二十個主管監看二十家分店
但我想這二十個主管總不可能一天上班時間八個小時都盯著螢幕看吧
若真的是如此倒不如你跟老闆建議這二十個主管直接在各分店坐鎮到要來的實際一點
所以說
二十個主管監看的時間未必會長達八個小時而且時間可以完全錯開
如此你所需的頻寬就不需要這麼大
也就是說這二十個主管也都必須是工作較空餘時才能監看
除非你們老闆要真的二十四小時監看
我建議你的解決方法
如你所說每家分店的頻寬都是雙向512K
所以如果經費允許話建議為這二十位主管各拉一條512/64的ADSL
為什麼呢?
因為你各家分店的輸出頻寬最大為512K
所以你監看一家分店用的頻寬也只需要512K即可
如你第三點所說用T1/64的話
那我覺得應該不用拉到十條拉個五條就應該夠了
因為我提到的將監看時間錯開(除非真的二十四小時監看)
如果你老闆要求每家分店二十四小時監看
那我建議就是二十個主管各拉一條512/64的ADSL即可
至於你所說的用二、三的方法會造成與你公司內部的區網脫線
區域網路用的通訊協定是NetBUEI
即使如我所說二十個主管各一條ADSL
只要都設定通訊協定是NetBUEI他們還是可以與你公司的區網做連線
要不然在加張網路卡即可(不過這是多餘的並不建議,而且有時問題還會更多)
小小建議僅供參考
回頂端
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期日 四月 27, 2003 2:56 am    文章標題: 引言回覆

neko兄
小弟剛又想到一個方法
你可找ISP商問一下
跟ISP商租用專線或是VPN的方式
因為專線的頻寬並不會像ADSL一樣
像是頻寬64K絕對可以跑到64K
這個方法你可以參考一下
回頂端
jackyg
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期日 四月 27, 2003 3:09 am    文章標題: 引言回覆

跑視訊就用VPN吧,採用視訊會議的方式做,以前我們公司幫客戶整合過,兩岸三地的視訊系統,我們當時搭配的廠商是互聯通(ChinaLink),你可以打電話去問看看吧.不過玩這樣的整合老版可要花蠻多的錢錢喔...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
winxp2600
帝王
帝王

發表發表於: 星期日 四月 27, 2003 3:32 am    文章標題: 引言回覆

不過您公司也真矛盾

既然頻寬不夠

何不用快照的方式勒

10秒一張10秒一張的照

我想頻寬也會減少很多

畢竟20家的頻寬很大,如果哪天一斷線...反而更糟
neko
一級

發表發表於: 星期日 四月 27, 2003 12:38 pm    文章標題: 引言回覆

感謝各位寶貴的意見!
一、512K上傳,每秒約有六張左右(理想值),而之前不知是
哪家廠商提供給老董的訊息,說他們的每秒有十五張至
三十張,並且提供參考畫面及IPhttp://139.175.80.220
害得我費了好大功夫向老闆解釋頻寬不同及說服其接受
512每秒約四∼六張的速度。所以拍照方式他根本不能接受。

二、VPN的方式是每家前來報價廠商都會提到的方式,可是
依照本公司的要求所規劃的架構,每年三百萬的電路費,讓
老闆受不了,直說又是來騙錢的。>_<

三、Ufay兄提到的給每個監看主管配給512/64的方式應該可行
,也較單純,至少我還可以掌握,不然用3M的線的話,一條
線要分享給六個人,而這四條3M底下的分享者必須彼此互連,
也要與公司的區網連結,線路怎麼進、怎麼出,而且區網不是
只能開一個分享而已嗎?問題一堆哦!

四、我們公司的文化與作風很不一樣,老闆會要求監看攝影機
的主管盯著螢幕看,分店不被信任而這些主管也同樣不被信任,
因為他們每一個人的背後都有兩支攝影機,一支廣角、一支是
伸縮鏡頭的。而且我每天都要透過MAILD檢查他們所有收發信件
的內容呈報老董,我是管理眾主管的基本員工,角色模糊而尷尬
,漸漸的不太受歡迎。....@_@...無所謂,這些主管來的快,
去的也快。不好意思扯遠了,請就技術面回應即可。謝謝喔!
回頂端
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期日 四月 27, 2003 2:40 pm    文章標題: 引言回覆

neko兄
你的參考畫面我看過了
不錯ㄚ我在公司用雙向512K看並不會有停格的現象
你所說的每秒15-30張的畫面其實應該是說在本機上所顯示的
如果在網路傳輸的話應該是達不到此標準的
所以我還是建議你用每一監看主管各自用一條512/64線路
如果如你所說用3M的線路來分享
我想有可能會有先用的人感覺很順
而後用的人會有停格現象
因為同一條線路有可能先用的人把所有頻寬都用掉了
後用的人可能會發生沒頻寬可用
萬一發生斷線的話
那一次可是影響好幾個主管不能監看
到時候倒楣還是你
如果各自一條線路誰也沒辦法影響誰
至少斷線時只挨一個主管的罵
回頂端
jackyg
迅帝
迅帝

發表發表於: 星期日 四月 27, 2003 4:02 pm    文章標題: 引言回覆

neko兄
可否問一下..貴公司做那方面的生意??

帳務有問題,沒辦法從收銀系統得知在那時段出問題嗎??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票