mail server 應該如何裝可以使主機減少負擔

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
dragontr
一級

發表發表於: 星期三 四月 09, 2003 11:24 am    文章標題: mail server 應該如何裝可以使主機減少負擔 引言回覆

請問大大:
我公司本來用128K專線架一台WIN2000主機+2個Mild+NAGW
但在尖峰時段因郵件過多主機都會當掉
現在買了一台頻寬分流器(NAT+DHCP+FIREWALL)+2條3m/512 ADSL
請問大大我的mail server 應該如何裝可以使主機減少負擔
我只需要內部能收發信外面可以收信就好
1.1張網卡+1個Maild+1個NAGW
2.1張網卡+2個Maild+1個NAGW
3.2張網卡+2個Maild+1個NAGW(2網卡的ip.gatway???)
4.其他

非常感謝!!!!!!
dragontr
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HCM
竜王
竜王

發表發表於: 星期三 四月 09, 2003 1:18 pm    文章標題: Re: mail server 應該如何裝可以使主機減少負擔 引言回覆

dragontr 寫到:
請問大大:
我公司本來用128K專線架一台WIN2000主機+2個Mild+NAGW
現在買了一台頻寬分流器(NAT+DHCP+FIREWALL)+2條3m/512 ADSL
請問大大我的mail server 應該如何裝可以使主機減少負擔
3.2張網卡+2個Maild+1個NAGW(2網卡的ip.gatway???)
4.其他

非常感謝!!!!!!
dragontr

請問
兩個MAILD的目的是什麼
是要做Load Sharing還是Redundancy
還有
電腦的等級也蠻重要的
要是等級不夠
怎麼設都會有問題
有進一步的資訊
大家應該比較能給您建議
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
NEO
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期三 四月 09, 2003 1:23 pm    文章標題: Re: mail server 應該如何裝可以使主機減少負擔 引言回覆

HCM 寫到:
請問大大:
4.其他

非常感謝!!!!!!
dragontr

請問
兩個MAILD的目的是什麼
是要做Load Sharing還是Redundancy
還有
電腦的等級也蠻重要的
要是等級不夠
怎麼設都會有問題
有進一步的資訊
大家應該比較能給您建議

我想他的兩個maild 應該是用來掃毒的.....
回頂端
ryanxyz
四段
四段

發表發表於: 星期三 四月 09, 2003 2:02 pm    文章標題: Re: mail server 應該如何裝可以使主機減少負擔 引言回覆

請問大大:
4.其他

非常感謝!!!!!!
dragontr

我覺得1張網卡+1個Maild+1條3m/512 ADSL--->>郵件服務
頻寬分流器(NAT+DHCP+FIREWALL)+1條3m/512 ADSL---->>公司內部人使用
這樣不是很好用了嗎???
立即擁有企業化的無毒電子郵件信箱
http://www.only.com.tw
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
dragontr
一級

發表發表於: 星期三 四月 09, 2003 2:16 pm    文章標題: 引言回覆

感謝各位大大:
我的電腦是P3-450 512M
我用2個maild是用做掃毒的(不知道用一個可以嗎?)
請問用2張網卡是否可以提升速度(因為內部郵件往返滿頻繁的)
使用頻寬分流器是因為它可以使上傳達到1M下載3M(2條3M/512 ADSL)
回頂端
johnsonc64
十段
十段

發表發表於: 星期三 四月 09, 2003 3:59 pm    文章標題: 引言回覆

感謝各位大大:
使用頻寬分流器是因為它可以使上傳達到1M下載3M(2條3M/512 ADSL)

建議還是用兩個MAILD∼基本上不會影響太大∼
不過PIII-450??

得看你網域內的使用者有多少∼每天大概進出的流量

頻寬分流器應該也幫不了你電腦不要當機的忙吧∼如果你伺服器通通搞在一台的話
CPU:PIII-667
RAM:SD512MB
HDD:IBM 40G
MAILD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
dragontr
一級

發表發表於: 星期三 四月 09, 2003 4:31 pm    文章標題: 引言回覆

johnsonc64 寫到:
感謝各位大大:

頻寬分流器應該也幫不了你電腦不要當機的忙吧∼如果你伺服器通通搞在一台的話

那要2張網卡還是1張比較好
回頂端
winxp2600
帝王
帝王

發表發表於: 星期三 四月 09, 2003 4:52 pm    文章標題: 引言回覆

如果你確定WAN的流量大於100MB或1000MB當然就要2張網卡囉~~

不然一張就夠

除非你是要用ISA做雙介面防火牆∼
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 四月 09, 2003 5:55 pm    文章標題: 引言回覆

johnsonc64 寫到:
感謝各位大大:

分流器我不懂, 但我想既然你用兩條ADSL 了,
應該是可以做點調整讓兩條都用得上.

例:
通常這種兩條網路的做法, 用來做 redundancy 是應該比較多的.
就是利用mx record 可以多設, 並用preference 高低將它分開.
這樣當第一台掛掉, 第二台還能繼續收進來該收的信...
當第一台起來時, 第二台會把收回的再一股腦兒丟回給第一台...
基本上第二台就是一個不存信的server, 網域列表都不設LOCALHOST:25
而是設第一台的IP:PORT. 再加上"無限"重寄.....就能做到了...

當然, 若第二台和第一台指定的mailbox path是在一個共用的第三者空間時, 當第一台掛掉, 第二台就一樣能照收照存下來, 使用者就能連第三台就能access 他的信了..就像下列這種架構
smtp1.xxx.com , preference = 10
smtp2.xxx.com , preference = 20
pop.xxx.com

這種做法就像網域PDC和 BDC 一樣.

那要2張網卡還是1張比較好

*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Liang
獅王
獅王

發表發表於: 星期三 四月 09, 2003 11:27 pm    文章標題: 引言回覆

我的建議是你先弄清楚伺服器的效能是那裡出問題,
win2k有個監視工具可用自己找找吧!
至於當機有時是某些應用程式或硬體出問題,
先釐清問題所在再對證下藥治病才對!!
至於p3-450 512m硬體,
我公司才p2-400比你更低照跑m$的產品你說呢?!
只是如果掛一堆服務又加一大堆事情要處理,
恐怕你也要找一怪物級硬體才夠力!
甚麼樣硬體你就要考量它所能做到的程度,
要留點力氣做其他的,
別把它抄死,而累死自己!划不來的!!
對了!!我忘了跟你說~~win2k吃資源蠻兇的怪物其中一隻@@
參考參考吧!!
回頂端
dragontr
一級

發表發表於: 星期四 四月 10, 2003 10:04 am    文章標題: 引言回覆

感謝各位大大的賜教!!!我了解了!!
回頂端
ryanxyz
四段
四段

發表發表於: 星期四 四月 10, 2003 1:23 pm    文章標題: 引言回覆

系統用server版的會比較穩定
立即擁有企業化的無毒電子郵件信箱
http://www.only.com.tw
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票