無domain name 架Mail Server

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期二 二月 04, 2003 1:37 pm    文章標題: 無domain name 架Mail Server 引言回覆

請問素素大大一個問題
之前小弟曾問過大大有關區域網路虛擬IP架Mail Server的問題
那假如今天我有一個真實IP
但是我沒有domain name
那我是不是也可以用MAILD架Mail Server呢?
也就是說我用Outlook Express時domain name 也都是以IP來對應
不知此種方式是否一樣可行
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 二月 04, 2003 8:26 pm    文章標題: 引言回覆

這個我想先知道你要一個沒有網域的email address 來幹嘛,
要先知道你的用意, 不然回答出來的說法可能不是你想要的.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期二 二月 04, 2003 10:04 pm    文章標題: 引言回覆

是這樣的大大
一般我用網路大部分都是用到mail的機會比較多那在來就是上網
(當然來雷電佈告欄是每天都要上的)
主要都是一些訊息、資料傳遞,還有寫個情書給女朋友
那我是想說申請一個網域註冊費加管理費也就快可以買兩套個人版的MAILD了
(若是一次繳兩年就快可以買商業版了--個人網址)
而且我也不太會做網頁(雖然我有能力架站)
也不知道一個網站該做些什麼內容(因為沒有這方面的需求)
與其花了許多時間、精神及金錢做好一個網站卻沒什麼功能
那我倒不如將那些時間、精神及金錢花在架設一個Mail Server上
至少我用mail的機會及時間較多而且需求也較大
而且架好後也可以分享給好朋友一起使用
不過前提下是我的想法是必須正確及可行的
如果我沒想錯的話
不用domain name 而以IP來對應應該是沒問題
至少我試過Web Server沒問題
但是Mail有Dns的問題
所以才想請問大大一下
麻煩大大了
回頂端
commer
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期二 二月 04, 2003 10:26 pm    文章標題: 引言回覆

ufay兄 你的問題粉簡單
我的回答是"理論上行,實際上不行"為啥ㄋ!!原因是mail基本上是可以用ip來寄的..但是 ISP設定上一定要用 domain來處理的...所以說不行
再來我猜你一定是浮動ip吧!! 如過是..那當你ip改變了...ㄝ別人就找不到了...除非你一個一個通知...ㄏㄏㄏㄏ
我建議你去申請免費的動態網域...如d2go..adsldns.org...等...這樣就行拉...解決了你得花大錢買網域的問題
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期二 二月 04, 2003 10:44 pm    文章標題: 引言回覆

commer兄
我當然知道浮動IP是沒辦法用在Mail Server上的
所以我才想先瞭解我的想法是否可行
如果可以的話我當然會去申請一個固定IP來使用
再來您可能還不太瞭解我所說的問題
ISP當然的設定是一定要domain name
但我也強調過所有在Mail Server上所使用的domain name 都以IP來取代及對應
也就是說我們一個Mail Address一般為abc@xyz.idv.tw
那假如我今天我的IP為123.456.789.000的話
那我的Mail Address就改為abc@123.456.789.000
那我的Outlook Express中的POP3及SMTP皆設為123.456.789.000
也就是說凡是有關domain name 設定的地方我都改為IP
如此應該可以如commer兄您所說的"理論上行"
而且我也覺得實際上也一定可以(只是我沒有真實IP可以測試)
所以才要請素大大提供一下意見
也請各位先進大大有興趣的發表一下意見
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 二月 05, 2003 1:17 am    文章標題: 引言回覆

若是你申請的是 adsldns.org 這個動態網域,
對你動態IP 來講, email server 一樣是行的通的 ^^
因為 adsldns.org 很不錯, 它有提供mx record呀...
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
commer
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期三 二月 05, 2003 2:00 am    文章標題: 引言回覆

大大~~說的沒錯adsldns.org 真的粉好用喔~~又免費的

ufay兄 我來幫忙稍微解釋一下用ip當mail 的domain會發生和狀況吧!!
1.別人或別的isp及免費信箱寄的信可能會寄不到你吶!!(有的會檢查寄件格式及mx紀錄...通常寄件格式為domain)
2.會發生你寄的信件...不是寄不到就是被退件(粉多isp的e-mail都有設定檢查格式、dns對方的dns會查詢您有無mx紀錄...因為你是用ip所以絕對沒mx)
ps:我test過了你要求的用ip替代domain 來寄送信..在區域網路下(lan)是ok的沒問題^^但到了網際網路上問題就如我上訴說的一樣...但還是有成功寄過來及寄出去的...但是少數...ok
ufay兄您的第2個問題想在outlock 的pop及smtp下直接設定ip來寄信及收信...那是ok的喔!!<設定你自己的mail server ip ok但ispㄝ~~沒試所以不知道^^>
ps2:在跟ufay兄說一件事~~如果你outlock 的pop及smtp設定是你的mail server 那你寄信或你mail server裡的別人寄信給你 是可以用 xxx@ip的方式寄的..是收的到的喔^^<限制:是在你自己架的mail server 裡的帳號互相寄收的情況下>
瞭解了吧!!您可以到 www.adsldns.org看看
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期三 二月 05, 2003 8:45 am    文章標題: 引言回覆

謝謝各位大大的解說
我會找時間試一下各位大大所說的建議方式
回頂端
philip_huang
五段
五段

發表發表於: 星期三 二月 05, 2003 8:03 pm    文章標題: 引言回覆

用動態網域就好了啦,也是free的!!

最近忙死了...
回頂端
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期四 二月 06, 2003 10:53 pm    文章標題: 引言回覆

Arnor 寫到:
對你動態IP 來講, email server 一樣是行的通的 ^^
因為 adsldns.org 很不錯, 它有提供mx record呀...

那再請問大大一下
使用動態網域的話
我不架設Web Server但我的MAILD要使用Web Mail功能
那我是不是該開啟IIS功能呢
回頂端
commer
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期四 二月 06, 2003 11:30 pm    文章標題: 引言回覆

ufay 寫到:
Arnor 寫到:

那再請問大大一下
使用動態網域的話
我不架設Web Server但我的MAILD要使用Web Mail功能
那我是不是該開啟IIS功能呢

不用開IIS MAILD內建獨立的web server 喔^^ 不過只使用於html
你只要把雷電maild的webmail port 改成80 那只要人家打你申請的網址http://xxx.xxx.xxx 那就可以看連到你的web mail了喔^^
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票