新手一問

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
operator2000
一級

發表發表於: 星期一 十二月 30, 2002 6:14 pm    文章標題: 新手一問 引言回覆

小弟是用ADSL..也就是說只有一個IP
開啟web mail之後,就把port 80佔住了
可是小弟想在一個IP上面架多個virtual web server(都用port 80)
有什麼辦法可以辦到呢?
看到好像即將要推出httpd server
是否有考慮將web mail獨立出來?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
commer
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期一 十二月 30, 2002 6:43 pm    文章標題: 引言回覆

webmail 可以改port喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期一 十二月 30, 2002 9:50 pm    文章標題: 引言回覆

對ㄚ
Web Mail 的 Port是可以改的
系統預設不是用Port 81嗎
妳怎麼會是用 Port 80 呢?
回頂端
一級

發表發表於: 星期二 十二月 31, 2002 8:00 pm    文章標題: Web Mail 引言回覆

我知道呀
可是公司把port 81擋掉啦
只能用Port 80啦!
可是如此一來..就不能用virtual host
回頂端
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期二 十二月 31, 2002 8:34 pm    文章標題: 引言回覆

operator2000兄
那你不會改用其他的 Port 就好了
只要不跟其他的有用通訊 Port有衝突就好了
那不然就叫公司開個 Port 給你用
回頂端
一級

發表發表於: 星期五 一月 03, 2003 1:50 pm    文章標題: 引言回覆

ㄟ...這跟我想要的不同耶
有些web mail是掛在Apache上面
這樣不就可以開virtual host共用port 80
不知道有沒有辦法這樣做呢?
回頂端
ufay
真迅帝
真迅帝

發表發表於: 星期五 一月 03, 2003 3:30 pm    文章標題: 引言回覆

operator2000兄
你所說的據我所知在linux系統中可做到
但在WINDOWS的系統中因為很少有mail Server的軟體
而MAILD又是一套獨立的mail Server軟體
在windows的系統中能做到這樣的多功能已經算很不錯了
若你還想照你的想法作的話
我建議你改用linux系統吧!
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期五 一月 03, 2003 8:08 pm    文章標題: 引言回覆

大致上來回復一下發生的事~
引言回覆:
沒錯~但那個WEB MAIL是一個CGI~而MAILD的WEB MAIL是一個提供HTTP SERVICE的SERVER~~其定位應該是跟Apache一樣~試想~你有可能同時開2個Apache並且都使用同一個IP~連接埠80嗎~

是於可以在WIN上跑的WEB MAIL CGI~~我是有看過~~不過都要你的錢~包刮有PHP的~PERL~我都看過~~設計也都不錯~你可以找找看~

目前我所知道的有兩種方式達到~
第一種~使用SMTP跟POP3連線要求對MAIL SERVER提出~並將收的的信以標準輸出讓使用者看到~
其原理是利用CGI程式對SERVER提出SMTP連線要求跟POP3連線要求~~

第二種~直接純取機器上的信件~OPEN WEBMAIL就是~優點~速度快~不受網路影響~缺點~因為移植度不高~只能應用在LINUX~聽說還規定要REDHAT7.0以上~因為我只有WIN~所以沒試用過~~
~

一級

發表發表於: 星期一 一月 06, 2003 12:47 pm    文章標題: 引言回覆

您說的..我都瞭解:∼
我想問的是...Raiden既然要出httpd
有沒有計畫把這部分整合在一起呢?
這樣不是更方便?

個人一點小建議..給各位大大參考
回頂端
messagebox
鳳凰
鳳凰

發表發表於: 星期一 一月 06, 2003 7:15 pm    文章標題: 引言回覆

operator2000 寫到:
您說的..我都瞭解:∼
我想問的是...Raiden既然要出httpd
有沒有計畫把這部分整合在一起呢?
這樣不是更方便?

個人一點小建議..給各位大大參考

你還是不了解喔~~~
MAILD→MAIL SEVER
HTTPD→WEB SERVER
WEB MAIL→基本上~他只是一個建構在WEB SERVER上的軟體

就像你上文所說的
引言回覆:

則~你所說的WEB MAIL應該是一套軟體吧~或許是FREE~但他確確實實是一套獨立軟體~

恕我直言~
關於這些~~基本上都是身為一個網管、站主該做的事~而非要求RA~
難不成HTTPD也應該提供一個討論區、計數器、留言版、聊天室等等..
甚至於要幫你把HOMEPAGE寫好~
或許我說的比喻比較誇大~~
但請仔細想想~~~
WEB MAIL~~他是什麼~
一級

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 1:26 pm    文章標題: 引言回覆

老實講,
我覺得你才不知道我在說什麼

如果web mail是用php或CGI或perl寫的..
本來就是放在web server下啊
只是是由mail server內建的httpd提供service
還是把script放在其他的web server

我又沒有說要web server去提供這種功能
而是由寫mail server程式的人
去提供這些可能是php script或其他方式寫出來的web mail程式
讓user直接放在獨立的httpd上面跑

只是剛好發現Raiden在開發HTTPD程式..
所以想問問看... Raiden Maild是不是有考慮把web mail
移到HTTPD去跑...不要包在Maild裡面

我的問題就這麼簡單..
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票