我可以裝兩套RaidenMailD 在同一台主機嗎?

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
CYC
一級

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2002 9:55 pm    文章標題: 我可以裝兩套RaidenMailD 在同一台主機嗎? 引言回覆

我可以裝兩套RaidenMailD 在同一台主機嗎?
但都用同一個SMTP 及 POP3 的port. 怎麼辦?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kiner
帝王
帝王

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2002 10:14 pm    文章標題: 引言回覆

你可以用一套 雷電 Maild 管兩個網域
或是利用兩套 雷電 Maild 管兩個網域
但另一套的 smtp 跟 pop3 就得捨棄原本的 25 跟 110
可以改成 250 和 1100
當然 , client 端在使用時 , 就得同樣調整設定喔
回頂端
CYC
一級

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2002 10:27 pm    文章標題: 引言回覆

我裝兩套是因為有不同的網域, 但要用到相同的使用者名稱.
可是若要client 調整非通用的Port, 實在有點說不過去.
不知還有沒有別的方法?????
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2002 10:33 pm    文章標題: 引言回覆

可以呀, 你不同的網域要指到你同台電腦的不同IP(當然你要有多個IP先),
這樣你就能用不同IP的 25, 110 port 了..
然後雷電分兩個目錄放, 分別設定使用兩個不同IP就行了.
可以參考 serverrelay.html,
然後把這範例的IP 原本是同台電腦的同個IP 想成是不同的IP 就可以了.
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
CYC
一級

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2002 10:34 am    文章標題: 引言回覆

沒錯呀?
我是這麼設定, 但第二套就是無法啟動, error message 如下:

SMTP 服務發生啟動失敗於 211.73.204.164 的埠號 25 (Could not bind socket. Address and port are already in use.)

POP3 服務發生啟動失敗於 211.73.204.164 的埠號 110 (Could not bind socket. Address and port are already in use.)

(我第一套是用211.73.204.162 呀..., )
回頂端
commer
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2002 1:36 pm    文章標題: 引言回覆

同一個ip不能同時兩個maild server跑把ip分開吧!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
CYC
一級

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2002 2:45 pm    文章標題: 引言回覆

我是個別使用不同的 IP 沒錯啊....
回頂端
commer
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2002 3:13 pm    文章標題: 引言回覆

倆套maild的server ip要不依樣 不要讓maild使用all ip
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
CYC
一級

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2002 3:26 pm    文章標題: 引言回覆

我的確不是用 All IPs, 而是各別設定.
是否還有什麼地方不對???
回頂端
commer
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2002 4:06 pm    文章標題: 引言回覆

我幫你test看看吧!!我的做法是 同依台電腦裝兩套maild
mailda ---ip設對外 maildb----設虛擬對內ip
回頂端
CYC
一級

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2002 5:07 pm    文章標題: 引言回覆

Thank you!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票