有關雷電maild寄信錯誤的嚴重問題
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
wim
二段
二段

發表發表於: 星期三 七月 31, 2002 10:37 pm    文章標題: 有關雷電maild寄信錯誤的嚴重問題 引言回覆

有關雷電maild寄信錯誤的嚴重問題

我在使用雷電maild時常常發現有些mail信箱的信寄不出去
一開始我還以為是對方的信箱爆了,或是我的信箱被設為退信的信箱
後來我朋友在說我才發現一些信箱在寄信時保證會被退信或失敗
其他的信箱我不記得怎麼樣了,但是我試過,
寄到sina的信箱一定會失敗,
在webmail會出現寄信成功
但是對方的信箱卻收不到我寄出去的信
但是如果用其他的信箱寄的信如智邦寄給sina又可以收到
所以可以確定sina的信箱沒題

而我用雷電寄給智邦或yahoo的信對方也一定能收到

後來我在雷電的伺服器上發現
如果有寄信失敗的
大部份都有這個訊息
[2002/7/31 下午 09:59:20] 傳送信件從 wim@wim.i989.netwim@sinamail.com(sinamail.com) 失敗 (After 552 Sorry, we don''t allow mail from your host.)

所以想請教一下這是怎麼回事
在這裡提供一個測試帳號
test@wim.linux-site.net
帳號:test
密碼:00000000
POP3:wim.linux-site.net
smtp:wim.linux-site.net
webmail:http://wim.linux-site.net:81/webmail
web管理:http://wim.linux-site.net:7777/raidenmaild.html
帳號密碼都一樣

再提供一組sina的帳號供大家
wim@sinamail.com
帳號:wim
密碼:00000000
大家可以到www.sina.com.tw
從web登入測試
只是sina的收信速度很慢

請大家幫幫忙
也請站長測試
問題在那裡
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期三 七月 31, 2002 10:50 pm    文章標題: 引言回覆

誤會真是大了.

1. webmail 說寄信成功, 是指它寄到maild 成功, 就像你用outlook express 寄到maild 成功一樣, 這跟後來的 maild 寄到對方mail server 成不成功不一樣.

2. Sorry, we don''''t allow mail from your host.
若您不懂這英文, 請讓我解釋給你聽.
"抱歉, 我們不允許從你這主機來的信"
指的是它不允許你網路, 不是不允許你的軟體, 請了解這一點.
若你今天的主機是遠近馳名的 isp, 10萬個會員的mail server, 那它就會讓你過了...這個網路就是這麼現實, 你要了解之....
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
wim
二段
二段

發表發表於: 星期三 七月 31, 2002 11:03 pm    文章標題: 引言回覆

那您的意思就是說無解了對嗎
但是sina可以設定擋ip寄出來的信
我並沒有設定呀,
而且照您說的
一般小公司的信箱也寄不進去,
但是我用我公司的信箱也能寄得進去呀

我的公司也不大
才10個人用
也是用專用的信箱
並不是isp的
那又是怎麼回 事
回頂端
holt
五段
五段

發表發表於: 星期三 七月 31, 2002 11:18 pm    文章標題: 引言回覆

wim 寫到:
那您的意思就是說無解了對嗎
但是sina可以設定擋ip寄出來的信
我並沒有設定呀,
而且照您說的
一般小公司的信箱也寄不進去,
但是我用我公司的信箱也能寄得進去呀

我的公司也不大
才10個人用
也是用專用的信箱
並不是isp的
那又是怎麼回 事

能不能寄的進去要看對方的網管有沒有將你的IP設定為拒絕往來...
跟公司大不大沒有绝對的關係....
而是跟你的ISP所屬的網域中是否有人曾大量的發送廣告信..有正相關
解決辦法不是沒有....
一、寫信給對方網管,要求開放IP (通常沒有人會理你)
二、購買對方的付費信箱,然後由自己的MAILD發信。
寫信給對方網管說,我付錢了,但是收不到由哪裡寄來的信件..
請他察明,並解決...........(可能有效...但要花錢)
三、到各大BBS相關轉信版,貼出你的問題...對方網管看到可能會處理....
四、拒絕就拒絕,沒什麼了不起..老子不寄了....可以吧....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
october
九段
九段

發表發表於: 星期四 八月 01, 2002 3:31 pm    文章標題: 引言回覆

還是你dns沒設ip反查及mx紀錄
有些mail server比較嚴格的2個都會檢查
新浪的信箱我用雷電maild測過
收的到,沒問題
回頂端
crojore
小霸王
小霸王

發表發表於: 星期四 八月 01, 2002 4:37 pm    文章標題: 引言回覆

很好啊! 早上九點五十幾分用maild寄的, 有到啊! 可能真的是您的設定有問題, 不然真的就是ip被拒.
回頂端
juotung
竜王
竜王

發表發表於: 星期四 八月 01, 2002 8:28 pm    文章標題: 引言回覆

我也試過sina的
沒問題

你的狀況會不會是MX紀錄沒設的問題啊
wim
二段
二段

發表發表於: 星期五 八月 02, 2002 2:28 pm    文章標題: 引言回覆

我是用dns2go來固定ip當dns的
請問這樣會有問題嗎

還有就是mx記錄要怎麼設呀
謝謝

對了
你們的test信我都有收到
就是自已的收不到
回頂端
october
九段
九段

發表發表於: 星期五 八月 02, 2002 8:01 pm    文章標題: 引言回覆

dns2go我不知道有沒有提供mx紀錄,
如果你是固定ip或是像我用東森cable不常換ip(我架server不關機ip不太常變)
那買一套dnsd吧
不然就請版上有人買企業版的人,
跟他申請一個子網域,請他幫你設mx紀錄
租金自己瞧
或者換一家免費動態dns有提供mx紀錄的
回頂端
wim
二段
二段

發表發表於: 星期五 八月 02, 2002 9:35 pm    文章標題: 引言回覆

請教一下,不知道那位大大知道那一家dns有提供mx記錄的呢
因為我剛才看了一下雷電的dnsd要700元,還是陽春版的
我無法負擔,所以想請教一下,誰知道呢
謝謝
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期六 八月 03, 2002 1:19 am    文章標題: 引言回覆

你去申請adsldns.org 這個動態網域看看...free 的 .^^
*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
wim
二段
二段

發表發表於: 星期六 八月 03, 2002 1:55 am    文章標題: 引言回覆

嗯嗯~~~~
謝謝素大,已經申請了,不過不知道要怎麼開mx呢??
謝謝

還有,這個問題本來應該在dnsd的板問的
不過因為和這個討論專題也有關,所以順便問問

就是買dnsd也一樣要去申請DomainName才能用了嗎
還是一和dns2go一樣有free的DomainName
還有就是如果必須要申請DomainName的話,
那麽我用win2000的dns server就好了
為什麼要買雷電呢??
謝謝
回頂端
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期六 八月 03, 2002 10:47 am    文章標題: 引言回覆

adsldns.org 預設就把你申請的網域設成自己網域的mx record 了..
這就是為什我要建議你申請它的原因了 ^^
你無需設定mx 了.

素還尊
回頂端
wim
二段
二段

發表發表於: 星期六 八月 03, 2002 3:35 pm    文章標題: 引言回覆

我已經用了adldns.org了
但是還是會被退信
請問我還要在我的電腦裡設什麼東西嗎
還是只要開adsl的 Client程式就好了
謝謝~~~
回頂端
wim
二段
二段

發表發表於: 星期一 八月 05, 2002 3:49 pm    文章標題: 引言回覆

有誰知道嗎
用什麼方法解決
謝謝
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票