有沒有人也是在XP底下使用的

發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
Jeak.Lin
二段
二段

發表發表於: 星期二 一月 15, 2002 1:27 pm    文章標題: 引言回覆

最近發現一個問題,

就是在XP底下~當一切使用者都登出的時候(有安裝成服務 )

有時候(剛開機不會~開久了會)會發生可以 login進去~但要下載或看郵件時說連線已中斷,要重新登入,立刻再重新登入也沒用~就是一直重覆的重新登入都沒用~

重新啟動雷電 maild 就OK ~

有沒有人有相同情形?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期二 一月 15, 2002 1:41 pm    文章標題: 引言回覆

呵... 這就是傳說中的靈異現象(呼~~~ 原因不明 )... 不知您遇到幾次這現象了? 我至今共三次.
--
NT4 Server SP6, 未安裝成服務...

[ 這篇文章被編輯過: HAHAHA 在 2002-01-15 21:56 ]
回頂端
煉獄男孩
三段
三段

發表發表於: 星期二 一月 15, 2002 4:20 pm    文章標題: 引言回覆

哀...這問題我老早提ㄌ,可惜作者聽不懂

Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 一月 15, 2002 4:50 pm    文章標題: 引言回覆

不是聽不懂,
是找不到問題點..
還在努力中~~

*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
KOJL
大熊貓
大熊貓

發表發表於: 星期二 一月 15, 2002 4:52 pm    文章標題: 引言回覆

目前還無法保證說 百分百 完全不當機
不過 99.95% up time 應該不過分吧

一旦發現我們就會 立刻修正

HAHAHA
獅王
獅王

發表發表於: 星期二 一月 15, 2002 5:36 pm    文章標題: 引言回覆

辛苦了!!! 加油!!!
--
突然想起, 呵... 作者含蓄多了...... :grin:

[ 這篇文章被編輯過: HAHAHA 在 2002-01-15 19:18 ]
回頂端
neil
一級

發表發表於: 星期二 一月 15, 2002 7:10 pm    文章標題: 引言回覆

最近我也被這個問題困擾著>_<
因為我有一台主機專門放來架站的
但是因為這台主機沒螢幕
通常都是用終端機模式去管理的
但總不能永遠都開的一個視窗進去
因為其他的電腦可能重開機的次數較頻繁
這樣子一登入一登出之間
就好像MAIL SERVER的運作也停停走走
沒想到也有其他網友也遇到同樣的問題
現在除了至少讓一個USER登入之外
也只好期待為站長們加油了~~
加油加油!!
回頂端
小謝
六段
六段

發表發表於: 星期二 一月 15, 2002 9:01 pm    文章標題: 引言回覆

我建議用NT4.0吧
雖然是舊版本
但是不會出現問題~
也很穩~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Arnor
究極の素還尊
究極の素還尊

發表發表於: 星期二 一月 15, 2002 10:34 pm    文章標題: 引言回覆

在 2002-01-15 19:10, neil 寫了:
但是因為這台主機沒螢幕
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這個怪怪的, 為什麼要開個視窗進來呢?

這樣子一登入一登出之間
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
您是說登入登出"terminal" 還是 XP 呢?

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
基本上你只要把電腦開起來, 有用service 的話,
應該就能啟動起來了, 停停走走是因為你根本就把
電腦登出使用者, 這本來就會關AP 了, 不是嗎?
從NT 開始不是就有鎖定使用者了嗎? 我想用這個就夠了...
畢竟伺服器軟體就在伺服器上, 前提就是很少人在整天玩來玩去的電腦, 所以我才這樣做的 ^_^

不需要的. 你應該是沒用Service Installer 來將maild 啟動, 才需要使用者登入進去啟動程式???

加油加油!!

那是一定要的啦~~~~(廣告台詞, 請不要告偶盜用台詞)

*與使用者教學相長腦力激盪是我輩成就感的來源, 誠心希望您能不吝指教.
*雷電MAILD 知識庫文件 http://www.raidenmaild.com/tw/kb/

素還尊
Team John Long.
Email: arnor@raidenmaild.com
公司網站 http://www.raidenmaild.com/company/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
neil
一級

發表發表於: 星期二 一月 15, 2002 11:17 pm    文章標題: 引言回覆

大大您好
我發現有些地方好像是偶沒形容好>_<

引言回覆:

在 2002-01-15 22:34, Arnor 寫了:
在 2002-01-15 19:10, neil 寫了:
但是因為這台主機沒螢幕
這個怪怪的, 為什麼要開個視窗進來呢?

我有一台電腦(以下稱A電腦好了^^)是只有主機+鍵盤+滑鼠~但沒有螢幕
我把A它裝WINXP PRO~~有跑COLABBS~~有SERV-U FTP~~也有雷電MAIL這三種SERVICE我自己裝的SERVICE~~
今天在A完全關機的狀況下我按下電源啟動之後
XP停在一個登入的畫面(假設我都不去用它的鍵盤滑鼠登入~~在這時只有0個USER~~但我也不打算用它的鍵盤與滑鼠登入~~因為萬一這台A主機的出現任何錯誤訊息或視窗我沒辦法直接看到~~至少得換接螢幕VGA線才看到~~於是我利用XP內建的遠端管理進去登入後管理A的XP~~這樣這是第一個USER了~~)
我也有將A中的MAIL安裝成SERVICE~~也設成自動啟動~~但當這A電腦是曾經有USER登入過又登出變成0個USER時~~我連線COLABBS(也是一SERVICE自動啟動)他連的進去~~FTP SERVICE也進的去~~但這時MAIL卻可能因為最後一個user登出之後而進不去~~需重新登入重新啟動SERVICE~~收信軟體的各種設定都沒改也OK之下~~因為我同樣在B電腦下試A當有時因為全部登出後沒有任何USER的情況下突然會無法收信與發信~~像OUTLOOK之類的收信寄信軟體設定也沒有改變的情況下~~發生了這樣因為登出造成0個USER跟1個USER不同的啟動狀態~~同樣的情形下SERV-U的SERVICE與BBS的SERVICE它們並不會停止~~這應該是我遇到問題比較詳細的描述^^

註:A電腦中只有一個帳號~~就是ADMINISTRATOR
不管是本機登入或是遠端管理都是用同一個帳號

換句話說~~只要A在關機情況下~~我只要按一次電源開關~~A電腦在不用輸入帳號與密碼的情況下~~COLABBS與SERVU與其他SERVICE像動態IP程式等已可正式服務~~但MAIL還有可能不行~~應該是BUG??
我希望讓A電腦不管怎樣的登入登出USER~~其中若也有一個USER也沒有的時候~~不會造成不小心連SERVICE也因最後一個USER登出而連帶被關閉~~這似乎不會每次都發生~~但常發生在過了一陣時間之後~~如第一位網友所言~~所以希望所有USER皆登出的情形下~~MAIL服務能完全不受影響^^

引言回覆:

這樣子一登入一登出之間
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
您是說登入登出"terminal" 還是 XP 呢?

像B電腦原本以遠端控制下登入A電腦
但因為B電腦需要重開機
所以得把所有的視窗與執行中的程式引線全部關閉
在B電腦重新開機之後再行以遠端登入A電腦一次
但因為會登入A電腦的只有B電腦
所以A電腦就會發生一下有一個USER
一下沒有任何USER
結合我上面說的那個情況(就是MAIL SERVICE在USER登出時會有不同的啟動狀況)
假使我B電腦的遠端管理的視窗要關閉時(像是要重開機時)不用"中斷"的指令去登出~~
這樣就會讓A電腦在B電腦重開機的時候沒有任何的USER~~這時安裝在XP內的MAIL SERVICE好像就停止了~~

引言回覆:

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
基本上你只要把電腦開起來, 有用service 的話,
應該就能啟動起來了, 停停走走是因為你根本就把
電腦登出使用者, 這本來就會關AP 了, 不是嗎?
從NT 開始不是就有鎖定使用者了嗎? 我想用這個就夠了...
畢竟伺服器軟體就在伺服器上, 前提就是很少人在整天玩來玩去的電腦, 所以我才這樣做的 ^_^

我是有想到一個變通的方式^^
就是不要看螢幕的情況下~~用A電腦的鍵盤好好的按密碼登入~~這樣就不用擔心B電腦會因為遠端管理視窗因為要關閉而造成0個USER
或是用B電腦登入之後按中斷
但我附帶的問個小問題^^
就是中斷後~~XP會不會因為過了一陣子發現此USER未再登入而把它踢除~~如果不會就可以先登入再先中斷工作階段~~等A電腦需要關機或重開機時再登入一次去管理

引言回覆:

不需要的. 你應該是沒用Service Installer 來將maild 啟動, 才需要使用者登入進去啟動程式???

有說~~這就是我奇怪的地方~~^^因為在一模一樣的環境下~~COLABBS與SERV-U3.X的SERVICE並不會因為USER的登出而有所影響~~照樣可以連線^^

引言回覆:

加油加油!!
那是一定要的啦~~~~(廣告台詞, 請不要告偶盜用台詞)

怎麼會呢~~只是覺得站長們辛苦了~~^^
因為喜歡這程式~~所以大家想更正它的缺點希望它能夠成長~~越來越好~~^^

[ 這篇文章被編輯過: neil 在 2002-01-16 00:50 ]

[ 這篇文章被編輯過: neil 在 2002-01-16 01:03 ]
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    尊龍佈告欄 首頁 -> 雷電MAILD (mail server) 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票